أنباء اليوم
الخميس 29 يناير 2026 02:33 صـ 10 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
في غياب الريال وباريس.. 8 فرق تبلغ دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا بشكل مباشر مندوب مصر بالأمم المتحدة: السلام العادل والدائم في الشرق الأوسط لن يتحقق بفرض الأمر الواقع مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول المرضى الذين يعانون من الصداع مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول دراسة مقارنة بين عملية تصغير القرينات الأنفية مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول مقارنة دور فتيلة السفراتول مقابل فتيلة الميروسيل بعد عملية تعديل الحاجز الأنفي مانشستر سيتي يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بنفيكا يهزم ريال مدريد ويتأهل إلى الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا المركز الإعلامي لنقابة المحامين ينشر رابط الاستعلام عن اللجان الانتخابية الرئيس الروسي: العلاقات مع دمشق تتطور ومستعدون للتعاون لإعادة إعمار سوريا شيخ الأزهر يستقبل الطالبة الإندونيسية «ييلي» ويمنحها فرصة استكمال دراسة الماجستير ”القضاء الأعلى”: المجلس هو المختص بتعيين القضاة وترقياتهم على نحو يتوافق مع توجهات الرئيس السيسي الدكتورة تهاني رفعت بشارات تحصل على زمالة ما بعد الدكتوراه من الجامعة الإسلامية العالمية – ماليزيا

الدكتورة تهاني رفعت بشارات تحصل على زمالة ما بعد الدكتوراه من الجامعة الإسلامية العالمية – ماليزيا

حصلت الدكتورة تهاني رفعت بشارات على زمالة ما بعد الدكتوراه (Post-Doctoral Fellowship) من الجامعة الإسلامية العالمية – ماليزيا (IIUM)، وذلك خلال الفترة نوفمبر 2023 حتى أبريل 2025، ضمن كلية التربية وبنظام التفرغ الأكاديمي عن بُعد.

وتهدف زمالة ما بعد الدكتوراه في الجامعة الإسلامية العالمية – ماليزيا إلى دعم البحث العلمي المتقدم، وتعزيز الإنتاج الأكاديمي في مجالات التربية والتعليم، لا سيما الدراسات المرتبطة بالاتجاهات الحديثة في التعليم.

وشاركت الدكتورة بشارات خلال فترة الزمالة في عدد من الأبحاث العلمية المحكمة في مجالات الذكاء الاصطناعي في التعليم، وأساليب التدريس المعاصرة، وتصميم وتطوير المناهج، والدراما التربوية، تحت إشراف البروفيسور إسماعيل الشيخ أحمد.

كما وافقت الجامعة على تمديد الزمالة بنمط التعليم عن بُعد خلال المرحلة الأخيرة، وفق اللوائح الأكاديمية المعتمدة، بعد استكمال متطلبات البرنامج البحثي.

وأكد مركز إدارة البحث العلمي في الجامعة الإسلامية العالمية – ماليزيا الانتهاء من متطلبات الزمالة، ومنح الدكتورة تهاني بشارات شهادة رسمية تثبت استكمال البرنامج بنجاح.

ويُعد هذا الإنجاز مثالًا على الحضور المتنامي للباحثين الفلسطينيين في المؤسسات الأكاديمية الدولية، ودورهم في الإسهام في تطوير البحث التربوي وربطه بالسياقات التعليمية المعاصرة.