أنباء اليوم
الجمعة 12 ديسمبر 2025 08:30 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر ودول عربية وإسلامية تؤكد أهمية دور ”أونروا” في حماية حقوق اللاجئين الفلسطينيين الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس الجمهورية الفرنسية توروب يعلن تشكيل الأهلي أمام إنبي بكأس عاصمة مصر الأهلي يواجه إنبي اليوم على ستاد السلام بكأس عاصمة مصر الدكتور خالد كريم رجب يتحدث عن ما مقدار الماء الذي نحتاج حقاً إلى شربه؟ تدريسيو كلية طب المستنصرية ببغداد ينشرون بحث علمي عن انتشار ونتائج جراحة تجميل الحاجز الأنفي بين طلاب الجامعات تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يلقي محاضرة علمية عن التشخيص المبكر وعلاج سرطان الثدي ”منصة للتوزيع” تبرز الجودة العالية والرؤية المتجدّدة للإصدارات الإماراتية عبر 3743 كتاباً في ”جدة الدولي للكتاب” الداخلية: كشف ملابسات تضرر خلالهما صاحب الحساب من آخرين لممارستهم أعمال البلطجة والتعدى على أسرته بالضرب بسلاح أبيض وإصابة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص من قيام آخرين بالتعدى عليه بالسب والضرب وتهديده بإلحاق الأذى به بالشرقية الداخلية: ضبط شخصين بالتعدى بالضرب على آخر بسلاح أبيض وعصا خشبية وإحداث إصابته الداخلية: ضبط إحدى السيدات للنصب والإحتيال على المواطنين راغبى الحصول على شهادات ودورات تعليمية فى مجال التمريض

أوبرا التليفون الكوميدية ومختارات من الأوبريتات العالمية يومين على المسرح الصغير



تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام حفلين لفرقة أوبرا القاهرة بمصاحبة عازف البيانو جريج مارتن ومن إخراج رانيا جمال وتصميم الديكور والجرافيك محمد عبد الرازق يضمان الأوبرا الكوميدية القصيرة التليفون للموسيقار الإيطالى العالمى مينوتى يؤديها السوبرانو إنجى محسن والباريتون عزت غانم إلى جانب مختارات من الأوبريتات العالمية وذلك فى الثامنة مساء يومى الخميس والجمعة 30، 31 اكتوبر على المسرح الصغير .

الحفلان ضمن فعاليات وزارة الثقافة الهادفة الى عرض مختلف اشكال الفنون الجادة للجمهور المصرى ويضمان فاصلين الأول لأوبرا التليفون التى تدور فى فصل واحد حول شخصية لوسى التى تقضى معظم وقتها فى المحادثات الهاتفية ويحاول صديقها بن طلب يدها للزواج ويقاطعه رنين الهاتف بإستمرار حتى يكتشف أن الوسيلة الوحيدة لإخبارها برغبته هى الهاتف .

اما الثانى يشمل مختارات من أوبريتات لكل من فرانز ليهار وأميريش كالمان يؤديها مني رفلة، جيهان فايد، هشام الجندى، أسامة على، مينا رفائيل، نورا الألفى .

الجدير بالذكر أن فرقة أوبرا القاهرة قدمت العديد من أشهر الأوبرات العالمية، ويضم الريبرتوار الخاص بها أكثر من 32 رواية أوبرالية شهيرة ، كما شارك أعضاءها في عروض ضخمة على أكبر مسارح العالم ونجحت في تكوين قاعدة جماهيرية تهتم بالغناء الأوبرالي باعتباره أحد أرقى أشكال الفنون .