أنباء اليوم
السبت 21 فبراير 2026 01:12 صـ 3 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إبراهيم بك الهلباوي من البحيرة إلى الإمام الشافعي بين رموز الوطن في رحاب رمضان ضريح وقبة الإمام الشافعي بين نور العبادة وعبق التاريخ رئيس الوزراء يعود إلى القاهرة بعد مشاركته في الاجتماع الأول لـ ”مجلس السلام” بواشنطن القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية دينية بحضور وزير الأوقاف محمد بن أبي بكر الصديق تجربة حكم قصيرة لمصر في ظل الفتنة الكبرى محافظة الجيزة ترفع 1060 طن مخلفات من انفاق العشاروة بالعمرانية والريس ببولاق الدكرور فانوس رمضان في مصر ضوء يتوارثه الأجيال و يضيء الشوارع و القلوب وزارة العمل تُوفّر فرص عمل لائقة لـ75 شابًا من ذوي الهمم بالقاهرة الإسكان تعد تقريراً بالفيديوجراف عن أنشطتها خلال الفترة من 14 إلى 19/2/2026 محافظ المنوفية يفاجئ مستشفي بركة السبع المركزي ويحيل ١٧ من العاملين المتغيبين بدون اذن للتحقيق محافظ المنوفية يؤدى شعائرصلاة الجمعة بمسجد أبو علي بمركز ومدينة تلا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات الوزارة ورئيسي جهازي شئون البيئة وإدارة المخلفات

مسئولو قطاع الإسكان والمرافق يزورون محافظة الغربية لتقديم الدعم الفني

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام وفد من قطاع الإسكان والمرافق بوزارة الإسكان، تحت إشراف المهندسة نفيسة محمود هاشم مستشار الوزير والمشرف على قطاع الاسكان والمرافق، وبرئاسة المهندس مصطفي النجار رئيس قطاع الإسكان والمرافق، بزيارة إلى محافظة الغربية لتقديم الدعم الفني ومتابعة المشروعات، يرافقه المهندسة رانيا محمد منير، رئيس الإدارة المركزية للإسكان بالقطاع، وبعض قيادات قطاع الاسكان والمرافق

تأتي الزيارة استكمالاً لدور قطاع الإسكان والمرافق في تقديم الدعم الفني لمديريات الإسكان والمرافق بالمحافظات ومتابعة إشراف المديريات على المشروعات القومية في إطار الخطة الاستثمارية للمحافظات أو التابعة لجهات الدولة المختلفة.

وقد بدأت الزيارة بعقد اجتماع مع المهندس أشرف هواش مدير مديرية الإسكان والمرافق بمحافظة الغربية، وتم مناقشة كل ما يخص النواحي الفنية للمديرية من متابعة لمشروعات الخطة الاستثمارية بالمحافظة وكافة المشروعات التي تقوم المديرية بالإشراف علي تنفيذها.

ثم التقى وفد قطاع المرافق، السيد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، وتم استعراض مشروعات الإسكان بالمحافظة ومنها تجربة المحافظة في الإحلال والتجديد لعمارات الإيواء العاجل بمنية المحلة الكبرى، وذلك بحضور مدير مديرية الإسكان بالمحافظة.

ثم قامت مسئولو قطاع المرافق بزيارة بعض مشروعات التي تشرف علي تنفيذها مديرية الإسكان بمحافظة الغربية، ومنها (مشروع إنشاء أبراج سكنية تجارية إدارية بشارع عبد المنعم رياض – طنطا ، ومشروع إنشاء المبني الإداري الجديد لمحافظة الغربية ، ومشروع استكمال مجمع خدمات مرور المحلة الكبرى ، ومشروع إنشاء مبنى مجلس مدينة المحلة الكبرى الجديد ، ومشروع إنشاء عمارات أبو شاهين (23 ، 24) إيواء عاجل بالمحلة الكبرى، ومشروع إحلال وتجديد عمارات 1 ، 2 ، 9 سكن أداري لمصنع الغزل والنسيج ، متابعة أعمال صيانة مشروع الإسكان الاجتماعي "سكن لكل المصريين"، وموقع " أبراج الجلاء بطنطا – عدد 3 أبراج سكنية " ) .