أنباء اليوم
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 11:32 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كاسبرسكي وVDC Research: 18 مليار دولار خسائر محتملة لهجمات الفدية على قطاع التصنيع العالمي خلال عام 2025 مصر تؤكد رفضها لأي إجراءات أحادية تؤثر على أمنها المائي مرموش يقود هجوم مانشستر سيتي أمام ليفركوزن في دوري الأبطال النائب العام يستقبل الممثلة الخاصة للاتحاد الأوروبي لبحث تعزيز التعاون في مجال حقوق الإنسان الرئيس السيسي يهنئ نظيره اللبناني بمناسبة الذكرى الثانية والثمانين لاستقلال لبنان الحكم الدولي محمود البنا يعلن اعتزاله التحكيم.... اعرف التفاصيل رئيس الأعلى للإعلام ووزير الإعلام الكويتي يبحثان سبل التعاون المشترك نقابة المحامين : انطلاق عملية سحب ملفات الترشح في انتخابات نقابات المرحلة الثانية الأوقاف تحتفل باليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة رئيس جامعة المنوفية يعقد جلسة مجلس الجامعة وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ووزير الصناعة الجزائري يترأسان الاجتماعات التحضيرية الوزارية للدورة التاسعة للجنة العليا المشتركة المصرية الجزائرية وزير الداخلية يستقبل نظيره الجزائري لبحث التعاون بين الجانبين

النائب العام يستقبل الممثلة الخاصة للاتحاد الأوروبي لبحث تعزيز التعاون في مجال حقوق الإنسان

النائب العام يستقبل الممثلة الخاصة للاتحاد الأوروبي
النائب العام يستقبل الممثلة الخاصة للاتحاد الأوروبي

استقبل النائب العام المستشار/ محمد شوقي، بمقر مكتبه اليوم الموافق الخامس والعشرين من شهر نوفمبر الجاري، الممثلة الخاصة للاتحاد الأوروبي المعنية بحقوق الإنسان، يرافقها وفد رفيع المستوى من الاتحاد الأوروبي، وذلك بحضور ممثلي إدارات التعاون الدولي، وحقوق الإنسان، والتفتيش القضائي بمكتب النائب العام، كما شارك في اللقاء السيد السفير/ خالد البقلي مساعد وزير الخارجية لقطاع حقوق الإنسان والمسائل الإنسانية والاجتماعية الدولية.
وفي مستهل الاجتماع، قُدم عرض تقديمي أعده مدير إدارة حقوق الإنسان وتنفيذ الأحكام بمكتب النائب العام، استعرض خلاله محاور التعاون القائمة وآليات ضمان حقوق الإنسان في منظومة النيابة العامة.
وقد تحدث السيد المستشار النائب العام عن التعديلات التشريعية الواردة بقانون الإجراءات الجنائية لدعم ملف حقوق الإنسان، وما اتخذته النيابة العامة من ضمانات فعالة في هذا المجال، شملت التفتيش والرقابة على مراكز التأهيل والإصلاح، ومراجعة مواقف المحبوسين احتياطيًا، وغير ذلك من الملفات ذات الصلة.
كما تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون المستقبلي بين النيابة العامة والاتحاد الأوروبي في شتى المجالات، وحرص النيابة العامة المصرية على بناء تقارب فعال يدعم المصلحة الإنسانية والوطنية، وفي مقدمتها ملف حقوق الإنسان.
وفي ختام اللقاء، عبر النائب العام وممثلة الاتحاد الأوروبي عن ارتياحهما للنتائج الأولية للاجتماع، واتفقا على مواصلة الحوار وتفعيل الخطوات التنفيذية المشتركة، في ضوء التزامات جمهورية مصر العربية الدولية في مجال حقوق الإنسان.

موضوعات متعلقة