أنباء اليوم
الأربعاء 14 يناير 2026 06:16 مـ 25 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المجموعة الوزارية لريادة الأعمال تناقش استعدادات إطلاق ميثاق الشركات الناشئة ومبادرة تحفيز الاستثمار وزارة العدل تفتتح فرع توثيق الغرفة التجارية بمطروح الفريق أسامة ربيع:”نجاح جهود الإنقاذ البحري في إنقاذ طاقم سفينة البضائع ” FENER” بعد زيادة انحراف السفينة واتجاهها إلى الغرق” الداخلية: كشف ملابسات تضرر صاحب حساب من قيام شقيقه بالتعدى بالضرب على والدتهما وإحداث إصابتها بالدقهلية الداخلية: كشف ملابسات إدعاء صاحب حساب بتعرضه للخطر لكونه الشاهد الوحيد على جريمة قتل شقيق زوجته بالبحيرة الداخلية: ضبط إحدى السيدات بالإستيلاء على قطعة أرض ملك أسرتها بإستخدام عقود ملكية مزورة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بممارسة أعمال الدجل والشعوذة والنصب على المواطنين محافظ كفرالشيخ يكرّم المستشار شفيق أحمد الجنك تقديرًا لجهوده الوطنية في ترسيخ العدالة وتسريع إنهاء الإجراءات القضائية محافظ بني سويف يترأس اجتماع اللجنة العليا للبت لمُناقشة مُستجدات ملف تقنين أراضي الدولةة أبو ريدة يهنئ الدكتور أشرف صبحي بفوزه بمنصب رئيس المكتب التنفيذي لمجلس الشباب والرياضة العرب عاجل :تشكيل منتخب مصر لمواجهة السنغال بنصف نهائي كأس الأمم الإفريقية سميرة الجنايني: لجنة الدفاع والأمن القومي أمانة وطنية ومسؤولية دستورية

وزير البترول يبحث مع ”باريك جولد” برنامج عملها لاستكشاف الذهب في مصر الفترة المقبلة

على هامش مشاركته في النسخة الخامسة من مؤتمر التعدين الدولي بالرياض، عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، اجتماعاً مع السيد مارك هيل، الرئيس التنفيذي لشركة "باريك جولد" ثاني أكبر شركات تعدين الذهب عالمياً لمناقشة برنامج عمل الشركة في مصر خلال الفترة المقبلة في مناطق الاستكشاف بالصحراء الشرقية .

وأكد الجانبان علي اهمية النموذج التنافسي الجديد الذي تم إقراره لعقود استغلال الذهب والمعادن في تهيئة بيئة أكثر جاذبية للاستثمار، بما يمهد الطريق لتدفق استثمارات الشركة بمناطق الامتياز في مصر .

واستعرض الجانبان خريطة العمل للشركة خلال الفترة المقبلة فيما يتعلق بالبدء في برامج استكشاف الذهب في مناطق جديدة بالصحراء الشرقية عقب انتهاء الخطوات والإجراءات اللازمة ، وذلك في ضوء البعثات الجيولوجية التي قامت بها باريك جولد خلال عام 2025 لعدد من المواقع المصرية ، بهدف توسيع محفظة استثماراتها في مصر .

واكد الوزير على أن استراتيجية عمل الوزارة تهدف إلى تحويل مصر لمركز جذب رئيسي لكبريات شركات التعدين العالمية، مشيراً إلى أن الشراكة مع "باريك جولد" تمثل خطوة رئيسية في نجاح هذه الاستراتيجية.

فيما أكد مارك هيل أن الشركة ملتزمة بجداول زمنية صارمة لتحقيق نتائج ملموسة ، مشيدا بالتزام مصر بتحديث التشريعات بما يعزز فرص توسع الشركة وانطلاق أعمالها في البلاد .

موضوعات متعلقة