أنباء اليوم
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 10:16 صـ 3 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
معروف وطه وعاشور يديرون مباراة بوركينا فاسو وغينيا الإستوائية بأمم أفريقيا حسام حسن: كنت أحمل هم الجماهير في مصر.. وكنت أثق في صلاح أنه سيصنع الفارق طبيب منتخب مصر يوضح تفاصيل إصابة مصطفى محمد ومحمد حمدي أمام زيمبابوي عمر مرموش :الفوز وتحقيق النقاط الثلاث أهم من الهدف الشخصي رومانو:إيزاك يغيب عن ليفربول لعدة أشهر بعد خضوعه لعملية جراحية اليوم بهدف قاتل لمحمد صلاح منتخب مصر يفوز على زيمبابوي بكأس أمم إفريقيا-فيديو النيابة العامة تحيل المتهمين بالتسبب في وفاة السباح يوسف عبدالملك للمحاكمة العاجلة ”اقتصادية قناة السويس” توقع عقد إنشاء مشروع ”بيتكيرن” للصناعات الغذائية السفير محمد العرابي يقود تحركًا دبلوماسيًا شعبيًا لتعزيز شراكات الجنوب مع سفراء أمريكا اللاتينية بنك (CIB) يقود تحالفًا مصرفيًا من ثماني بنوك لمنح تمويل مشترك بقيمة 8 مليارات جنيه مصري لصالح شركة أورانج مصر جامعة الريادة تستقبل وفد جامعة شينجيانغ الصينية لبحث التعاون الأكاديمي والتقني محافظ أسوان ورئيس هيئة تنمية الصعيد يوقعان بروتوكولات تعاون

الرئيس الفلسطيني يبحث مع نظيره الإيطالي العلاقات الثنائية بين البلدين

بحث الرئيس الفلسطيني محمود عباس، اليوم الجمعة، في العاصمة روما، مع الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، العلاقات الثنائية بين البلدين، وأهمية استمرارها وتطويرها، مثمنًا الدعم الإيطالي الإنساني للشعب الفلسطيني، واستضافة الجرحى من الأطفال، وتدريب الشرطة الفلسطينية، والعلاقة بين أجهزة الأمن بين البلدين.

وحسبما ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" أطلع الرئيس الفلسطيني، نظيره الإيطالي، على آخر التطورات على الساحة الفلسطينية، والجهود الجارية لتثبيت وقف إطلاق النار، وإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، والإفراج عن الرهائن والأسرى واستكمال الانسحاب الإسرائيلي من القطاع، وتولي دولة فلسطين مسؤولياتها كاملة عليه.

‎ وتطرق الرئيس إلى التصعيد الإسرائيلي في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، واستمرار الاستيطان وجرائم المستوطنين بحق شعبنا الأعزل، ومحاولات الضم، والاعتداء على الاماكن المقدسة الإسلامية والمسيحية.

وأكد الرئيس الالتزام الكامل بجميع الإصلاحات التي التزمت بها دولة فلسطين، من أجل تعزيز الدولة الفلسطينية الديمقراطية غير المسلحة، والذهاب للانتخابات خلال عام واحد بعد انتهاء الحرب، وإصدار دستور مؤقت وقانون الأحزاب والانتخابات، وتعزيز ثقافة السلام وتسليم أسلحة جميع الفصائل المسلحة للدولة الفلسطينية بما فيها حماس التي لن يكون لها دور في حكم قطاع غزة، ليسود مبدأ الدولة الواحدة والقانون الواحد والسلاح الشرعي الواحد.

وكان الرئيس الفلسطيني، قد وصل الأربعاء الماضي، إلى العاصمة الإيطالية روما، في زيارة رسمية تستمر ثلاثة أيام، التقى خلالها بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر، ومن المقرر أن يلتقي رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني.

ويرافق الرئيس، عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير زياد أبو عمرو، وعضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، رئيس اللجنة الرئاسية العليا لمتابعة شؤون الكنائس رمزي خوري، ومستشار الرئيس للشؤون الدبلوماسية مجدي الخالدي، وسفيرة دولة فلسطين لدى إيطاليا منى أبو عمارة.

موضوعات متعلقة