أنباء اليوم
السبت 21 فبراير 2026 01:10 صـ 3 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إبراهيم بك الهلباوي من البحيرة إلى الإمام الشافعي بين رموز الوطن في رحاب رمضان ضريح وقبة الإمام الشافعي بين نور العبادة وعبق التاريخ رئيس الوزراء يعود إلى القاهرة بعد مشاركته في الاجتماع الأول لـ ”مجلس السلام” بواشنطن القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية دينية بحضور وزير الأوقاف محمد بن أبي بكر الصديق تجربة حكم قصيرة لمصر في ظل الفتنة الكبرى محافظة الجيزة ترفع 1060 طن مخلفات من انفاق العشاروة بالعمرانية والريس ببولاق الدكرور فانوس رمضان في مصر ضوء يتوارثه الأجيال و يضيء الشوارع و القلوب وزارة العمل تُوفّر فرص عمل لائقة لـ75 شابًا من ذوي الهمم بالقاهرة الإسكان تعد تقريراً بالفيديوجراف عن أنشطتها خلال الفترة من 14 إلى 19/2/2026 محافظ المنوفية يفاجئ مستشفي بركة السبع المركزي ويحيل ١٧ من العاملين المتغيبين بدون اذن للتحقيق محافظ المنوفية يؤدى شعائرصلاة الجمعة بمسجد أبو علي بمركز ومدينة تلا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات الوزارة ورئيسي جهازي شئون البيئة وإدارة المخلفات

البابا تواضروس الثاني ومحافظ الجيزة يفتتحان عددًا من المشروعات الخدمية والاجتماعية بمدينة 6 أكتوبر

شارك المهندس عادل النجار محافظ الجيزة قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، في افتتاح ووضع حجر الأساس لعدد من المشروعات الخدمية والاجتماعية بمدينة السادس من أكتوبر .

بدأت الفعاليات بترحيب محافظ الجيزة بقداسة البابا تواضروس الثاني على أرض المحافظة، مشيدًا بالدور الوطني والمجتمعي للكنيسة وما تقدمه من مشروعات خدمية وتنموية في مجالات التعليم والصحة والرعاية الاجتماعية، مؤكدًا أن خدمة المواطن هي الهدف المشترك الذي يجمع بين الجهاز التنفيذي بالمحافظة والمؤسسات الدينية ومؤسسات المجتمع المدني في إطار من الشراكة والمسؤولية الوطنية.

وشملت الفعاليات وضع حجر الأساس لمستشفى سنده بجوار مطرانية أكتوبر وأوسيم، وافتتاح مدرسة فيرجين ماري، ومركز البطل للغسيل الكلوي، وعيادات البطل الروماني التخصصية، والنادي الرياضي والاجتماعي أرك روف وذلك بمناطق هرم سيتي والفردوس بمدن حدائق أكتوبر والسادس من أكتوبر .

وأكد محافظ الجيزة أن المشروعات تُعد إضافة نوعية للقطاع الخدمي والاجتماعي والصحي بالمحافظة، وتتسق مع توجهات الدولة في دعم المبادرات والمشروعات التي تعود بالنفع على المواطنين في مختلف المجالات الحياتية.

وأضاف المحافظ أن محافظة الجيزة حريصة على تعزيز التعاون مع جميع مؤسسات الدولة والكنيسة ومؤسسات المجتمع المدني لخدمة المواطن، مؤكدًا أن خدمة الإنسان هي الهدف المشترك الذي يجمع بين الجميع في إطار من الشراكة والمسؤولية الوطنية.

جاء ذلك بحضور السيد إبراهيم الشهابي نائب المحافظ، والأنبا دوماديوس أسقف مطرانية أكتوبر وأوسيم، والسيد محمد نور الدين السكرتير العام للمحافظة، والسيد محمد مرعي السكرتير العام المساعد، وعدد من القيادات التنفيذية والكنسية.