أنباء اليوم
الإثنين 23 مارس 2026 09:42 مـ 4 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: هناك نقاط اتفاق رئيسية مع إيران بشأن وقف الحرب هزيمة ميلوني في استفتاء إصلاح القضاء بإيطاليا مسؤول قطري : قطاع الطيران المدني تحت السيطرة التشغيلية الكاملة مصر تواصل جهودها بالتعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين لخفض التصعيد وتدعو لانتهاز مبادرة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأخيرة لتغليب الحوار حسام وإبراهيم حسن يرحبان بهيثم حسن في معسكر المنتخب ثورة تصحيح بالنادي الأهلي على غرار الخروج من دوري أبطال أفريقيا مصر للطيران ترفض الإساءة لزي الضيافة الجوية وتلوّح بالإجراءات القانونية ضد عمل فني مسيء الداخلية:ضبط 57 قضية إتجار في الالعاب النارية المتنوعة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة بالأسلحة البيضاء بالدقهلية الداخلية: كشف ملابسات تعدي سائق سيارة تابعة للنقل الذكي علي فتاة وإصابتها بالجيزة أبو الغيط يدين بشدة الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان واستهدافها البنى التحتية والجسور محافظ بورسعيد: خطة شاملة لتطوير الكورنيش والمحاور المرورية وتحسين الصورة الحضارية

وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء سلوفينيا التطورات الإقليمية بجانب وزراء خارجية السعودية والأردن والبحرين وقطر

شارك وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج بدر عبد العاطي، اليوم الجمعة، في غداء عمل مع رئيس وزراء جمهورية سلوفينيا الدكتور روبرت جولوب، على هامش زيارته إلى العاصمة “ليوبليانا”؛ إلى جانب كل من الأمير فيصل بن فرحان آل سعود وزير خارجية المملكة العربية السعودية وأيمن الصفدي نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشئون المغتربين بالمملكة الأردنية الهاشمية، وعبد اللطيف بن راشد الزياني، وزير الخارجية بمملكة البحرين وسلطان بن سعد المريخي وزير الدولة للشئون الخارجية بدولة قطر، حيث جرى تبادل الرؤى حول أبرز القضايا الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وأعرب الوزير عبد العاطي عن التقدير للمواقف السلوفينية الداعمة للقضية الفلسطينية؛ بما في ذلك الاعتراف بالدولة الفلسطينية والتصويت لصالح القرارات الأممية ذات الصلة، ودعم جهود وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب في قطاع غزة.

واستعرض الوزير عبد العاطي الجهود المصرية منذ اندلاع الحرب للتوصل إلى وقف إطلاق النار، ونفاذ المساعدات الإنسانية، ومنع تهجير الفلسطينيين، مرحبًا بخطة الرئيس الأمريكي لإنهاء الحرب.

وأشار الوزير عبد العاطي إلى ترحيب مصر ببدء تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام، بما يشمل اللجنة الوطنية لإدارة غزة، مؤكدا ضرورة تمكين اللجنة الوطنية من الاضطلاع بمهامها داخل القطاع.

كما أكد دعم مصر لنشر قوة الاستقرار الدولية لمراقبة الالتزام بوقف إطلاق النار، فضلا عن ضمان تدفق المساعدات دون قيود، والإسراع في التعافي المبكر وإعادة الإعمار، إلى جانب دعم تدريب الشرطة الفلسطينية.

وشدد الوزير عبد العاطي على ضرورة دعم السلطة الفلسطينية، محذرا من خطورة الأوضاع في الضفة الغربية، والتوسع الاستيطاني، وضرورة التوصل إلى تسوية عادلة وشاملة تفضي إلى إقامة الدولة الفلسطينية على خطوط الرابع من يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

موضوعات متعلقة