أنباء اليوم
السبت 21 فبراير 2026 07:20 صـ 4 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
في ذكرى الثالث من رمضان فاطمة الزهراء سيدة نساء أهل الجنة ورمز الطهر والصبر حبوب ذرة مانعة للحمل!.. مدينة بولندية تعتمد طريقة جديدة للتحكم بالحمام الزائد كشف ملابسات فيديو يظهر فيه أشخاص بأسلحة نارية وبيضاء يعتدون على شخص و نجله فى القليوبية تواصل فعاليات ”أماسي رمضان ” لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة الأردنية تامر عبدالمنعم يفتتح خيمة البيت الفني للفنون الشعبية وزير الأوقاف يفتتح «ملتقى الفكر الإسلامي» في ثوبه الجديد بمسجد سيدنا الحسين وزير الاتصالات يجري عده لقاءات بالهند لتعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي الزمالك يفوز على حرس الحدود بثنائية بدوري نايل بيراميدز يفوز على سيراميكا بهدف دون رد بدوري نايل إبراهيم بك الهلباوي من البحيرة إلى الإمام الشافعي بين رموز الوطن في رحاب رمضان ضريح وقبة الإمام الشافعي بين نور العبادة وعبق التاريخ رئيس الوزراء يعود إلى القاهرة بعد مشاركته في الاجتماع الأول لـ ”مجلس السلام” بواشنطن

وزير الرياضة: الدولة المصرية شريك فاعل في دعم الجهود الدولية للحد من الغرق

حرص الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، على الاتصال هاتفيا بالكابتن سامح الشاذلي، رئيس الاتحاد المصري للغوص والإنقاذ، لمتابعة فعاليات المؤتمر الدولي للحد من الغرق، والذي تستضيفه مصر بمدينة شرم الشيخ خلال الفترة من 21 إلى 24 نوفمبر الجاري.

حيث تابع وزير الشباب والرياضة تفاصيل الجلسات النقاشية وورش العمل المنعقدة ضمن فعاليات المؤتمر، والتي تتناول أحدث ما توصلت إليه المنظمات الدولية في مجالات الوقاية، والاستجابة، والإنقاذ، والسياسات متعددة القطاعات، إلى جانب مناقشة تجارب دولية ناجحة في تحسين أنظمة جمع البيانات، وتعزيز مهارات السباحة والأمان المائي للأطفال، وربط جهود الحد من الغرق ببرامج المناخ والمخاطر والكوارث، وفق ما ورد في أجندة المؤتمر الرسمية.

وأكد الدكتور أشرف صبحي خلال الاتصال حرص الدولة المصرية على أن تكون شريكاً فاعلاً في دعم الجهود الدولية للحد من الغرق، باعتبارها قضية إنسانية وصحية عالمية تتطلب تنسيقاً واسعاً بين الحكومات والاتحادات الرياضية ومنظمات المجتمع المدني.

وشدد على أن استضافة مصر لهذا الحدث الدولي يعكس ثقة المجتمع الدولي في قدرتها التنظيمية، ودورها الريادي في المنطقة في مجالات الرياضات المائية، والأمن والسلامة، وتنمية قدرات الكوادر العاملة في مجالات الإنقاذ.

وأشار وزير الشباب والرياضة إلى أهمية ما يقدمه المؤتمر من قاعدة معرفية متخصصة، خصوصاً فيما يتعلق بتجارب الدول في دمج مهارات السباحة والإنقاذ في المناهج التعليمية، وتطوير خطط إدارة المخاطر، وتعزيز دور البيانات في رسم السياسات، وهي موضوعات حظيت بنقاش موسع داخل جلسات المؤتمر وورش عمله، كما تتوافق مع توجهات الوزارة نحو ترسيخ ثقافة السلامة المائية بين النشء والشباب.

واختتم وزير الشباب والرياضة حديثه بالتأكيد على أن مخرجات المؤتمر سيتم دراستها والاستفادة منها في صياغة برامج وسياقات عمل جديدة، تدعم خطط الدولة لحماية الأرواح في البيئات المائية كافة، وتعزز موقع مصر كمنصة إقليمية لاستضافة الفعاليات والدراسات المتخصصة في هذا المجال الحيوي.

ومن جانبه تقدم الكابتن سامح الشاذلي، رئيس الاتحاد المصري للغوص والإنقاذ، بالشكر لوزير الشباب والرياضة على جهوده ومتابعته المستمرة من أجل إنجاح المؤتمر، مشيرا إلى أن وزارة الشباب والرياضة لا تدخر جهدا في سبيل تطوير الرياضة المصرية ووضعها على منصة الاحداث والفعاليات الرياضية العالمية.

موضوعات متعلقة