google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 01:38 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعليم العالي: انتهاء تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا الاثنين في الثالثة ظهراً وزير الرياضة ورئيس اللجنة البارالمبية يشهدان المؤتمر الصحفي الخاص بدورة الألعاب العربية الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي على هامش قمة بريكس ضبط 33 شخصاً ”يحملون جنسية احدى الدول” لعدم حملهم تصاريح إقامة وافتراشهم للحدائق العامة بالجيزة خوان بيزير:اخترت الرحيل عن الزمالك لأن أمامي فرصة كبيرة قد لا تتكرر.. وتمثل حلمًا كبيرًا لي ولعائلتي رابطة الأندية تؤجل مباراة بيراميدز و الشرقية إنبي بدوري ORA أسير رغم النقص العددي مانشستر سيتي يفوز على اليونايتد بهدف دون رد بالدوري الإنجليزي نقابة الإعلاميين تتلقى شكوتين من ريهام سعيد ضد محمد الدسوقي رشدي وياسمين الخطيب وزير الخارجية يلتقي نظرائه لدول الصين وروسيا وإيران وإندونيسيا وكازاخستان والهند على هامش قمة البريكس الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية

صحة المنوفية : انقاذ حياة شاب مصاب بنزيف شديد في المخ واضطراب حاد بدرجة الوعي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تمكن الفريق الطبي بمستشفى الجراحات المتخصصة بشبين الكوم بقيادة الدكتور مصطفى أبو حليمة من إنقاذ حياة شاب يبلغ من العمر 18 عامًا مصابًا بإصابة شديدة في الرأس تسببت في توقف عضلة القلب واضطراب حاد بدرجة الوعي حيث بادر فريق الطوارئ بتنفيذ إجراءات الإنعاش القلبي الرئوي العاجلة للمريض فور وصوله الي قسم الاستقبال بالمستشفى، والتي تكللت بالنجاح واستعادة النبض مرة أخرى، كما تم اجراء الفحوصات الطبية اللازمة التي أظهرت وجود نزيف شديد بالمخ يتطلب تدخل جراحي عاجل لإنقاذ حياته ، وعلي الفور تم تجهيز المريض لإجراء عملية جراحية، قام الفريق الطبي من خلالها بتفريغ النزيف الدماغي حتي استقرت حالته، كما تم نقله إلى وحدة العناية المركزة لمتابعة حالته بدقة و تلقى العلاج اللازم حتى تماثله الشفاء. وأكد الدكتور عمرو مصطفي وكيل وزارة الصحة بالمنوفية أن هذا النجاح يعكس مدى جاهزية مستشفيات المحافظة واستعدادها الكامل للتعامل مع الحالات الطارئة بأعلى كفاءة ممكنة، في ظل الدعم الكامل الذي يوليه محافظ المنوفية للقطاع الصحي وفي هذا السياق أشار الدكتور مصطفى أبو حليمة مدير المستشفى إلى أن العملية أجريت تحت إشراف الدكتور أحمد الخولي - دكتوراه جراحة المخ والأعصاب وبمشاركة الدكتور محمد علام - طبيب مقيم جراحة المخ والأعصاب ، مشيدًا بالدور الفعّال للأطقم الطبية والدعم المقدم من الفرق الطبية المعاونة مما ساهم في نجاح هذا التدخل الجراحي.
ومن جانبه ثمن محافظ المنوفية جهود الفريق الطبي لما بذله من جهد مخلص وسرعة استجابة في التعامل مع الحالة، مؤكدًا أن المحافظة تولي اهتمامًا خاصًا بتطوير ورفع كفاءة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، مشددًا على ضرورة الاستمرار في رفع مستوى الأداء الطبي وتوفير جميع أوجه الدعم اللازم للمستشفيات لخدمة أبناء المحافظة على الوجه الأمثل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0