أنباء اليوم
السبت 13 ديسمبر 2025 12:57 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتفقد مركز طب الأسرة بطحانوب ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” الداخلية: ضبط 5370 عبوة منشطات مغشوشة ومجهولة المصدر بالإسكندرية ريتش بيك والعربية للأسمنت تحصدان جوائز التميّز الرقمي لمشتريات الشركات الكبرى بالتعاون مع تيراديكس الداخلية:كشف ملابسات واقعة قيام سائق ميني باص بالسير وتعريض حياة المواطنين للخطر أهالى غرب سهيل يقدمون شكرهم وتقديرهم لمحافظ أسوان رئيس جامعة المنوفية يعلن تكليف 6 رؤساء أقسام جدد بمعهد الأورام وزارة العمل تواصل حملات التفتيش لضبط سوق العمل وتطبيق أحكام القانون الجديد محافظ الجيزة: توزيع ٢ طن من لحوم صكوك الأضاحي على الأسر الأولى بالرعاية «كرة الأهلي النسائية» يفوز على بيراميدز بهدفين في الدوري كرونسلاف يورتشيتش : متشوق للغاية لمواجهة فلامنجو وبيراميدز قادر على تخطي المباراة أمريكا تنهي الوضع القانوني المؤقت للإثيوبيين وسط تصعيدإدارة ترامب لقيود الهجرة الأهلي يفوز على سي إن إس إس الكونغولي ويتأهل لنصف النهائي فى بطولة إفريقيا لسيدات السلة

استمرارًا في ضبط المشهد الإعلامي:نقابة الإعلاميين توقع بروتوكول تعاون مع مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي

في إطار جهودها المستمرة لضبط المشهد الإعلامي داخل جمهورية مصر العربية، اتفقت نقابة الإعلاميين رسميًا على توقيع بروتوكول تعاون هذا الأسبوع مع إدارة مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي، برئاسة الفنان والمخرج مازن الغرباوي.

وقال النائب الدكتور طارق سعده، نقيب الإعلاميين، إن هذا البروتوكول يمثل خطوة جادة على الطريق الصحيح من خطوات ضبط المشهد الإعلامي.

ويهدف البروتوكول إلى تنظيم التغطية الإعلامية للأحداث الكبرى داخل جمهورية مصر العربية، سواء كانت فنية أو سياسية أو رياضية، وفقًا لما نص عليه قانون الإعلام .

وقد نص البروتوكول بوضوح على أن إدارة المهرجان لن تتعامل مع أي شخص في التغطية الإعلامية إلا إذا كان معتمدًا من نقابة الإعلاميين كعضو، أو حاصل على تصريح مزاولة المهنة وفق نصوص القانون وتعريف الإعلامي في المادة الأولى من القانون ، نصت أن الإعلامي كل من هو مقيد في نقابة الإعلاميين.

ويعد هذا المهرجان واحدًا من أبرز المهرجانات التي تستضيفها جمهورية مصر العربية بمدينة السلام بشرم الشيخ، برعاية الأستاذ الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، واللواء الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، والسيد شريف فتحي، وزير السياحة والآثار.

كما تدخل نقابة الإعلاميين هذا العام في نسخة المهرجان العاشرة كراعي وشريك إعلامي للإشراف على تنظيم التغطية الإعلامية وصياغة آليات التعامل الإعلامي مع هذا الحدث الدولي.

ويشارك في المهرجان شباب من مختلف محافظات مصر، في نسخة هذا العام ، حيث يشارك شباب أكثر من 50 دولة من القارات الخمس، ما يعكس أهمية المهرجان والدعم المستمر من مؤسسات الدولة، ممثلة في وزارة الثقافة ووزارة السياحة والآثار ومحافظة جنوب سيناء

ونقابة الإعلاميين.

ودعا نقيب الإعلاميين جميع المؤسسات والجهات في جمهورية مصر العربية إلى التعاون الفعلي مع النقابة، لضمان ضبط المشهد الإعلامي والسيطرة على التغطيات الإعلامية من خلال الإعلاميين المقيدين والمعتمدين لدى نقابة الإعلاميين.