google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 12 سبتمبر 2026 11:40 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”سيد درويش .. أنا المصري” يتصدر غلاف مجلة ”الإذاعة والتليفزيون ” في ذكري رحيل فنان الشعب المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: التصريحات المنسوبة لوزيرة التنمية المحلية والبيئة بشأن قطع الأشجار غير صحيحة ومضللة التعليم العالي تعلن نتيجة المرحلة الثالثة لتنسيق القبول بالجامعات والمعاهد وتفتح باب تقليل الاغتراب وإعادة التنسيق للطلاب المستنفدين والمتخلفين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية وزير الأوقاف يلقي البيان الختامي للمؤتمر التاسع عشر لمؤسسة آل البيت الملكية للفكر الإسلامي بالأردن ”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت الداخلية: كشف ملابسات مشاجرة سيدات مع قائد سيارة ميني باص لإعتراضهما على تغييره خط السير بالقاهرة هيئة الرعاية الصحية: أكثر من 48 مليار جنيه استثمارات لتطوير البنية الصحية بالمنيا السياحة تطلق المنظومة الإلكترونية الجديدة لمدفوعات الشركات (CPS) لشراء التذاكر المجمعة لزيارة المواقع الأثرية والمتاحف الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالإتيان بألفاظ خارجة وإيحاءات خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية الداخلية: كشف ملابسات مقاطع فيديو بتجمع عدد من الاهالي ومطالبتهم بمغادرة أهلية أحد المتهمين بالشرقية الإسكان” تُعد تقريراً بالفيديوجراف يتضمن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة خلال الفترة من 5 سبتمبر إلى 10 سبتمبر 2026

وزير الخارجية يلتقي بأعضاء الجالية المصرية في ألمانيا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج يوم الاثنين الأول من ديسمبر ٢٠٢٥ بأعضاء الجالية المصرية في ألمانيا وذلك خلال زيارته الحالية إلى برلين.

أعرب الوزير عبد العاطي عن اعتزازه بالدور الذي تقوم به الجالية المصرية في ألمانيا في تعزيز جسور التواصل بين البلدين ودعم العلاقات الثنائية في مختلف المجالات. كما أكد أن لقاء الجاليات المصرية في الخارج بشكل دورى يأتي ضمن نهج ثابت لوزارة الخارجية يقوم على تقديم أقصى درجات الرعاية والاهتمام للمواطنين المصريين بالخارج، وتوفير كافة الخدمات القنصلية.

واستعرض وزير الخارجية الجهود التي تبذلها الوزارة لتعزيز التحول الرقمي وتطوير آليات العمل القنصلي، مشيرًا إلى المبادرات المختلفة التي أطلقتها الوزارة بالتعاون مع مؤسسات الدولة المختلفة، والتي تهدف إلى التيسير على المصريين بالخارج وتحسين جودة الخدمات المقدمة لهم بما في ذلك التوسع في رقمنة الخدمات، وهو ما يعكس الأولوية التي توليها الدولة لرعاية مصالح المواطنين المصريين بالخارج.

وأطلع الوزير عبد العاطي أبناء الجالية على أبرز نتائج النسخة السادسة من مؤتمر المصريين بالخارج الذي عُقد في القاهرة خلال أغسطس ٢٠٢٥، كما شدد على أهمية مشاركة المصريين في ألمانيا وفي مختلف دول العالم في الاستحقاقات الانتخابية الوطنية، باعتبار ذلك ممارسة ديمقراطية أصيلة وحقًا دستوريًا يرسخ قيم المواطنة والانتماء.

تطرق وزير الخارجية كذلك إلى التحديات الإقليمية الجسيمة التي تشهدها المنطقة، واستعرض الجهود التي تبذلها الدولة المصرية لحماية أمنها القومي واستقرارها. وأكد في هذا السياق على ضرورة تكاتف أبناء الوطن في الداخل والخارج لدعم المصالح المصرية ومساندة الاقتصاد الوطني خلال المرحلة الراهنة.

ودار نقاش موسع مع أعضاء الجالية، استمع الوزير عبد العاطي خلاله إلى مقترحات واحتياجات أبناء الجالية بشأن تطوير الخدمات القنصلية في ألمانيا، مؤكداً حرص وزارة الخارجية على متابعة كافة قضايا الجالية وتلبية طلباتهم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0