google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 21 أبريل 2026 06:31 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يعلن الموافقة على إنشاء مبنى جديد بمستشفى بركة السبع المركزى الأهلي يواجه قرطاج التونسي في نصف النهائي ببطولة أفريقيا لكرة الطائرة رئيس الوزراء يلتقي رئيس جمهورية فنلندا رئيس الوزراء يُشارك في منتدى الأعمال المصري ـ الفنلندي الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهولندي تزامنًا مع الاحتفالات بيوم اليتيم.. بنك قناة السويس يتبرع لافتتاح دار ”ملائكة الهرم” لرعاية نحو 40 من الأيتام من ذوي الهمم بالتعاون... محافظ بني سويف يناقش مستجدات ملف تقنين أراضي أملاك الدولة وزيرة الإسكان تصدر قرارًا بتولي عدد من الكوادر الشابة مناصب قيادية بأجهزة المدن الجديدة هواوي تعيد تعريف القيمة في السوق المصري: إطلاق هاتف HUAWEI nova 14i بسعر تنافسي 12,999 جنيهاً مع ميزات رائدة طبيب الأهلي: الأشعة أثبتت إصابة «بلعمري» بتمزق في العضلة الضامة الخميس… ”إيريني باييخو” في معهد ثربانتس بالقاهرة: من ”اختراع الكتب” إلى ”مانيفيستو القراءة” الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية فنلندا

جامعة بنها تطلق أول ماجستير في إدارة الأعمال الدولية بالتعاون مع جامعة ووهان الصينية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، عن إطلاق أول برنامج ماجستير مهني في إدارة الأعمال الدولية (MIB) في مصر، وذلك بالتعاون مع جامعة ووهان الصينية، بهدف إعداد وتأهيل قادة أعمال دوليين، من خلال كلية بنها–ووهان للدراسات العليا بمدينة العبور.

وأوضح رئيس الجامعة أن البرنامج يمنح الخريجين شهادة مزدوجة؛ إحداهما من جامعة بنها، والأخرى من جامعة ووهان الصينية، المصنفة ضمن أفضل 100 جامعة على مستوى العالم، بما يعزز من القيمة الأكاديمية والمهنية للدارسين.

وأضاف الجيزاوي أن البرنامج يعد نقلة نوعية في منظومة التعليم العالي، حيث يفتح آفاقًا جديدة أمام الخريجين من مختلف التخصصات للانطلاق نحو عالم الأعمال الدولية.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن مدة الدراسة بالبرنامج تبلغ عامين دراسيين، مع إتاحة فرصة السفر إلى الصين لمدة عام كامل، للحصول على تدريب عملي متخصص في إدارة الأعمال الدولية، بالتعاون مع كبرى الشركات العالمية، بما يسهم في إكساب الطلاب خبرات تطبيقية مباشرة من داخل السوق الصيني.

واوضح أن البرنامج يتيح القبول لخريجي الجامعات والمعاهد العليا من جميع التخصصات، مع توفير شروط قبول ميسّرة، في إطار حرص الجامعة على إتاحة الفرصة لأكبر عدد من الراغبين في الالتحاق بسوق الأعمال الدولية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0