أنباء اليوم
السبت 28 فبراير 2026 08:31 مـ 11 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الملك عبد الله الثاني يحذر من التصعيد ويبحث مع ألمانيا دعم الاستقرار الرئيس السيسي يجري اتصالاً هاتفياً مع رئيس وزراء العراق مصدر إيراني: استهداف 14 قاعدة أمريكية بالمنطقة بصواريخ وطائرات مسيرة الحرس الوطنى الكويتي: لم نرصد أي ارتفاع بمعدلات الإشعاع في الأجواء والمياه الكويتية الأردن: زيادة أسعار البنزين والديزل.. والكاز ثابت لمارس المقبل وزير الشباب والرياضة يهنئ عمر أمين بحصد برونزية بطولة إلكسندر ميدفيد الدولية في منسك وزير الصحة يوجه بتسريع توريد مفاصل الركبة والحوض لإنهاء قوائم انتظار جراحات تغيير المفاصل وزير الشباب والرياضة يضم الطفل محمد صلاح إلى مشروع ”كابيتانو مصر” وزير النقل يوافق على إعادة إطلاق خدمة حجز تذاكر قطارات السكة الحديد عبر شركة فوري الرئيس السيسي يجري اتصالاً هاتفياً مع أمير دولة الكويت عقب الاعتداء الإيراني على الأراضي الكويتية مانشستر سيتي يواجه ليدز يونايتد لملاحقة أرسنال في صدارة ترتيب البريميرليج بهاتريك لامين.. برشلونة ينتصر علي فياريال برباعية

وورلد ليبرتي توقع مذكرة تفاهم مع باكستان بشأن ابتكار المدفوعات الرقمية

التقى وفد من شركة وورلد ليبرتي فاينانشال يو إس إيه برئاسة الرئيس التنفيذي زاكاري ويتكوف بسعادة رئيس الوزراء محمد شهباز شريف في إسلام آباد اليوم.

كما حضر الاجتماع نائب رئيس الوزراء و وزير الخارجية محمد إسحاق دار، ورئيس أركان القوات المسلحة الباكستانية المشير سيد عاصم منير، ووزير المالية محمد أورنجزيب، والمساعد الخاص لرئيس الوزراء سيد طارق فاطمي، ورئيس هيئة تنظيم الأصول الافتراضية الباكستانية بلال بن ثاقب.

رحب رئيس الوزراء بالوفد، وعرض رؤيته لباكستان الرقمية التي تهدف إلى تعزيز التواصل، وتسهيل الوصول، وزيادة الشفافية والانفتاح للمواطنين. وأكد أن النمو المتسارع للمدفوعات الرقمية والابتكار المالي يشكلان عنصرين أساسيين في الاقتصاد الرقمي الباكستاني سريع النمو.

أعرب رئيس الوزراء عن تقديره للاهتمام الدولي المتزايد بالأسواق المالية الرقمية في باكستان، وأشار بارتياح عميق إلى أن باكستان أصبحت بسرعة جزءاً من التمويل الرقمي العالمي.

أبدى السيد زاكاري ويتكوف اهتماماً بالغاً بالتعاون مع باكستان من أجل بنية تحتية آمنة وشفافة للدفع الرقمي، بما في ذلك ابتكارات في تسوية المعاملات عبر الحدود وعمليات صرف العملات الأجنبية. وأشاد بالإطار السياسي الباكستاني الذي يُسهم في ترسيخ مكانة باكستان كدولة رائدة في مجال التمويل الرقمي العالمي. وأعرب عن رغبته الشديدة في تعزيز التعاون مع باكستان لاستكشاف الجيل القادم من ابتكارات الدفع الرقمي والتمويل عبر الحدود.

شهد رئيس الوزراء محمد شهباز شريف ورئيس أركان الجيش سيد عاصم منير لاحقًا توقيع مذكرة تفاهم بين حكومة باكستان وشركة "إس سي فاينانشال تكنولوجيز" التابعة لشركة "وورلد ليبرتي فاينانشال"، بهدف تمكين الحوار المنظم والتفاهم التقني حول بنى الدفع الرقمية الناشئة للمعاملات عبر الحدود. وقد وقّع وزير المالية محمد أورنجزيب والرئيس التنفيذي لشركة "وورلد ليبرتي فاينانشال" السيد زاكاري ويتكوف مذكرة التفاهم نيابةً عن الجانبين.