google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 23 يونيو 2026 10:40 صـ 7 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التربية والتعليم يتابع سير امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات المركزية بالوزارة في ثاني أيام الامتحانات وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش أعمال الدورة العادية المستأنفة الـ١٦٥ لمجلس جامعة الدول العربية وزير شئون المجالس النيابية يُشارك في الجلسة العامة لمجلس النواب الخاصة بإقرار الموازنة العامة للدولة للعام المالي ٢٠٢٦/٢٠٢٧ وزير الخارجية يلتقي نظيره المغربي على هامش أعمال مجلس جامعة الدول العربية رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث التوسع في إنشاء عدد من محطات الثروة الحيوانية الحديثة تموين بورسعيد يضبط أكبر شحنة أغذية منتهية الصلاحية تضم أكثر من 5000 عبوة قبل تداولها بالأسواق وزير التعليم العالي يترأس اجتماع مجلس الجامعات الخاصة بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع نقيب المهندسين عدد من مجالات وملفات التعاون المشترك وزير الصناعة يشهد توقيع بروتوكول استراتيجي لتعزيز الابتكار الهندسي وتأهيل جيل جديد من مهندسي السيارات بجامعة القاهرة نائب وزير الصحة يتفقد المنشآت الصحية بالشرقية ويوجه بتوفير كرسي أسنان بمركز طبي منيا القمح وصرف مكافأة للمتميزين وزارة الري وشركة كوكا-كولا تبحثان إطلاق شراكة رائدة لتعزيز الأمن المائي رسالة ماجستير في كلية طب المستنصرية ببغداد تبحث العلاقة بين مستويات وشدة اعتلال الكلى السكري

رئيس جامعة القاهرة يتفقد عددًا من الكليات في جولة ميدانية للاطمئنان على انتظام الدراسة

رئيس جامعة القاهرة يتفقد عددًا من الكليات في جولة ميدانية للاطمئنان على انتظام الدراسة
رئيس جامعة القاهرة يتفقد عددًا من الكليات في جولة ميدانية للاطمئنان على انتظام الدراسة

أجرى الأستاذ الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس جامعة القاهرة، صباح اليوم السبت الموافق 7 فبراير 2026، جولة تفقدية بعدد من كليات الجامعة، يرافقه الأستاذ الدكتور أحمد رجب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وذلك للاطمئنان على انتظام الدراسة في اليوم الأول، والتأكد من الالتزام بكافة الضوابط والتعليمات المنظمة للعملية التعليمية منذ بدء الدراسة.

وشملت الجولة كليات العلوم والتجارة والآثار والإعلام، حيث كان في استقبال رئيس الجامعة عمداء الكليات ووكلاؤها وعدد من أعضاء هيئة التدريس والعاملين بها. وقد تفقد رئيس الجامعة القاعات الدراسية والمدرجات، واطمأن على انتظام المحاضرات وتواجد أعضاء هيئة التدريس والهيئات المعاونة، كما حرص على التحاور مع الطلاب والاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم بشأن العملية التعليمية، موجّهًا بسرعة التعامل مع أية ملاحظات أو تحديات، والعمل على توفير بيئة تعليمية محفزة تدعم جودة العملية التعليمية وتعزز جاهزية الطلاب لسوق العمل والمشاركة الفاعلة في خدمة المجتمع وبناء الوطن.

وأكد الدكتور محمد سامي عبدالصادق أن الجولات الميدانية المستمرة تأتي في إطار حرص إدارة الجامعة على المتابعة المباشرة لمختلف القطاعات التعليمية، وضمان انطلاق الفصل الدراسي الثاني بكفاءة وانضباط كاملين، بما يعكس مكانة جامعة القاهرة وريادتها الأكاديمية. وقد دعا سيادته الطلاب إلى المشاركة في الأنشطة الطلابية واستثمار أوقاتهم داخل الحرم الجامعي فيما ينفعهم ويُنمّي مهاراتهم وقدراتهم، مشجعًا إياهم على حضور النسخة الثانية من قمة ريادة الأعمال التي تنظمها الجامعة يوم الثلاثاء القادم للتعرّف على النماذج الشبابية الملهمة وقصص النجاح المتميزة في مجالات الابتكار وريادة الأعمال.

ومن جانبه، أكد الدكتور أحمد رجب، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن إدارة الجامعة اطمأنت على انتظام الدراسة وجاهزية الكليات منذ اليوم الأول، لافتًا إلى أن قطاع التعليم والطلاب يعمل بالتنسيق الكامل مع إدارات الكليات على دعم الأنشطة الطلابية المتنوعة خلال الفصل الدراسي الثاني، وتوسيع مشاركة الطلاب في الفعاليات العلمية والثقافية والرياضية وريادة الأعمال، بما يسهم في تنمية مهاراتهم الشخصية والقيادية وتعزيز تجربتهم الجامعية الشاملة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0