أنباء اليوم
السبت 7 فبراير 2026 08:51 صـ 19 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول ضد مانشستر سيتي: سجل صلاح المذهل، وإنجازات إيكيتيكي، وإحصائيات أخرى يجب معرفتها موسكو: تدمير 20 مسيرة أوكرانية في مناطق مختلفة من روسيا الأهلي ينهي مرانه الرئيسي في الجزائر الأوقاف: لا صحة مطلقا لمنع إذاعة صلاة الفجر وأذان المغرب وصلاة التراويح في مكبرات الصوت محمد السيد يحقق برونزية كأس العالم لسيف المبارزة في ألمانيا قبيل رمضان.. «BUDZ» يطلق مبادرة خيرية لدعم مستشفى مجدي يعقوب للقلب محافظ الدقهلية: ضبط أكثر من 3 طن مواد غذائية مجهولة المصدر وتحرير 191 مخالفة في حملة تموينية محافظ المنوفية يفتتح المسجد العباسي بشبين الكوم أحد أهم المعالم الإسلامية والتاريخية محافظ الجيزة يتابع أعمال تحويل خط مياه متعارض مع مسار مونوريل 6 أكتوبر بالعجوزة وزير السياحة والآثار يفتتح الجناح المصري المُشارك في المعرض السياحي الدولي 2026 EMITT بمدينة إسطنبول بتركيا وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء سلوفينيا التطورات الإقليمية والدولية إلى جانب وزراء خارجية دول عربية وزير الخارجية ونظيره السعودي يبحثان العلاقات الثنائية والمستجدات الإقليمية

جامعة بنها تطلق أول ماجستير في إدارة الأعمال الدولية بالتعاون مع جامعة ووهان الصينية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، عن إطلاق أول برنامج ماجستير مهني في إدارة الأعمال الدولية (MIB) في مصر، وذلك بالتعاون مع جامعة ووهان الصينية، بهدف إعداد وتأهيل قادة أعمال دوليين، من خلال كلية بنها–ووهان للدراسات العليا بمدينة العبور.

وأوضح رئيس الجامعة أن البرنامج يمنح الخريجين شهادة مزدوجة؛ إحداهما من جامعة بنها، والأخرى من جامعة ووهان الصينية، المصنفة ضمن أفضل 100 جامعة على مستوى العالم، بما يعزز من القيمة الأكاديمية والمهنية للدارسين.

وأضاف الجيزاوي أن البرنامج يعد نقلة نوعية في منظومة التعليم العالي، حيث يفتح آفاقًا جديدة أمام الخريجين من مختلف التخصصات للانطلاق نحو عالم الأعمال الدولية.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن مدة الدراسة بالبرنامج تبلغ عامين دراسيين، مع إتاحة فرصة السفر إلى الصين لمدة عام كامل، للحصول على تدريب عملي متخصص في إدارة الأعمال الدولية، بالتعاون مع كبرى الشركات العالمية، بما يسهم في إكساب الطلاب خبرات تطبيقية مباشرة من داخل السوق الصيني.

واوضح أن البرنامج يتيح القبول لخريجي الجامعات والمعاهد العليا من جميع التخصصات، مع توفير شروط قبول ميسّرة، في إطار حرص الجامعة على إتاحة الفرصة لأكبر عدد من الراغبين في الالتحاق بسوق الأعمال الدولية.