وزير الشباب والرياضة يشهد توقيع أتفاقية تعاون مع مؤسسة الجمهورية الجديدة للتنمية
شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، اليوم، توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين الوزارة ومؤسسة الجمهورية الجديدة للتنمية، برئاسة المهندس روحى العربي رئيس مجلس أمناء المؤسسة، والدكتورة رانيا السباعي المدير التنفيذي للمؤسسة، وذلك في إطار جهود الوزارة لتعزيز التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني وتمكين الشباب وتأهيلهم لسوق العمل.
ويشرف على تنفيذ الاتفاقية الإدارة المركزية لتمكين الشباب بالوزارة.
وأكد الوزير أشرف صبحي أن هذه الاتفاقية تأتي ترجمةً عملية لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، نحو دعم وتأهيل وتمكين الشباب في مختلف مجالات التنمية، موضحًا أن التعاون مع مؤسسة الجمهورية الجديدة للتنمية يمثل نموذجًا حقيقيًا للشراكة البنّاءة بين الدولة والمجتمع المدني في بناء قدرات الشباب وتطوير مهاراتهم المهنية والتقنية بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل.
وأشار الوزير إلى أن الاتفاقية تستهدف تنفيذ برامج تدريب مهني وتقني متخصصة تسهم في تأهيل الشباب للمهن الحرفية والمهنية المطلوبة بالسوق المصري، بجانب تعزيز مهارات القيادة وريادة الأعمال وتوفير فرص عمل من خلال الشراكات مع القطاع الخاص.
وأضاف: “نعمل من خلال اتفاقية اليوم على تنمية المهارات التقنية والقيادية للشباب لزيادة فرص توظيفهم وتمكينهم اقتصاديًا”.
من جانبه، أعرب المهندس روحى العربي رئيس مجلس أمناء مؤسسة الجمهورية الجديدة للتنمية عن بالغ شكره وتقديره للدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة على دعمه الكبير للمؤسسة، مشيدًا بانضمامه إلى مجلس إدارة الكيانات الشبابية، مؤكدًا أن هذه الخطوة تعزز مسار العمل التنموي المشترك وتفتح آفاقًا أوسع لتمكين الشباب المصري على المستويين المهني والاقتصادي.
وأوضح العربي أن هذه الشراكة تؤكد إيمان الوزارة بأهمية العمل المهني والحرفي كركيزة أساسية لبناء مجتمع منتج ومستدام، لافتًا إلى أن مؤسسة الجمهورية الجديدة للتنمية تضع ضمن أولوياتها الاستثمار في العنصر البشري من خلال إعداد الكوادر الشابة وتأهيلهم لسوق العمل وتطوير مشروعات ريادة الأعمال الصغيرة والمتوسطة.
وأضاف العربي: “نحن أمام مرحلة جديدة من التعاون تسعى لتغيير الصورة الذهنية عن العمل المهني والحرفي وجعله أحد أهم مسارات التنمية الوطنية، بما يتماشى مع رؤية الدولة لبناء الإنسان المصري المنتج والمبدع”.
وشهدت الفعالية حضورًا مميزًا من قيادات المؤسسة، منهم:
الدكتورة أماني فؤاد عضو مجلس الأمناء ونائب رئيس كيان الجمهورية الجديدة،
والمهندس سعد الزنكي مستشار مجلس الأمناء لتنمية الموارد،
والمهندس باسم عبد العظيم مستشار مجلس الأمناء،
والدكتور محمد عثمان رئيس قطاع التخطيط الاستراتيجي وعضو اللجنة التنفيذية.
واختتم العربي تصريحه بتوجيه الشكر والتقدير لوزير الشباب والرياضة على ثقته ودعمه المستمر، مؤكدًا أن المرحلة القادمة ستشهد انطلاقة قوية في تنفيذ البرامج التدريبية والمشروعات التنموية المشتركة لخدمة شباب مصر وبناء جيل منتج ومبدع يقود مسيرة التنمية الوطنية.

