أنباء اليوم
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 11:17 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني محافظ الجيزة يتابع انتظام فتح اللجان الانتخابية بالدائرة الثامنة ”إمبابة والمنيرة الغربية” وزير الخارجية يلتقي مجموعة الصداقة البرلمانية المصرية الألمانية في البوندستاج جامعة عين شمس تحصد جائزتين في ”جائزة عبادة الدولية للباحث المتميز” على مستوى الوطن العربي لعام 2025 غرفة العمليات الرئيسية بسوهاج تتابع سير انتخابات مجلس النواب التنظيم والإدارة: رئيس الوزراء يوافق على نقل 1108 موظفًا منتدبًا إلى جهات انتدابهم بدء التصويت داخل 1775 لجنة باليوم الأول من انتخابات 20 دائرة فى 7 محافظات وزيرة التعاون الدولي تُشارك في احتفال سفارة الإمارات بمناسبة عيد الاتحاد الرابع والخمسين وزير الصحة يستقبل وفد شركة جمجوم فارما لبحث تعزيز التعاون وتوطين صناعة الدواء وزير قطاع الأعمال العام يشارك في حفل سفارة دولة الإمارات بالقاهرة بمناسبة عيد الاتحاد الـ 54 وزير الري يتابع موقف مشروع تحديث أنظمة وأجهزة التشغيل والمراقبة لمفيض قناطر إسنا الجديدة غياب داني أولمو عن برشلونة حتي 2026

وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج يوم الأربعاء ٣ ديسمبر مع النائب "أرمين لاشيت" رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني "البوندستاج".

ثمن الوزير عبد العاطي الدور الهام للجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني في تطوير العلاقات المصرية الألمانية، معربا عن التطلع لتعزيز التعاون بين مجلس النواب المصرى والبوندستاج الألماني فور انتهاء الاستحقاق الانتخابى في مصر.

واطلع وزير الخارجية رئيس لجنة العلاقات الخارجية الألماني على محددات الموقف المصرى من مختلف الأزمات التي تشهدها المنطقة، وفى مقدمتها القضية الفلسطينية، مشدداً أن مصر ستظل داعماً أساسياً للشعب الفلسطيني ولحقوقه المشروعة، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة. وقدم الوزير عبد العاطي شرحا للجهود المصرية الحثيثة على مدار العاميين الماضيين وصولاً إلى اتفاق شرم الشيخ للسلام، وأشار في هذا الصدد إلى ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار والتنفيذ الفوري لقرار مجلس الأمن رقم ٢٨٠٣، بما يتيح التعامل الجاد مع حجم الكارثة الإنسانية التي يواجهها سكان القطاع. كما شدد على الدور المحورى لوكالة الأونروا، والأهمية البالغة لاستمرار تمويل الوكالة.