google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 05:39 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات قيام إحدى الفتيات بسرقة مبالغ مالية من بعض المحال التجارية بالغربية عمر الشريف يتصدر الدورة السادسة للمهرجان المصري الأمريكي للسينما والفنون في نيويورك الميرا للتطوير العقاري تكشف عن احدث مشاريعها «الميرا أوريا» في قلب التجمع الخامس بحفل استثنائي مع تامر عاشور قيامة البنفسج.. حين يتحول العشق إلى امتحان للروح وزارة التربية والتعليم تواصل البرنامج التدريبي المتخصص لتأهيل الكوادر التعليمية لتطبيق نظام البكالوريا المصرية رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة جهود التنسيق المشترك في عدد من الملفات الاقتصادية رئيس جامعة القاهرة يوجه بسرعة حسم مشكلة طالب كلية الصيدلة بما يحفظ حقوقه ومستقبله الدراسي رئيس الوزراء يلتقي وزير المالية لمتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة التعليم العالي: المعهد القومي للبحوث الفلكية يعلن تفاصيل الخسوف الجزئي للقمر يوم ٢٨ أغسطس الرئيس السيسي يهنئ أوكرانيا وأوروجواي الشرقية بذكرى يوم الاستقلال احتفالية فنية كبرى بمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة بمشاركة «ويجز وليجي سي» بمناسبة ‏إغلاق المرحلة الأولى للعضوية تقيم شركة «دلتا كابيتال» للتطوير العقاري اداره قناه TEN TV تهدي ماسبيرو 70 حلقة للشاعر الكبير فاروق جويده

وزير الثقافة يلتقي الفنان أمير صلاح الدين لبحث إطلاق مهرجان ”المسرح والموسيقى للجميع”وتقديم حفلات فنية بالمحافظات

استقبل الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، الفنان أمير صلاح الدين، حيث تناول اللقاء مناقشة عدد من المقترحات والمشروعات الفنية الهادفة إلى توسيع نطاق الأنشطة الثقافية والفنية بمختلف محافظات الجمهورية، في إطار استراتيجية الوزارة لنشر الثقافة وتحقيق العدالة الثقافية.

وخلال اللقاء، جرى بحث مقترح إقامة مهرجان أسوان للموسيقى، إلى جانب تنظيم سلسلة حفلات لفرقة “بلاك تيما” بأسعار مخفضة في عدد من المحافظات، مع التركيز على المحافظات الحدودية، بما يسهم في إتاحة الفنون الجادة لمختلف فئات المجتمع.

كما ناقش اللقاء إطلاق مبادرة “المسرح والموسيقى للجميع”، والتي تتضمن تقديم سلسلة من العروض المسرحية والموسيقية التفاعلية، تستهدف الوصول إلى جمهور أوسع، خاصة من الشباب والأطفال، وتعزيز التفاعل المباشر مع الفنون الأدائية.

وتضمنت المقترحات إقامة عدد من الفعاليات الفنية خلال إجازة منتصف العام، من بينها حفل بمسرح الأنفوشي بالإسكندرية، وحفل بقصر ثقافة أبو سمبل، إلى جانب تنظيم فعاليات فنية في كل من الأقصر، وبورسعيد، ومرسى مطروح، وحلايب، وسيناء (شرم الشيخ ودهب)، وشمال سيناء.

وأكد وزير الثقافة أن الوزارة منفتحة على كافة المقترحات الهادفة إلى توسيع قاعدة المشاركة الثقافية، ودعم المبادرات الفنية الجادة، التي تسهم في نشر الوعي وتعزيز الهوية الثقافية المصرية، مشددًا على أن الوصول بالخدمة الثقافية إلى جميع ربوع الوطن، لا سيما المحافظات الحدودية والمناطق الأكثر احتياجًا، يمثل أحد المحاور الأساسية لعمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة.

وأشار الوزير إلى أهمية التعاون مع الفنانين والمبدعين في تنفيذ مشروعات ثقافية مستدامة، تواكب تطلعات المجتمع وتدعم دور الفنون كأداة للتنمية وبناء الوعي

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة