google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 16 أبريل 2026 04:47 صـ 28 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بحضور وزراء التضامن والزراعة والتنمية المحلية ومحافظ القاهرة: وزير الأوقاف يشهد احتفالية تكريم الفائزين في مسابقة «أهل الخير ٢٠٢٦» الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص يحملون جنسية إحدى الدول بآداء حركات إستعراضية بأسلحة بيضاء بالقاهرة. بايرن ميونخ ينتصر علي ريال مدريد بالشامبيونز ليج ارسنال يتعادل سلبياً أمام سبورتنج لشبونه ويتاهل إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام سائق دراجة نارية بمطاردة سيارة نقل جماعي بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو سرقة محتويات أحد الأشخاص بالإسكندرية د. عمرو الليثي يوجه الشكر لوزير الأوقاف على محاضرته عن الذكاء الاصطناعي نقيب الإعلاميين :منع ظهور محمد عبد الجليل بقناة الزمالك ومحمد فاروق بقناة تن واستدعاء هاني حتحوت للتحقيق طبيب الأهلي يكشف تفاصيل إصابة حُميد كلاسيكو أوروبا .. ريال مدريد في ضيافة بايرن ميونخ بالشامبيونز ليج مجلس نقابة الإعلاميين يتخذ قرارات حاسمة فيما يخص ضبط المشهد الإعلامي الداخلية:ضبط المتهم في واقعة إطلاق نيران بسلاح ناري بحلوان

هيئة الرقابة المالية تكرّم البنك التجاري الدولي-مصر (CIB) لتصدره تقييم تقارير الإفصاح عن الاستدامة والمناخ

هيئة الرقابة المالية تكرّم البنك التجاري الدولي-مصر (CIB) لتصدره تقييم تقارير الإفصاح عن الاستدامة والمناخ
هيئة الرقابة المالية تكرّم البنك التجاري الدولي-مصر (CIB) لتصدره تقييم تقارير الإفصاح عن الاستدامة والمناخ


كرّمت الهيئة العامة للرقابة المالية البنك التجاري الدولي-مصر (CIB) لتصدره نتائج التقييم الفني لتقارير الإفصاح عن الاستدامة والمناخ، وذلك في إطار جهود الهيئة لتعزيز الشفافية ورفع جودة الإفصاحات البيئية والمجتمعية والحوكمة (ESG) والإفصاحات المرتبطة بالمخاطر والآثار المالية للتغيرات المناخية (TCFD).

ويأتي هذا التكريم تزامنًا مع إصدار البنك التجاري الدولي تقريره الثالث حول البيئة والمجتمع والحوكمة والبيانات والرقمنة (ESGDD)، والذي يعكس التزام البنك المستمر بتطوير ممارسات الإفصاح منذ عام 2015، والاعتماد على أفضل المعايير والأطر المحلية والدولية في تقارير الاستدامة.

وفي هذا السياق، أكد الأستاذ / عمرو الجنايني، نائب الرئيس التنفيذي وعضو مجلس الإدارة التنفيذي بالبنك التجاري الدولي-مصر (CIB)، أن الاستدامة أصبحت عنصرًا أساسيًا في استراتيجية البنك ونماذج أعماله وهياكل الحوكمة لديه، مشيرًا إلى أن دمج مبادئ الاستدامة تواكب احتياجات العملاء ودعم انتقالهم نحو نماذج أعمال أكثر استدامة، من خلال حلول تمويلية مبتكرة تتماشى مع المتغيرات الاقتصادية والمناخية.

من جانبه، شدد الدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، على أهمية دمج اعتبارات الاستدامة والمخاطر المناخية في منظومة الإفصاح المؤسسي، لما لذلك من دور محوري في تعزيز كفاءة الأسواق المالية ودعم ثقة المستثمرين.

ومن جهته، قال الدكتور إسلام عزام، رئيس البورصة المصرية، أن سوق رأس المال يلعب دور محوري في دعم الإفصاحات عالية الجودة، مؤكدًا أهمية التزام الشركات المقيدة بتقديم معلومات متكاملة تعكس المخاطر والفرص المرتبطة بالتغيرات المناخية.

وتعكس نتائج التقييم المكانة الريادية للبنك التجاري الدولي في مجال الإفصاح عن الاستدامة والمناخ، ودوره الفاعل في دعم التحول نحو قطاع مالي أكثر شفافية واستدامة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0