أنباء اليوم
الإثنين 19 يناير 2026 04:14 مـ 30 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ماسبيرو يعود للإنتاج الدرامي بمسلسل ”حق ضايع” بعد توقف ١٠سنوات مراكز” تحصل على تمويل بقيمة 3 مليار جنيه من بنك ”بيت التمويل الكويتي- مصر” للتوسع في الأنشطة التجارية والإدارية بـ«ديستريكت 5» رئيس الوزراء يتابع مستجدات خطط النهوض بشركات السكر التابعة لوزارة التموين مانيج إنجن» تم تصنيفها كـ”منافس” في تقرير جارتنر Magic Quadrant لعام 2026 لأدوات إدارة نقاط النهاية أمين (البحوث الإسلاميّة) يشارك في افتتاح المؤتمر الدَّولي الـ36 للمجلس الأعلى للشئون الإسلاميّة جامعة الأقصر تعلن تدشين المدرسة الشتوية الدولية لتبادل الخبرات شيخ الأزهر يجري اتصالا هاتفيا بقداسة البابا تواضروس للاطمئنان على صحته أمين (البحوث الإسلاميَّة) يشارك في افتتاح المؤتمر الدَّولي الـ36 للمجلس الأعلى للشئون الإسلاميَّة مفتي الجمهورية : التحولات المتسارعة في سوق العمل تفرض ضرورة تأصيل أخلاقيات المهن وزير الإسكان ومحافظ الدقهلية يتابعان موقف الخدمات بالمدينة صحة المنوفية تغلق مركز مخالف لعلاج الادمان بالباجور رئيس الوزراء: توجيهات من الرئيس ببدء تنفيذ ”مدينة العاصمة الطبية للمستشفيات والمعاهد التعليمية للبحوث والتدريب”

جامعة الأقصر تعلن تدشين المدرسة الشتوية الدولية لتبادل الخبرات

أعلنت جامعة الأقصر بالتعاون مع الجامعة الأهلية تدشين برنامج المدرسة الشتوية الدولية لتبادل الخبرات، برعاية الأستاذة الدكتورة صابرين عبدالجليل رئيس جامعة الأقصر، وبحضور الدكتور هشام أبو زيد نائب محافظ الأقصر، وعدد من القيادات الأكاديمية والتنفيذية، إلى جانب وفد صيني دولي من جامعة Hebei University of Engineering، وعدد من الطلاب الصينيين الدارسين بالجامعة.

وشهدت فعاليات التدشين حضور الأستاذ الدكتور السعدي الغول السعدي نائب رئيس جامعة الأقصر لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور حسن رفعت مدير مكتب التعاون الدولي، إلى جانب Yu Hui المنسق الصيني للوفد، والأستاذ الدكتور صالح عبدالمعطي الأستاذ المتفرغ بكلية الفنون الجميلة، فضلًا عن عمداء الكليات ووكلائهم، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة.

وتضمنت الفعاليات المقامة بحاضنة مسار بكلية الفنون كلمات ترحيبية، إلى جانب عرض للتدريبات والأنشطة المقرر تنفيذها للوفود المشاركة داخل الجامعة، حيث تم استعراض أهداف البرنامج ومحاوره، ودوره في تعزيز تبادل الخبرات الأكاديمية والثقافية بين الجامعات المشاركة، بما يسهم في توسيع مجالات التعاون الدولي.

وأبدى الوفد الصيني إعجابه بالتجربة التعليمية بجامعة الأقصر، وبالطابع المتميز للتعليم المرتبط بالتراث الحضاري والموقع الجغرافي الفريد للجامعة، مؤكدين أهمية استمرار التعاون وتبادل الخبرات بين الجانبين.

وأكدت الأستاذة الدكتورة صابرين عبدالجليل رئيس جامعة الأقصر أن المدرسة الشتوية الدولية تأتي في إطار استراتيجية الجامعة لتعزيز التعاون الأكاديمي الدولي وتبادل الخبرات العلمية والثقافية، بما يسهم في تطوير العملية التعليمية وصقل مهارات الطلاب.

وأضافت أن الجامعة تحرص على استضافة البرامج الدولية التي تدعم الانفتاح على التجارب العالمية، وتسهم في تعزيز مكانة جامعة الأقصر كمركز علمي وثقافي على المستويين الإقليمي والدولي.