أنباء اليوم
الأحد 22 فبراير 2026 06:41 صـ 5 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تعرف على طرق حجز تذاكر قطارات السكك الحديدية ووسائل الدفع المختلفة التي توفرها هيئة السكك الحديدية تيسيرا على جمهور الركاب الاهلي يستأنف تدريباته استعدادًا لمباراة سموحة بدوري نايل طبيب الأهلي يوضح الحالة الصحية لمروان عثمان جيمس ميلنر يحطم الرقم القياسي لأكثر عدد من المباريات في الدوري الإنجليزي الممتاز مانشستر سيتي يحقق فوزاً ثميناً على ضيفه نيوكاسل أوساسونا يحقق فوزاً مفاجئاً على ريال مدريد الرئيس السيسي يثمّن ما قدمه الفريق أول عبد المجيد صقر من جهود وطنية وأمانة في أداء مهامه للحفاظ على تراب مصر النصر يستعيد صدارة دوري روشن السعودي الإمارات تعلن إحباط هجمات سيبرانية إرهابية استهدفت بنيتها التحتية الرقمية الرئيس السيسى يشهد حفل تكريم الفريق أول عبد المجيد صقر وزير الدفاع السابق الرئيس السيسى يتناول الإفطار مع قادة القوات المسلحة ويؤكد: قوة هذا الوطن في تلاحم مؤسساته رئيس البرلمان العربي: تصريحات سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل دعوة خطيرة للهيمنة وشرعنة الاحتلال

اللبناني شربل داغر يفوز بجائزة نوابغ العرب فئة الأدب والفنون

أعلن الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم فوز البروفيسور اللبناني شربل داغر بجائزة نوابغ العرب في فئة الأدب والفنون لعام 2025. داغر أستاذ الآداب العربية وله إسهامات فكرية واسعة ونشر أكثر من 70 كتاباً أثرت الأدب والفنون العربية، وتُعد مؤلفاته مراجع مهمة لدراسة الأدب العربي عبر التاريخ.

وقال الشيخ محمد بن راشد، في منشور على منصة "إكس": "نبارك للفائز بجائزة نوابغ العرب عن فئة الأدب والفنون لعام 2025، البروفيسور شربل داغر، من لبنان، أستاذ الآداب العربية".

ولفت إلى أن دغر "قدّم إسهامات فكرية ممتدة لعقود في مختلف مجالات الأدب، من الشعر، والكتابة، والرواية، والنقد، كما عمل على دراسة الفنون العربية في تاريخها وعمقها، وكل ما طرأ عليها من متغيرات".

وأضاف الشيخ محمد بن راشد، أن داغر نشر أكثر من 70 كتاباً، أثْرى من خلالها مجالات الأدب والفنون في عالمنا العربي، وتُعد مؤلفاته مراجع لدراسة الأدب والفن العربي عبر التاريخ".

وتابع: "نهنئ جميع الفائزين بجائزة نوابغ العرب، ونقول لكل العرب: من صنع أعظم حضارة في التاريخ، قادر اليوم على بناء مستقبلٍ أعظم… إذا آمن بنفسه، وبإمكانياته، ودوره في استئناف الحضارة".