أنباء اليوم
الثلاثاء 6 يناير 2026 07:25 مـ 17 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانع محتوي لقيامه بنشر مقاطع فيديو بالفاظ خادشة للحياء العام نقيب المعلمين يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني والأخوة المسيحيين بعيد الميلاد المجيد مجلس الوزراء سيعقد اجتماع الأسبوع المقبل لتبسيط إجراءات تسجيل وحدات ”الإيجار القديم” على المنظومة الحكومية مدبولي: الدولة حريصة على تخفيض نسبة الدين وخلال 2026 سيستعيد الجنيه جزءًا من قوته الحكومة ترسم ملامح الاقتصاد المصري حتى 2030 عبر الإصدار الثاني من السردية الوطنية وزير الخارجية يؤكد دعم مصر الكامل لوحدة وسيادة الصومال أمام مجلس السلم والأمن الأفريقي جمال القصاص ناقدا في كتاب ”مرايا الشعر”يطرح رؤيته إلى الإبداع عبر قراءة 49 ديواناً بهويات متعددة محافظ مطروح يستقبل رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة والوفد المرافق محافظ القليوبية يعقد اللقاء الجماهيري بالقناطر الخيرية لحل مشكلات المواطنين وتوفير فرص عمل ودعم لذوي الهمم محافظ كفرالشيخ يتفقد السوق الحضري المطور بسيدي سالم ضمن خطة تطوير منظومة الأسواق وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين اللبناني شربل داغر يفوز بجائزة نوابغ العرب فئة الأدب والفنون محافظ القاهرة:إيقاف مخالفات بناء بالمقطم وتحويل القائمين عليها للنيابة

«بزنس فورتينز» تحصل على جولة تمويل Pre-Seed من ستة أرقام للتوسع في مصر والخليج

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في خطوة جديدة تعكس الثقة في نموذجها التعليمي وأثرها المتنامي، أعلنت منصة Business For Teens المصرية الناشئة عن إغلاق جولة تمويل من نوع Pre-Seed من ستة أرقام، بهدف بناء رحلة تعليمية متكاملة لريادة الأعمال، وثقلهم بمهارات الأعمال والقيادة وكذلك التوسع في السوقين المصري والخليجي.

يأتي هذا التمويل استكمالًا للنجاحات التي حققتها الشركة منذ تأسيسها، حيث استطاعت خلال فترة قصيرة الوصول إلى أكثر من 10 مدارس في مصر والمملكة العربية السعودية، وتدريب أكثر من 600 طالب تتراوح أعمارهم بين 10 و16 عامًا على مهارات التجارة وريادة الأعمال. كما نظّمت الشركة عددًا من المعارض العملية لعرض مشاريع الطلاب، بحضور مئات الزوار لدعم أفكارهم وتحويلها إلى تجارب واقعية.

وقاد الجولة الاستثمارية صلاح أبو المجد، خبير التدريب والمبيعات، إلى جانب مجموعة من المستثمرين الملائكيين، لدعم خطط التوسع وتطوير البرامج وبناء شراكات استراتيجية مع المدارس والمؤسسات التعليمية.

وقال نديم بركات، مؤسس Business For Teens: «نحن لا نعلّم المراهقين نظريات فقط، بل نمنحهم مسارًا واضحًا يبدأ من الأساسيات وينتهي بإطلاق مشاريع حقيقية، مع ترسيخ المهارات الشخصية ومهارات الأعمال الضرورية للنجاح في عالم سريع التغير، هذه الجولة تُمكّننا من توسيع تأثيرنا ليصل إلى آلاف المراهقين في مصر والمنطقة، وبناء شراكات استراتيجية مع عشرات المدارس والمؤسسات التعليمية».

تعتمد برامج بزنس فورتينز على خبرة عملية تمتد لأكثر من 12 عامًا في تطوير الأعمال، يتم ترجمتها إلى محتوى تدريبي حديث قائم على التعلّم التطبيقي والمشاريع الواقعية والألعاب التعليمية التفاعلية، بما يواكب أحدث التوجهات العالمية في التعليم.

وعلّق صلاح أبو المجد على الاستثمار قائلًا: «يمثل هذا الاستثمار أول خطوة لي ضمن سلسلة من الاستثمارات القادمة. ولقد تابعت Business For Teens عن قرب منذ بداية الشركة، ولديّ ثقة كبيرة في رسالتها، وقدرتها على النجاح و تطوير النشء، وكذلك في قدرة مؤسسها على بناء منصة تعليمية قابلة للتوسع وذات تأثير حقيقي وعميق».

وتخطط الشركة لإطلاق 3 مستويات جديدة من برامجها التعليمية خلال الربع الأول من عام 2026، إلى جانب التوسع في أكثر من 30 شراكة مدرسية، مع استهداف تدريب أكثر من 6000 طالب بنهاية العام. كما تدعو المدارس والمؤسسات الشبابية والمجتمعية والجهات التعليمية للتواصل عبر موقع الشركة لبحث فرص التعاون والشراكات.