google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 15 أبريل 2026 05:15 صـ 27 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
باريس سان جيرمان يفوز على الريدز ..ويصعد لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا اتليتكو مدريد يفوز على برشلونة و...يصعد لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا وزير البترول والثروة المعدنية يعقد اللقاء الدوري مع أعضاء مجلسي النواب و الشيوخ محافظ الدقهلية يثمن جهود فرق المبادرات الرئاسية بعد تحقيق المحافظة المركز الأول على مستوى الجمهورية منتخب مصر للكرة النسائية يفوز على السعودية وديًا وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة إعلان نتائج الدورة الأولى لجائزة الشيخ يوسف بن عيسى للكتاب الداخلية: كشف ملابسات مشاجرة عدد من الأشخاص بإستخدام الأسلحة البيضاء ببورسعيد محافظ المنوفية يعتمد الجدول الزمني لامتحانات الفصل الدراسي الثاني لصفوف النقل والشهادة الاعدادية وزير التربية والتعليم يعتمد جدول امتحانات شهادة إتمام الثانوية العامة للدور الأول 2026 الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو سائق ميكروباص بتجهيز سيجارة مخدرة بالإسماعيلية الداخلية: كشف ملابسات فيديو سائق ميكروباص بالسماح بجلوس عدد من الأشخاص علي نوافذ السيارة

مجموعة دالتكس تعلن شراكة استراتيجية جديدة مع شركة DASA الإسبانية لإطلاق حلول زراعية متطورة في السوق المصري

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت مجموعة دالتكس عن بدء شراكة جديدة مع شركة DASA الإسبانية، وهي واحدة من أبرز الشركات العالمية المتخصصة في تصنيع وتطوير الأسمدة والمخصبات الزراعية منذ تأسيسها عام 1941.

وتمثل هذه الشراكة خطوة مهمة لتعزيز الابتكار في القطاع الزراعي المصري وتوسيع استخدام الحلول المستدامة التي تدعم قدرات المزارعين في مختلف أنحاء الجمهورية.

وتأتي هذه الشراكة كجزء من استراتيجية مجموعة دالتكس للتوسع في تقديم منتجات عالية الجودة وبمواصفات عالمية، حيث تم الإعلان رسميا عن أربعة منتجات جديدة تتميز بتكنولوجيا متقدمة تم تطويرها في معامل DASA المعتمدة عالميًا. وتشمل المنتجات الجديدة:
BIOROOT – VITAMINO – SUPREMO – CALCIPLANT B، وهي مجموعة متكاملة من المخصبات التي تستهدف تحسين التربة، دعم النمو الجذري، زيادة كفاءة الامتصاص، وتعزيز المناعة النباتية لضمان أعلى إنتاجية وجودة للمحاصيل.

منتجات معتمدة للزراعة العضوية بشهادات دولية

وأكدت الشركتان أن المنتجات الأربعة الجديدة تحمل شهادة الزراعة العضوية Öko وهي شهادة ألمانية، وهي واحدة من أهم الشهادات الأوروبية التي تضمن مطابقة المنتجات لمعايير الزراعة النظيفة والصديقة للبيئة.

ويعد هذا الاعتماد إضافة مهمة للسوق المصري الذي يشهد توسعا كبيرا في الطلب على المنتجات العضوية، سواء على مستوى المزارع المحلية أو شركات التصدير التي تتطلع للوفاء بالمعايير الدولية.

وتمنح هذه الشهادة للمزارعين في مصر ثقة أعلى في جودة المنتجات الجديدة، وتفتح الباب أمام مستخدميها لتحقيق نتائج أكثر استدامة، بما يسهم في رفع القدرة الإنتاجية وتحسين جودة المحاصيل الموجهة للتصدير.

دعم المزارعين والمصدّرين بخبرات تمتد لأكثر من 80 عامًا

من خلال هذه الشراكة، تستفيد مجموعة دالتكس من خبرة DASA العريقة التي تمتد لأكثر من ثمانية عقود في مجال المخصبات الزراعية، وهو ما يمثل إضافة كبيرة للقطاع الزراعي المصري، ويرى مسؤولون في مجموعة دالتكس أن هذه الخطوة ستحدث تأثيرا مباشرا في المزارع المصرية، خاصة في ظل توجه الدولة نحو دعم التوسع الزراعي وزيادة الصادرات من المحاصيل ذات القيمة المرتفعة.

وتهدف الشراكة إلى تزويد السوق المصري بحلول مبتكرة تساهم في تحسين جودة التربة وزيادة كفاءة استخدام المياه ورفع إنتاجية المحاصيل دون الإضرار بالبيئة، في ظل ارتفاع الطلب العالمي على المنتجات الزراعية المستدامة.

خطوة نحو مستقبل زراعي أكثر استدامة

وأشارت مجموعة دالتكس إلى أن التعاون مع شركة DASA الإسبانية ليس مجرد اتفاق تجاري، بل يمثل نواة لتوسع أكبر في مجال الحلول الزراعية المستدامة داخل مصر والمنطقة، إلى جانب تعزيز قدرات المزارعين وتعريفهم بأحدث التقنيات العالمية في مجال التغذية النباتية.

ويعكس هذا التعاون رؤية مشتركة بين الشركتين لتطوير الزراعة المصرية وتزويد المنتجين بحلول حديثة تدعم جودة الإنتاج وتساعد المصدّرين على المنافسة بقوة في الأسواق الدولية.

وتؤكد مجموعة دالتكس أن المرحلة المقبلة ستشهد طرح مزيد من المنتجات المبتكرة، إلى جانب تنظيم برامج توعية ولقاءات فنية مع المزارعين لتوضيح طرق الاستخدام المثلى للمنتجات الجديدة وتحقيق أفضل النتائج في الحقول.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0