google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 11 سبتمبر 2026 05:13 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هيئة الرعاية الصحية: أكثر من 48 مليار جنيه استثمارات لتطوير البنية الصحية بالمنيا السياحة تطلق المنظومة الإلكترونية الجديدة لمدفوعات الشركات (CPS) لشراء التذاكر المجمعة لزيارة المواقع الأثرية والمتاحف الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالإتيان بألفاظ خارجة وإيحاءات خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية الداخلية: كشف ملابسات مقاطع فيديو بتجمع عدد من الاهالي ومطالبتهم بمغادرة أهلية أحد المتهمين بالشرقية الإسكان” تُعد تقريراً بالفيديوجراف يتضمن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة خلال الفترة من 5 سبتمبر إلى 10 سبتمبر 2026 برشلونة يعلن التجديد لـ حمزة عبدالكريم حتي صيف 2030 الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر سيدة من سرقة محتويات مسكنها بالإسكندرية الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بطريقة خادشة للحياء العامة وزير الري يتابع أعمال مصلحة الميكانيكا والكهرباء لصيانة وتأهيل محطات الرفع على مستوى الجمهورية لاعبة مركز شباب المعصرة تحصد المركز الأول في بطولة القاهرة للملاكمة اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يفتح آفاقًا جديدة للتعاون الإعلامي مع «روسيا سيغودنيا».. ونزار الخالد: «الكود الثقافي يوحدنا» الخارجية المغربية تقدم توضيحات حول التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية بعد أزمة مدينة سبتة

وزير الري يتابع إجراءات تحسين منظومة إدارة المياه من خلال تطوير منظومة الرصد المائي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى إجتماعاً لمناقشة إجراءات تحسين منظومة إدارة وتوزيع المياه من خلال تطوير منظومة الرصد المائي والتليمترى بالوزارة .

وتم خلال الإجتماع استعراض ما تم إنجازه حتى الآن من جهود أجهزة الوزارة في تطوير منظومة الرصد المائي والتليمترى، لا سيما فيما يتعلق بتوفير بدائل منخفضة التكلفة لمنظومات التليمترى، بما يدعم خطة الوزارة للتوسع في تغطية شبكة التليمترى على مستوى الجمهورية كما تضمن الاجتماع مناقشة العروض التقديمية المقدمة من كلٍ من الإدارة المركزية للرصد المائي والتليمترى ومعهد بحوث الميكانيكا والكهرباء، والذين تضمنا جهود التعاون المشترك بين الجهتين فى توفير بدائل منخفضة التكلفة، إلى جانب مناقشة التحديات التي تواجه أعمال التطوير المستقبلية وصرح الدكتور سويلم أنه وفى إطار العمل على تطبيق الجيل الثاني لمنظومة المياه 2.0، والسعي لتعزيز استخدام وتوطين أحدث التكنولوجيات بما يسهم في تحسين إدارة الموارد المائية، فإنه يتم العمل على تعزيز كفاءة متابعة حالة المياه من خلال منظومة التليمترى، مع التوسع في نطاق التغطية الجغرافية لشبكة التليمترى وأوضح أن خطة الوزارة لتطوير عملية توزيع وإدارة المياه والجارى تنفيذها حالياً تهدف لتوفير التصرفات المائية المطلوبة بكل ترعة طبقاً لإحتياجات المنتفعين الفعلية على الترعة، من خلال إحلال وصيانة بوابات أفمام الترع، وتطوير أنظمة الرصد والقياس والتحكم، وهو ما حققت الوزارة فيه نجاحات كبيرة خلال فترة الماضية وقد وجّه خلال الاجتماع بضرورة الإسراع في تطوير منظومة الرصد المائي والتليمترى، نظرًا لما تمثله من أهمية بالغة باعتبارها أحد الشرايين الرئيسية لمنظومة إدارة المياه بالوزارة، وأحد أهم الأدوات القادرة على توفير صورة متكاملة للمنظومة المائية أمام متخذى القرار، وإتاحة كمٍ كبير من البيانات الداعمة لعملية اتخاذ القرار .

كما وجّه بضرورة استمرار وتعزيز التعاون بين المركز القومي لبحوث المياه والأجهزة التنفيذية بالوزارة، للإسراع في تنفيذ أعمال التطوير، والاتجاه نحو الحلول العملية القابلة للتطبيق، بما يخدم مستهدفات الجيل الثاني لمنظومة المياه .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0