google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 03:57 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فهمي يبحث مع المبعوث الأممي إلى السودان جهود خفض التصعيد وإطلاق عملية سياسية شاملة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول TechSource GDS وJob @ يوقعان اتفاقية تعاون لتوفير المواهب التقنية ودعم توسع الشركات الخليجية محافظ الدقهلية يتفقد مصنع إنتاج الورق بقرية ميت بدر خميس مركز المنصورة «تستعد شركة Commvault أطلاق فاعليات موتمر SHIFT 2026في القاهرة لاستعراض منصة Commvault Cloud ومستقبل المرونة السيبرانية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالاعتداء بسلاح أبيض وإصابة شخص بالفيوم كوكا يغيب عن مباراة الأهلي و أبو قير للأسمدة بدوري ORA وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بمحافظات دمياط والمنيا والفيوم محافظ أسوان يتفقد عددا من المدارس في أول أيام الدراسه د. أيمن محسب وكيل لجنة الاقتصاد بمجلس النواب ل ”العالم غدًا”: انضمام مصر لـ ”بريكس” يعزز أهمية موقع مصر على خريطة... فريق الزمالك راحة من التدريبات اليوم الأحد بعد الفوز على إيه إس بورت بطل جيبوتي بدوري أبطال أفريقيا أرسنال يتصدر الدوري الإنجليزي بالفوز على سندرلاند

محافظ الجيزة يعقد اللقاء الأسبوعي لبحث شكاوى مواطني الحوامدية ومنشأة القناطر وجنوب الجيزة والدقي

عقد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة اللقاء الدوري الأسبوعي مع المواطنين لبحث الشكاوي والطلبات المقدمة من قاطني أحياء الدقي وجنوب الجيزة ومدن الحوامدية ومنشأة القناطر وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدولة بتعزيز التواصل المباشر مع المواطنين وتحقيق استجابات سريعة وفعّالة لمشكلاتهم.

وخلال اللقاء استمع المحافظ إلى عدد من الشكاوى من بينها شكوى مواطن بحي الدقي لتضرره من أحد المطاعم لقيامه بفتح باب على مدخل العقار ووضع مواتير لشفط الأدخنة داخل المنور مما تسبب في إزعاج للسكان.

وعلى الفور كلف المحافظ رئيس حي الدقي بالتنبيه على مالك المطعم بسرعة توفيق أوضاعه وتصحيح الأعمال المخالفة خلال 48 ساعة وفي حال عدم الالتزام يتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله طبقًا لقانون البناء الموحد رقم 119 لسنة 2008 ولائحته التنفيذية.

وفي مدينة الحوامدية بحث المحافظ شكوى سكان شارع جمال عبد الناصر لتضررهم من قيام مالك العقار المجاور ومالك المطعم الكائن بالدور الأرضي بفتح باب خلفي وبناء حجرة خارجية مخالفة للرسومات الهندسية، ووضع الأفران والمدخنة الخاصة بالمحل ملاصقة لجدران عقار الشاكي، مما نتج عنه اشتعال بالجدران من قبل، بالإضافة إلى التضرر من وجود كشك مجاور يقوم بإشغال الطريق العام بالكراسي والترابيزات.

وكلف المحافظ رئيس مدينة الحوامدية بغلق المطعم محل الشكوى لإدارته نشاطًا دون ترخيص لحين توفيق أوضاعه حفاظًا على أمن وسلامة المواطنين كما وجه بتوفير مكان بديل للكشك محل الشكوى مع التنبيه عليه بالالتزام بالمساحة المخصصة له.

كما تناول اللقاء عددًا من الطلبات والشكاوى الأخرى بحي جنوب الجيزة ومركز ومدينة منشأة القناطر، حيث شدد المحافظ على سرعة فحصها والتعامل الفوري معها، مؤكدًا أن الاستجابة العاجلة لمطالب المواطنين تمثل أولوية قصوى في إطار تحسين جودة الحياة وتقديم خدمات أفضل للمواطنين.

كما شدد المحافظ على أن المرحلة الحالية تتطلب تكاتف جميع الأجهزة التنفيذية والعمل بروح الفريق الواحد لتقديم خدمة تليق بالمواطن المصري مؤكدًا أن رضا المواطن هو المعيار الحقيقي لنجاح الأداء التنفيذي داخل المحافظة.

وحضر اللقاء: الأستاذة هند عبد الحليم نائب المحافظ، والأستاذ محمد مرعي السكرتير العام المساعد، والأستاذ أيمن خليل رئيس مدينة الجيزة، والدكتور محمد جابر المستشار القانوني للمحافظة، والأستاذ وائل شعبان رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، والمهندس وليد عبد اللطيف معاون المحافظ، والأستاذ أيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش والمتابعة، والأستاذة شيماء عرفة مدير إدارة خدمة المواطنين بالمحافظة، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية ورؤساء الأحياء والمراكز المعنية، ومدير مديرية الزراعة، والإدارات المختصة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0