أنباء اليوم
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 05:59 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بناءً علي قرار اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر ، بمنع سير ” التروسيكل ” رئاسة حي جنوب الغردقة: تضبط عدد... غدا الثلاثاء.. رابع الحلقات المباشرة من برنامج ”شاعر المليون” وزير السياحة والآثار يترأس الاجتماع الأول للجنة المختصة بوضع خطة تحديث المخازن الأثرية ومتطلباتها على مستوى الجمهورية وزير الاستثمار يبحث مع المدير التنفيذي لشركة ”BCG ” فرص التعاون حسين فهمي يفتتح CAIRO S XR ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي خبراء يرسمون مستقبل التبريد السائل ومراكز بيانات الذكاء الاصطناعي في ندوة هامة بمؤتمر AIDC جلسة رفيعة المستوى داخل PAFIX: الشراكات بين البنوك والفينتيك أصبحت الطريق الإلزامي لمستقبل الخدمات المالية في مصر المنتخب المصري يحسم المركز الثالث بدورة العين رئيس الوزراء يتابع مع وزير المالية عدداً من ملفات عمل الوزارة المفوضية الأوروبية: أوكرانيا ستحتاج إلى أكثر من 70 مليار يورو لتمويل حربها مع الداخلية:كشف ملابسات تصوير فرد شرطة بمنشور علي مواقع التواصل الاجتماعي ترقية 923 موظفاً في الهيئة الوطنية للإعلام

رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”تشينج شان للصناعة” لإنتاج المواسير الصلب والأثاث المعدني باستثمارات 4,5 مليون دولار

افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، خلال زيارته لمنطقة السخنة الصناعية المتكاملة، التابعة للهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مصنع "تشينج شان للصناعة" الواقع ضمن نطاق المطور الصناعي تيدا مصر للاستثمار.

وخلال افتتاح المصنع أكد رئيس مجلس الوزراء أن هذا المشروع يأتي ضمن الجهود المستمرة لتوطين الصناعات المعدنية، التي تمثل ركيزة أساسية في العديد من القطاعات الإنتاجية، مشيرًا إلى أن الحكومة تولي أهمية خاصة لدعم الاستثمارات الجادة القادرة على تعزيز قدرات الصناعة الوطنية ورفع نسب التشغيل.

واستمع رئيس الوزراء إلى شرح من السيد/ لين تشينج جيا، رئيس مجلس إدارة المصنع، حول آلية عمل ماكينات التشريح وتشكيل المواسير والتلميع كما اطلع الدكتور مصطفى مدبولي على المنتجات النهائية للمصنع.

وقال "جيا" إن المصنع يُعد من المشروعات الصناعية المتخصصة في إنتاج المواسير الصلب الملحومة والمسحوبة ولوازمها، وتصنيع الأثاث المعدني، إلى جانب تشكيل وتقطيع منتجات الصاج والإستانلس بجميع أنواعه.

وأوضح أن المصنع مُقام على مساحة 25 ألف متر مربع، باستثمارات تصل إلى 4,5 مليون دولار، ويبلغ إنتاجه السنوي نحو 17 ألف طن من المنتجات المعدنية المتنوعة، كما يتيح المصنع 120 فرصة عمل مباشرة.

وأوضح أن المصنع ينتج 100 ألف طن سنويًا من مواسير الاستانلس، و4800 طن سنويًا من ألواح الاستانلس، و2400 طن سنويًا من الأثاث المعدني المتنوع.

فيما أشار السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، إلى أن هذا المشروع يُجسد تنوع القاعدة الصناعية بالمنطقة الاقتصادية، ويؤكد على الثقة المتزايدة للمستثمرين في بيئة العمل بالهيئة، لافتًا إلى أن البنية التحتية والمرافق ذات المواصفات العالمية التي استثمرت فيها الهيئة بدعم مؤسسات الدولة، كانت ركنًا أساسيًّا في نجاح إنشاء هذه المشروعات المتنوعة داخل الهيئة.

موضوعات متعلقة