google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 4 يونيو 2026 04:09 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بورتو جولف العلمين الجديدة تجذب محبي الراب بحفل عالمي ل مروان بابلو وليجي سي يوم 23 يوليو فيفا يعلن ايقاف جديد يضرب نادي الزمالك رسميًا فليك أفضل مدرب بالدوري الأسباني 2025/2026 صوت الأردن عمر العبداللات في كأس العالم اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية إنجاز مصري جديد.. عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية تعرف على الزي الرسمي لمنتخب مصر خلال مبارياتة بكأس العالم 2026 طاقم حكام مكسيكي لودية منتخب مصر والبرازيل محافظ بني سويف يترأس الاجتماع الدوري للجنة العليا للبت في تقنين أراضي أملاك الدولة محافظ المنوفية يعقد لقاءً جماهيرياً ويلتقي بأكثر من 50 مواطن على مدار 4 ساعات الداخلية: ضبط صانع محتوي لقيامه بالتحريض علي البلطجة وتعاطى المواد المخدرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو النصب علي أحد الأشخاص والإستيلاء منه على مبلغ مالي بالقاهرة

جامعة الأقصر تعلن تدشين المدرسة الشتوية الدولية لتبادل الخبرات

أعلنت جامعة الأقصر بالتعاون مع الجامعة الأهلية تدشين برنامج المدرسة الشتوية الدولية لتبادل الخبرات، برعاية الأستاذة الدكتورة صابرين عبدالجليل رئيس جامعة الأقصر، وبحضور الدكتور هشام أبو زيد نائب محافظ الأقصر، وعدد من القيادات الأكاديمية والتنفيذية، إلى جانب وفد صيني دولي من جامعة Hebei University of Engineering، وعدد من الطلاب الصينيين الدارسين بالجامعة.

وشهدت فعاليات التدشين حضور الأستاذ الدكتور السعدي الغول السعدي نائب رئيس جامعة الأقصر لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور حسن رفعت مدير مكتب التعاون الدولي، إلى جانب Yu Hui المنسق الصيني للوفد، والأستاذ الدكتور صالح عبدالمعطي الأستاذ المتفرغ بكلية الفنون الجميلة، فضلًا عن عمداء الكليات ووكلائهم، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة.

وتضمنت الفعاليات المقامة بحاضنة مسار بكلية الفنون كلمات ترحيبية، إلى جانب عرض للتدريبات والأنشطة المقرر تنفيذها للوفود المشاركة داخل الجامعة، حيث تم استعراض أهداف البرنامج ومحاوره، ودوره في تعزيز تبادل الخبرات الأكاديمية والثقافية بين الجامعات المشاركة، بما يسهم في توسيع مجالات التعاون الدولي.

وأبدى الوفد الصيني إعجابه بالتجربة التعليمية بجامعة الأقصر، وبالطابع المتميز للتعليم المرتبط بالتراث الحضاري والموقع الجغرافي الفريد للجامعة، مؤكدين أهمية استمرار التعاون وتبادل الخبرات بين الجانبين.

وأكدت الأستاذة الدكتورة صابرين عبدالجليل رئيس جامعة الأقصر أن المدرسة الشتوية الدولية تأتي في إطار استراتيجية الجامعة لتعزيز التعاون الأكاديمي الدولي وتبادل الخبرات العلمية والثقافية، بما يسهم في تطوير العملية التعليمية وصقل مهارات الطلاب.

وأضافت أن الجامعة تحرص على استضافة البرامج الدولية التي تدعم الانفتاح على التجارب العالمية، وتسهم في تعزيز مكانة جامعة الأقصر كمركز علمي وثقافي على المستويين الإقليمي والدولي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0