أنباء اليوم
الإثنين 10 نوفمبر 2025 11:34 مـ 19 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”الوطنية للانتخابات”: إغلاق معظم لجان الاقتراع في انتخابات النواب.. واستمرار التصويت لمن حضروا قبل 9 مساءا بالصور : تدريبات استشفائية لمنتخب مصر استعدادًا لودية أوزبكستان محافظ أسوان يتابع إغلاق صناديق الإقتراع داخل 190 لجنة إنتخابية بمختلف المراكز والمدن الداخلية:كشف ملابسات تضرر مسنة من قيام نجلها بالاعتداء عليها بالضرب بكفر الشيخ كريم محمود عبدالعزيز يعلن طلاقه لزوجته آن الرفاعي رسميا موعد ومكان جنازة المطرب الشعبى إسماعيل الليثي عاجل: وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (ingate) ينطلق اليوم في الرياض ألستوم تستعرض مستقبل النقل المستدام في مصر خلال معرض TransMEA 2025 مصدر أمني: لم يتم منع أى من الصحفيين المشاركين فى قرعة الحج بالمحافظات رئيس الوزراء يتابع مستجدات تطبيق وتنفيذ اتفاقيات التجارة الحرة التي تم توقيعها هيئة ميناء دمياط تشارك في المعرض والمؤتمر الدولي للنقل الذكى

مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (ingate) ينطلق اليوم في الرياض

مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (ingate) ينطلق اليوم في الرياض
مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (ingate) ينطلق اليوم في الرياض


افتتح اليوم رئيس مجلس إدارة هيئة التأمين السعودية عبدالعزيز بن حسن البوق،
نيابة عن معالي محمد بن عبدالله الجدعان، وزير المالية ورئيس لجنة برنامج تطوير القطاع المالي، أعمال مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (ingate) الذي تنظمه هيئة التأمين تحت شعار «خطوة للمستقبل».

وفي كلمته الافتتاحية للمؤتمر، أوضح رئيس مجلس إدارة هيئة التأمين السعودية أن صناعة التأمين تشهد تحولات نوعية على مستوى العالم بفعل التطورات التقنية والاقتصادية والمناخية المتسارعة، مؤكدًا أن انعقاد مؤتمر (ingate) يأتي في لحظة فارقة يشهد فيها سوق التأمين العالمي نموًا تجاوز ثمانية تريليونات دولار، مدفوعًا بنمو الاقتصاد العالمي وزيادة الوعي بأهمية الحماية التأمينية.

وأضاف البوق أن السوق السعودي حقق نسبة نمو تجاوزت 17% خلال عام 2024، وبلغ عمق التأمين 2.6% من الناتج المحلي غير النفطي، متفوقًا على متوسط دول مجموعة العشرين، مع تطلُّع لمضاعفة حجم السوق بحلول عام 2030، مشيراً إلى أهمية الدور الذي تلعبه صناعةُ التأمينِ اليوم كأحدَ الأعمدةِ الرئيسةِ للنموِّ الاقتصاديِّ والاستقرارِ المالي عالميًا، حيث أنها تحمي الأفرادَ والمجتمعات، وتؤمّن استدامةَ الأعمال، وتدعم التنميةَ والاستثمار.

وتشهد أعمال اليوم الأول لمؤتمر ( ingate ) جلسات حوارية لقادة هيئات التنظيم يشارك فيها سعادة الرئيس التنفيذي لهيئة التأمين المهندس ناجي الفيصل التميمي حيث تركز على تحفيز النمو والدروس المستفادة عالمياً لتحقيق طموحات قطاع التأمين المحلي.

الجدير بالذكر أن المؤتمر يُعقد في قاعة ميادين بالرياض و تمتد أعماله إلى يوم 12 نوفمبر الجاري، ويشارك فيه نخبة من قادة التأمين وإعادة التأمين وخبراء التقنية والاستثمار، مما يعكس المكانة الرائدة للمملكة ودورها المحوري في قيادة الحوار العالمي حول مستقبل التأمين.