أنباء اليوم
الخميس 13 نوفمبر 2025 08:40 مـ 22 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الفرنسية المصرية محمد صبري للكابلات : من المصنع المتواضع إلى ريادة الصناعة الوطنية وزير الخارجية دكتور بدر عبد العاطي يلتقي رئيس مجلس الشيوخ جلسة رفيعة المستوى للتأمين الصحي الشامل لتعزيز الرعاية الأولية بالمؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية هيئة الاعتماد والرقابة الصحية تؤكد: الاستثمار في الرعاية الأولية هو طريق مصر للتنمية المستدامة بيراميدز في القائمة المختصرة للفوز بجائزة أفضل نادي في أفريقيا شركة CONNECT-PS تكشف عن وكيل المبيعات الذكي خلال مشاركتها المتميزة في معرض القاهرة الدولي للتكنولوجيا الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة إلقاء الحجارة علي إحدى اللجان الانتخابية بقنا وزير الاتصالات: استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعى فى منظومة الصحة التى تعد من أهم المنظومات اورنچ مصر توقّع شراكة استراتيجية مع مجموعة القلاع العالمية القطرية لتطوير منظومة سياحة ذكية متكاملة في مصر الشارقة للسيارات القديمة يطلق ”رالي مسار 71” بدورته 3 من قلب الصحراء إلى سواحل الشارقة احتفاءً باليوم الوطني الـ54 كلية طب المستنصرية ببغداد تقيم محاضرة توعوية عن تأثير المخدرات على صحة المرأة ”دله البركة” تختتم مشاركتها في مؤتمر ومعرض الحج 1447هـ بتوقيع أكثر من 40 اتفاقية محلية ودولية

الأعلى للإعلام :تعزيز التبادل والتعاون مع الصين في قطاعي البث والإعلام المرئي والمسموع

وقع المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، والسيدة الوزيرة تساو شومين، نائبة وزير دائرة الدعاية باللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ورئيسة إدارة الدولة للإذاعة والتلفزيون، مذكرة تفاهم للتعاون بين المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، والهيئة الوطنية للإذاعة والتلفزيون بجمهورية الصين الشعبية، وذلك على هامش مشاركته في فعاليات الدورة السابعة لملتقى التعاون الإذاعي والتلفزيوني الصيني العربي، المنعقد بمدينة تشونغتشينغ الصينية خلال الفترة من ٤ إلى ٦ نوفمبر الجاري.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى تعزيز التبادل والتعاون بين البلدين في قطاعي البث والإعلام المرئي والمسموع، من خلل أن يجري الطرفان تبادلات وحوارات فعّالة حول أفكار الحوكمة والسياسات التنظيمية في قطاعي البث والإعلام المرئي والمسموع، كذلك دعم مؤسسات الإنتاج التلفزيوني في كلا البلدين لاستكشاف التاريخ والموارد الثقافية للطرفين، والإنتاج المشترك لبرامج سمعية وبصرية متنوعة، بما في ذلك المسلسلات التلفزيونية والرسوم المتحركة والأفلام الوثائقية، وغيرها، لتعزيز التبادل والتعلم المتبادل بين الحضارتين.

وكذلك إلى دعم هيئات البث ومؤسسات الإعلام السمعي والبصري الجديدة في كلا البلدين للتعاون في مجال التبادل الأخباري والبرامجي والتوزيع وتبادل الكوادر، وكذلك دعم البث وتكنولوجيا الوسائط السمعية والبصرية عبر الإنترنت والتعاون الصناعي، ويشجعان تطبيق التقنيات الحديثة، مثل البيانات الضخمة والذكاء الاصطناعي وتقنية الجيل الخامس، في قطاع الإعلام لخدمة متطلبات التقارب الإعلامي.

والتعاون بين الطرفان في تنمية المواهب، وينظمان معًا أنشطة تدريبية في إدارة الإعلام الإذاعي والتلفزيوني والسمعي والبصري، والتكنولوجيا، وصناعة المحتوى، وغيرها.

موضوعات متعلقة