google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 16 أكتوبر 2026 10:07 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
*للعام التاسع على التوالي، بيبسي الشريك الرسمي للمشروبات لمهرجان الجونة السينمائي، ودوريتوس تنضم كشريك رسمي للمأكولات* الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو الاعتداء بأسلحة نارية وبيضاء وتحطيم محتويات هواتف محمولة مياه الجيزة : قطع المياه لمدة 6 ساعات عن شوارع (العروبة – الإخلاص – عثمان محرم حتى محور عمرو بن العاص) لربط... قيادات أعمال وتكنولوجيا: مصر أمام فرصة لتعزيز مكانتها في الاقتصاد الرقمي وجذب الاستثمارات العالمية الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لأعمال الدجل والشعوذة للنصب على المواطنين وزاره البترول : الإبقاء على اسعار المنتجات البترولية دون تعديل أو تغير الرئيس الصربي السابق ”بوريس تاديتش”: بناء صورة عالمية قوية لمصر يبدأ من إبراز مقوماتها وقدراتها الصناعية بناء العلامة الوطنية للدول: الهوية المصرية وتجاربها ركيزة لتعزيز حضورها عالميًا رجال أعمال بقمة صوت مصر: مراكز البيانات والمشروعات العملاقة والذكاء الاصطناعي تفتح آفاقًا جديدة للاستثمار منير نخلة في قمة «صوت مصر»: من تمويل «التوك توك» إلى البورصة.. الطرح لن يغير فلسفة «حالا» وطموحاتنا بلا حدود هواوي تطلق سلسلة HUAWEI nova 16s ومجموعة من منتجاتها المبتكرة خلال فعالية الإطلاق في المتحف المصري الكبير مهما بتعملي مش بيتحسن.. اخصائي يكشف أسرار علاج الشعر وطرق تقنية فعالة

صندوق تحيا مصر يطلق أسبوع الخير ببلطيم لدعم أكثر من 6 آلاف أسرة

أطلق الصندوق فعاليات أسبوع الخير في مدينة بلطيم بمحافظة كفر الشيخ، تأتي هذه المبادرة في إطار جهود الصندوق لتعزيز شبكة الحماية الاجتماعية وتخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية في المناطق الأكثر احتياجًا، استهدفت هذه الفعاليات تقديم دعم شامل وموسع لأكثر من 6 آلاف أسرة، ويأتي أسبوع الخير في إطار التعاون المثمر بين صندوق تحيا مصر والمنطقة الشمالية العسكرية.

شهدت فعاليات "أسبوع الخير" حضور اللواء علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ،
واللواء أ.ح ياسر الخطيب، قائد المنطقة الشمالية العسكرية، والسيد تامر عبد الفتاح، المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، وعدد من قيادات الصندوق والمحافظات، وممثلي مؤسسات المجتمع المدني الشريكة التي أسهمت في إنجاح أسبوع الخير، إلى جانب الأسر الأولى بالرعاية.

من جانبه، أكد تامر عبد الفتاح، المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، أن أسبوع الخير يُعد تجسيدًا لنموذج رائد في العمل المجتمعي المتكامل، حيث يقدم الصندوق حزمة شاملة من الخدمات الإنسانية والتنموية بمدينة بلطيم – محافظة كفر الشيخ.

وقال عبد الفتاح إن فعاليات أسبوع الخير تتضمن تنظيم معرض للكساء ضمن مبادرة "دكان الفرحة"، حيث يتيح المعرض للأسر المستهدفة فرصة اختيار ما يناسبها من بين 60 ألف قطعة ملابس إلى جانب مجموعة من الأحذية والإكسسوارات والأدوات المنزلية الضرورية لتيسير شؤون حياتهم اليومية، وذلك كهدايا مقدمة من الصندوق.

وفي إطار مبادرة "شتاء آمن"، التي أطلقها الصندوق لمجابهة انخفاض درجات الحرارة بدخول فصل الشتاء، تم توزيع الألحفة والبطاطين والمفروشات الشتوية على الأسر المستحقة.

وواصل أسبوع الخير عطاءه عبر مبادرة "بالهنا والشفا"، من خلال توزيع 6 آلاف كرتونة مواد غذائية جافة و12 طنً من اللحوم، وقد تم توجيه هذا الدعم للأسر الأولى بالرعاية، بالاعتماد على قواعد بيانات الصندوق المحدثة لعام 2025، وبالاستعانة بفرق رصد ميداني تجوب القرى والنجوع والمناطق الأكثر احتياجًا، لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه.

وأشار عبد الفتاح إلى أن "أسبوع الخير" تضمن إطلاق قافلة طبية متكاملة تقدم خدماتها للمواطنين بالمجان، بهدف تخفيف الأعباء المالية عن كاهلهم، وتوفر القافلة فحوصات طبية شاملة ومعامل مجهزة بأحدث التقنيات للتحاليل المخبرية وصرف الأدوية اللازمة، وذلك تحت إشراف نخبة من الأطباء في تخصصات (الرمد، الجلدية، الباطنة، الأطفال، العظام، والأنف والأذن والحنجرة، قلب، نساء وتوليد، جراحة عامة)، كما تركز القافلة على مبادرات الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة، كالسكري وضغط الدم وأمراض القلب، مع ضمان إحالة الحالات الحرجة التي تستدعي تدخلات جراحية إلى المستشفيات المتخصصة.

بالإضافة إلى ذلك، تنظم القافلة ورش عمل توعوية حول أهمية التغذية السليمة وممارسة الرياضة للوقاية من الأمراض المزمنة، كل ذلك تحت إشراف فريق طبي متخصص، كما تهتم القافلة بتوفير بيئة آمنة وصحية بتطبيق أحدث الإجراءات الاحترازية لضمان سلامة الجميع.

في السياق ذاته، أكد أن "أسبوع الخير" يضع ذوي الهمم على رأس أولوياته؛ حيث سُخرت الجهود لتوفير الدعم اللوجستي والصحي اللازم لهم، وشمل ذلك توزيع كراسي متحركة (يدوية وكهربائية)، وسماعات طبية متطورة، وأطراف صناعية تعويضية، بالإضافة إلى العصي البيضاء وأدوات الكتابة بطريقة "برايل" للمكفوفين.

ولم تقتصر هذه الخدمات على الجانب العيني فقط، بل امتدت لتشمل تنظيم ورش عمل تدريبية لتأهيل المستفيدين على استخدام هذه الوسائل المساعدة، مع تقديم استشارات نفسية واجتماعية لتعزيز دمجهم الكامل في المجتمع، إيمانًا بأن تمكين ذوي القدرات الخاصة هو ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة والعدالة الاجتماعية.

تجدر الإشارة إلى أن "أسبوع الخير" قد شمل محافظات عديدة منها شمال سيناء، والإسكندرية، ومطروح، وأسيوط، وسيدي براني، والأقصر، مما يؤكد التزام الصندوق بتغطية أوسع نطاق جغرافي ممكن، والوصول إلى كل المناطق النائية والقرى والنجوع الأكثر احتياجًا في كل ربوع مصر، هذه الجهود المتواصلة تعكس رؤية الصندوق في بناء مجتمع أكثر تضامنًا وقدرة على مواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0