أنباء اليوم
الجمعة 13 مارس 2026 11:57 صـ 24 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التعليم العالي يترأس اجتماعًا طارئًا للمجلس الأعلى للجامعات وزير النقل يتفقد المركز الفني للصيانة والإصلاح بميت حبيش بطنطا وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري المشترك الرابع لمصر ودول مجلس التعاون الخليجي وزارة العمل: فتح الحوار لمناقشة طلبات بتعديل بعض أحكام قانون المنظمات النقابية العمالية وزيرا الرىو الخارجية والتعاون الدولى يشهدون مراسم توقيع ”إتفاقية كرسى اليونسكو لإدارة وحوكمة المياه مدينة مصر توزع أسهم الخزينة على المساهمين لتعظيم العائد الإستثماري ضمن أكبر مشروع توزيع أرباح ومضات رمضانيه..22 رمضان.. اليوم الذي أعاد هندسة خارطة العالم تفاصيل قرعة مباريات الأهلي بالدور الثاني لبطولة الدوري وزير الاتصالات يبحث مع محافظ الوادي الجديد تعزيز التعاون في تطوير الخدمات التكنولوجية عبد الحفيظ يطمئن على الترتيبات الإدارية بعد وصول البعثة إلى تونس بعثة الأهلي تصل فندق الإقامة في تونس السفير المصري في تونس يستقبل بعثة الأهلي

وزير الري يلتقى وفد دولة اليابان شريك مصر فى رئاسة الحوار التفاعلي الثالث للمياه

التقى الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والري بوفد دولة اليابان المشارك فى الاجتماع التحضيري، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز مجالات التعاون ذات الاهتمام المشترك وآفاق تطويرها خلال المرحلة المقبلة. وأكد الدكتور سويلم تقدير مصر للعلاقات المتميزة مع اليابان، مشيدًا بما تتسم به من عمق وتفاهم متبادل، وما تعكسه من شراكة داعمة للتنمية وتبادل للخبرات في العديد من المجالات، وعلى رأسها قطاع المياه، مشيرا لأهمية استمرار التنسيق والتشاور بين الجانبين على المستويات الفنية والمؤسسية، بما يضمن تعزيز التعاون وتبادل الرؤى حول القضايا ذات الأولوية، ودعم المبادرات التي تحقق أثرًا إيجابيًا مستدامًا .

وأكد حرص مصر على تعزيز التعاون داخل الأطر متعددة الأطراف بروح بنّاءة وتوافقية، بما يدعم الاستقرار والتنمية، ويعزز فرص الوصول إلى حلول عملية تتسق مع أهداف التنمية المستدامة وتراعي احتياجات الدول المختلفة وفى ضوء الرئاسة المشتركة بين مصر واليابان للحوار التفاعلي الثالث للمياه بعنوان “المياه والكوكب” خلال فعاليات مؤتمر الأمم المتحدة للمياه القادم .. فقد أكد الدكتور سويلم اعتزاز مصر بتجديد الرئاسة المشتركة مع اليابان لهذا المسار الهام، امتدادًا للتعاون الوثيق بين البلدين، والبناء على نجاحاتهما السابقة في مسارات الأمم المتحدة للمياه، بما يعكس الثقة المتبادلة وتوافق الرؤى نحو حلول عملية ومستدامة لقضايا المياه.وخلال اللقاء، توجّه الدكتور سويلم بالتحية ليوكو كاميكاوا المبعوث الخاص لرئيس الوزراء اليابانى، مشيدًا بما تتمتع به اليابان من نهج متوازن وبنّاء داخل المحافل متعددة الأطراف، وما تقدمه من إسهامات هامة تدعم مسار العمل الدولي فى مجال المياه والاستدامة، كما تناولت المناقشات الترتيبات التنظيمية للحوار التفاعلي المرتقب، بما يضمن التنسيق الفعال بين مصر واليابان وباقى الدول .

موضوعات متعلقة