google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 2 أبريل 2026 12:05 صـ 13 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل: محافظ سوهاج يقرر تعطيل الدراسة غدًا الخميس لسوء الأحوال الجوية عاجل .. محافظ الدقهلية يقرر تعطيل الدراسة غدًا بجميع مدارس المحافظة لسوء الأحوال الجوية محافظ الغربية في جولة ليلية وسط هطول الأمطار بطنطا يتابع جهود رفع تجمعات المياه عاجل.. محافظ المنيا يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى ويقرر تعطيل الدراسة غدًا بسبب موجة الطقس السيئ عاجل.. محافظ الغربية يقرر تعطيل الدراسة غداً الخميس لسوء الأحوال الجوية عمرو الليثي رئيسا للجنة الإعلام بالمجلس الأعلى للثقافة.. ورئيس /أ ش أ/ عضوا «أهلي 2007» يتوج بلقب بطولة الجمهورية «أهلي 2005» بطلًا لدوري الجمهورية للشباب فريق الشباب لكرة القدم بالنادي مواليد 2005 الخطيب يجتمع مع شركة الخدمات ويعتمد القوائم المالية ويدرس امتلاك النادي للحصة الكبرى بإحدى شركات السياحة السفير عبد الله الرحبي يستقبل مدير شؤون الأونروا في الضفة الغربية سفير سلطنه عمان بالقاهرة يستقبل نظيره الإماراتي نقيب المعلمين يشكر الرئيس السيسي ومجلس الوزراء على رفع الحد الأدنى للأجور واقرار زيادة إضافية فى مرتبات المعلمين

وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس السيادة السوداني الانتقالي

وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس السيادة السوداني الانتقالي
وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس السيادة السوداني الانتقالي

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة يوم الثلاثاء ١١ نوفمبر مع الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة السوداني الانتقالي خلال زيارته إلى بورسودان حيث نقل وزير الخارجية تحيات وتقدير الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية إلى سيادته، مؤكداً دعم مصر الكامل قيادةً وشعبًا للسودان الشقيق اتساقاً مع الروابط التاريخية والأخوية التي تجمع البلدين الشقيقين، مشدداً على تضامن مصر الكامل مع السودان ودعم استقراره وأمنه وسيادته ووحدة وسلامة أراضيه ومؤسساته الوطنية وعلى رأسها القوات المسلحة السودانية.

كما أعرب وزير الخارجية عن دعم مصر الكامل لحكومة الأمل، مشدداً على إدانة مصر للانتهاكات والفظائع في مدينة الفاشر، مؤكداً مواصلة مصر جهودها لتحقيق الاستقرار في السودان الشقيق، والانخراط بصورة فاعلة في الجهود الهادفة لوقف إطلاق النار في السودان ووضع حد لمعاناة الشعب السوداني الشقيق سواء في الإطار الثنائي أو المحافل الاقليمية والدولية وفي مقدمتها الرباعية الدولية، مشدداً على تواصل مصر مع كافة الاطراف الاقليمية والدولية لتعزيز الجهود الرامية للوصول لتسوية شاملة للأزمة السودانية بما يصون مقدرات الشعب السوداني ويحقق تطلعاته في الأمن والاستقرار.

كما تناول اللقاء ملف الأمن المائي، حيث تم التأكيد خلال اللقاء على وحدة موقف البلدين كدولتي مصب لنهر النيل، والتشديد على ضرورة الالتزام الكامل بالقانون الدولي في حوض النيل الشرقي، والرفض التام للإجراءات الأحادية في نهر النيل.

من جانبه، طلب الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة السوداني نقل تحياته إلى فخامة السيد رئيس الجمهورية، معرباً عن امتنانه العميق لمواقف مصر الصادقة الداعمة للسودان، ومشيداً بالعلاقات الأخوية والتاريخية التى تجمع البلدين الشقيقين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة