google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 08:07 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
«اللي ما بيطمرش فيه».. حلمي عبد الباقي يستعد لطرح أغنيته الجديدة الخميس مرموش يقود توتنهام لفوز مثير بثلاثية على كوفنتري سيتي في الدوري الإنجليزي طرابزون سبور يُسقط بشكتاش بثنائية.. وصلاح ينفرد بصدارة هدافي الدوري برصيد 8 أهداف عاجل | فيفا يوقف حسام وإبراهيم حسن 3 مباريات.. و5 مباريات لمصطفى زيكو الرئيس السيسي: تلقيت بتأثر شديد أنباء الظرف الصحي الطارئ الذي ألم بقداسة البابا ”ليو الرابع عشر” بابا الفاتيكان طرابزون سبور يُشعل القمة أمام بشكتاش.. هدف يحسم الشوط الأول! ”شاومي” تطلق سلسلة REDMI Note 17 Series في مصر ببطارية تصل سعتها إلى 10,000 مللي أمبير قمة مستقبل الضيافة في مصر تضع الاستثمار والتطوير في قطاع الضيافة في صميم المرحلة المقبلة من النمو في مصر قصف الزيتون وزير التربية والتعليم: معلمو مصر هم أبطال العملية التعليمية ويتحملون مسؤولية كبيرة الاتحاد البرتغالي يعلن عقوبة كريستيانو رونالدو: إيقاف 30 يومًا و غرامة مالية 255 يورو وزير الشباب والرياضة: 4600 مركز شباب تفتح أبوابها لطلاب المدارس والجامعات بكارنيه الدراسة قريباً

محافظ المنوفية يفتتح فصلًا تعليميًا بنظام “الكرفان” لخفض كثافات رياض الأطفال بمديرية التربية والتعليم

بتوجيهات د محمد صلاح تعليم المنوفية ينشئ فصلًا تعليميًا “كرفان” لخفض كثافات رياض الأطفال وتنفيذه بسواعد التعليم الفني وتحت توجيهات وكيل الوزارة

وفي إطار جهود مديرية التربية والتعليم بمحافظة المنوفية للتوسع في إتاحة فرص التعليم وتقليل الكثافات الطلابية، تم إنشاء فصل تعليمي بنظام “الكرفان” بمواصفات مطابقة للفصل الدراسي العادي، حيث تبلغ أبعاده 7 أمتار × 5 أمتار × 2.90 متر.

وجاء تنفيذ الفصل استجابة للزيادات الملحوظة في أعداد الأطفال المقبولين بمرحلة رياض الأطفال KG1 – KG2، إذ تم تصميمه وتصنيعه من الشاسيه الحديدي، مع تنفيذ جميع الكمرات والأعمدة والعوارض والسقف، وتبطينه بالكونتر المضغوط، وتجهيزه بكامل الوصلات الكهربائية، بما يحقق عوامل الأمان والجودة.

كما تم تجهيز الفصل بعدد 50 مقعدًا و20 ترابيزة مخصصة لرياض الأطفال، ليكون جاهزًا لاستقبال الطلاب وفق المعايير التعليمية المعتمدة.

وقد تم تصنيع الفصل بمعرفة مديرية التربية والتعليم بالمنوفية، وتنفيذه من خلال مدرسة فادي منير ذكي الثانوية الصناعية بإدارة تلا التعليمية، تحت إشراف التوجيهات الفنية والتعليم الصناعي بالمديرية، وبالإشراف العام للأستاذ محمد صلاح مزروع مدير عام التعليم الفني، وبمتابعة وتوجيهات وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية الدكتور محمد صلاح.

وأكد الدكتور محمد صلاح، وكيل الوزارة، أن هذا النموذج يأتي ضمن حلول مبتكرة وسريعة لمواجهة زيادة الكثافات بمرحلة رياض الأطفال، مشددًا على أهمية الالتزام الكامل بمعايير السلامة والجودة، والاستفادة من إمكانات مدارس التعليم الفني في خدمة المجتمع، مع دراسة تعميم التجربة في الإدارات التعليمية التي تعاني من عجز في الفصول، بما يضمن تحقيق مصلحة الطلاب وتوفير بيئة تعليمية آمنة ومناسبة.

وأشار إلى أن ما تم إنجازه يعكس جهدًا كبيرًا ومشرفًا من معلمي وطلاب أقسام اللحام والنجارة والزخرفة، ويؤكد الدور الحيوي للتعليم الفني في دعم العملية التعليمية وخدمة مشروعات الدولة التعليمية.

وقد تم افتتاح الفصل التعليمي بحضور السيد اللواء محافظ المنوفية، والدكتور محمد صلاح وكيل وزارة التربية والتعليم، والأستاذ محمد صلاح مزروع مدير عام التعليم الفني، وذلك يوم الاثنين الموافق 22 / 12 / 2025.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0