google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 22 أغسطس 2026 09:53 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة الشرقية إنبي بدوري ORA محافظ الوادي الجديد : غلق إداري لمطعم وجبات سريعة بالخارجة المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني : قيم العائلة في الدراما الصينية تناسب التقاليد المصرية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الجيبوتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي الفريق أسامة ربيع: ”قناة السويس تشهد العبور الأول لسفينة الحاويات BANGKOK MAERSK تشكيل بيراميدز في مواجهة غزل المحلة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الإيراني محافظ جنوب سيناء يلتقي عددًا من أصحاب الورش بالرويسات بعد توفيق أوضاع التعديات والإشغالات محافظ سوهاج يعتمد تنسيق المرحلة الثالثة للثانوية العامة بـ 238 درجة والخدمات بـ 223 درجة الليلة علي إذاعة الشرق الأوسط .. وزير الصناعة يكشف عن تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر ”منصة مصر الصناعية الرقمية... هال سيتي يدك شباك مان يونايتد بثنائية بالبريميرليج محافظ بورسعيد يتفقد أعمال التطوير الشامل لـ72 عمارة بالمنطقة الأولى بحي المناخ

وزير التموين والتجارة الداخلية: توافر السكر الحر بالمجمعات الاستهلاكية بسعر ٢٨ جنيهًا للكيلو وضخ كميات كبيرة لضمان استقرار الأسواق

وزير التموين والتجارة الداخلية
وزير التموين والتجارة الداخلية

أكد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، توافر السكر الحر بالمجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية بسعر ٢٨ جنيهًا للكيلو، مشيرًا إلى أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية تضخ كميات كبيرة يوميًا لضمان تلبية احتياجات المواطنين واستقرار الأسواق.

وقال الوزير إن توافر السكر الحر بهذا السعر يأتي في إطار تخفيف الأعباء عن المواطنين، لافتًا إلى أن الشركات التابعة للوزارة تعمل على استمرار تدفق السلع بكميات تكفي مختلف المناطق الجغرافية.

وشدد الدكتور شريف فاروق على أن مصر تمتلك احتياطيًا استراتيجيًا كبيرًا وآمنًا من السكر، قادرًا على تلبية احتياجات السوق لفترات طويلة، وهو ما يتيح للوزارة التحرك بقوة في زيادة الكميات المطروحة وضبط السوق.

كما وجه السيد الدكتور الوزير في تعليماته الصادرة للدكتور علاء ناجي الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية باستمرار ضخ كميات السكر الحر بالمجمعات الاستهلاكية وتعزيز مخزونها من السلع الأساسية، وعلى رأسها السكر والزيت والأرز، مؤكدًا أن الوزارة لن تتردد في اتخاذ أي إجراءات إضافية من شأنها الحفاظ على توافر السلع بأسعار مناسبة للمواطنين.

وفي سياق متصل، وجّه الدكتور شريف فاروق الشركة القابضة للصناعات الغذائية بتكثيف طرح السكر الحر ضمن مبادرة أسواق اليوم الواحد التي تنفذها الوزارة في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا، وذلك لتسهيل وصول السلع الأساسية إلى المواطنين بالقرب من محل إقامتهم، وبالأسعار المخفضة نفسها داخل المجمعات الاستهلاكية، وأوضح أن هذه الأسواق تشهد إقبالًا كبيرًا من المواطنين لما توفره من سلع عالية الجودة وبأسعار مخفضة، في إطار خطة الوزارة للتواجد الميداني الفعّال وضمان استقرار الأسواق.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة