google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 6 سبتمبر 2026 04:23 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يتابع أعمال اللجنة التنفيذية لتقييم المشروعات المشاركة بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بمحاولة خطف طفل بالمنوفية رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”وايت ستون إيجيبت للتعدين” باستثمارات 5 ملايين دولار أمريكي الرئيس السيسي يستقبل رئيسة البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية الأعلى للإعلام: منع ظهور الأستاذ/ كريم حسن شحاتة مقدم برنامج ”كورة كل يوم” على قناة ”الحياة” الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة توفير تعليم عالي الجوده رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”أف تكس الدولية المحدودة” لإنتاج خيوط البوليستر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود وحدات السكان بالمحافظات خلال أغسطس 2026 رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”ليجيالونغ” لصناعة الفرش ومنتجات الأبواب والنوافذ رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”نا ترانس للأسمدة والصناعات الكيماوية” بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس رئيس الوزراء يفتتح مصنع «فيفا ترف» لإنتاج النجيل الصناعي بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس النيابة العامة المصرية تستقبل وفدًا من قضاة وزارة العدل اللبنانية ف

وزارة التموين والتجارة الداخلية: افتتاح سوق اليوم الواحد بمنطقة إمبابة بمحافظة الجيزة

في إطار جهود وزارة التموين والتجارة الداخلية للتوسع في إقامة أسواق اليوم الواحد وتوفير السلع الغذائية والأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة، تم افتتاح سوق اليوم الواحد بمنطقة إمبابة بمحافظة الجيزة، بهدف زيادة المعروض من السلع وتيسير حصول المواطنين على احتياجاتهم اليومية بجودة مناسبة وأسعار مخفضة.

ويشارك في السوق 22 شركة من شركات التابعة للقابضة للصناعات الغذائية، إلى جانب نحو 8 شركات من القطاع الخاص، ويضم السوق 40 باكية، بالإضافة إلى أماكن مخصصة لانتظار السيارات المتنقلة، بما يتيح تنوعًا كبيرًا في السلع المطروحة ويسهم في خدمة أكبر عدد من المواطنين بالمنطقة والمناطق المحيطة بها.

ويشمل السوق كافة السلع الأساسية التي تلبي الاحتياجات اليومية للمواطنين، من بينها السمنة، والزيت، والسكر، والأرز، واللحوم، والبيض، وغيرها من السلع الغذائية، وذلك بتخفيضات تتراوح ما بين 10% و20% مقارنة بالأسعار السائدة في الأسواق.

وأكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية أن التوسع في إقامة أسواق اليوم الواحد يأتي في إطار خطة الوزارة لدعم استقرار الأسعار وتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، من خلال إتاحة السلع الأساسية بجودة مناسبة وأسعار مخفضة، وبالتعاون مع شركات القطاعين العام والخاص.

وأوضحت الوزارة أن سوق اليوم الواحد بمنطقة إمبابة يأتي ضمن منظومة متكاملة من الأسواق والمعارض التي يتم تنفيذها على مستوى المحافظات، بما يسهم في ضبط الأسواق وتحقيق التوازن السعري، ويعزز من قدرة المواطنين على الحصول على احتياجاتهم الأساسية بسهولة ويسر.

وتواصل وزارة التموين والتجارة الداخلية، بالتنسيق مع المحافظات، التوسع في إقامة أسواق اليوم الواحد بمختلف المناطق، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة وضمان توافرها بشكل مستمر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0