أنباء اليوم
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 11:59 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدكتور هاني خضر رئيس مجلس إدارة هيئة الرقابة النووية والإشعاعية يستقبل رئيس مؤسسة الدعم الفني التشيكي UJV في مقر الهيئة استعراض تميُّز الأغذية الأوروبية المُصنّعة: تسليط الضوء على الخوخ المُعلّب في فعالية أعمال ثنائية بالقاهرة رئيس الوزراء: توجيهات من الرئيس السيسي بإطلاق حزمة متكاملة من التيسيرات لمختلف القطاعات في الدولة الإعلامية داليا المتبولي تكشف أسرار وكواليس تكريم النجوم فى ”ملتقي التميز والابداع” فليك يفرض الانضباط في برشلونة ويغلق باب ”الأحزاب” داخل غرفة الملابس كلوب يدافع عن محمد صلاح: سيذكره التاريخ كأحد أعظم اللاعبين قمة نارية في دوري الأبطال بين ريال مدريد ومانشستر سيتي الليلة في “سانتياجو برنابيو” اللجنة الفنية للحكام تدعم قرار ركلة جزاء بارترا أمام برشلونة بالليجا ميسي يستحضر طفولته...ذكريات الكرة في الحي بصمة لا تُمحى الداخلية: كشف ملابسات قيام عدد من الأشخاص بسرقة إحدى الشقق السكنية تحت الإنشاء بمدينة 15 مايو رئيس جامعة المنوفية يتابع استعداد كليتي الحقوق والطب البيطري للتقدم للاعتماد المؤسسي والبرامجي رئيس الوزراء يلتقي رئيس قسم الأصول الأساسية والبلدان الناشئة في شركة ”شيفرون”

محافظ دمياط يهنئ فريق مبادرة ”100 يوم صحة” لفوزه بالمركز الثالث على مستوى الجمهورية

الرئيس السيسى
الرئيس السيسى

هنأ الأستاذ الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، الدكتور محمد عبد الخالق، مدير مديرية الصحة بدمياط، وفريق مبادرة "100 يوم صحة" بقيادة الدكتورة دينا أبو صير ، وذلك بمناسبة حصول محافظة دمياط على المركز الثالث على مستوى الجمهورية في التقييم العام للمبادرة.

وأعرب المحافظ عن سعادته بهذا الإنجاز الذي يأتي تتويجًا لجهود مخلصة وعمل متواصل بذله الفريق الطبي والإداري بمديرية الصحة، في تنفيذ فعاليات المبادرة الرئاسية والتي تهدف لضمان وصول الخدمات الصحية المجانية لكافة المواطنين، ولا سيما الفئات الأولى بالرعاية.

وشمل التقييم مختلف الجوانب الميدانية والفنية والإدارية والخدمية التي نُفذت في مراكز ومدن المحافظة ضمن حملة "100 يوم صحة"، والتي شهدت نشاطًا مكثفًا لفرق المبادرات في تقديم باقة متكاملة من الخدمات الصحية، من بينها دعم صحة المرأة والكشف المبكر عن أورام الثدي (زيارة أولى / دورية) ، والكشف المبكر عن الأورام السرطانية ، وفحص وعلاج الأمراض المزمنة والاكتشاف المبكر لـ الاعتلال الكلوي ،وفحص المقبلين على الزواج ، الكشف المبكر عن ضعف السمع لحديثي الولادة ، وتقديم الرعاية الصحية والنفسية لكبار السن ،وصحة الأم والجنين ، والكشف المبكر عن الأمراض الوراثية للأطفال المبتسرين.

ومن جانبه، أكد الدكتور محمد عبد الخالق أن فرق المبادرة تواصل عملها بروح من الانتماء والإخلاص ، سعيًا نحو تحقيق رؤية الدولة في الارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية وتحقيق شعار "صحة أفضل لكل مواطن".

ووجّه "دكتور أيمن الشهابي " التحية والتقدير إلى جميع أعضاء الفرق الطبية والإدارية المشاركة في تنفيذ المبادرات الرئاسية، مشيدًا بما أظهروه من انضباط وإصرار وروح عمل جماعي، أثمرت عن تحقيق هذا الإنجاز المشرف الذي يُضاف إلى رصيد محافظة دمياط في دعم جهود الدولة للنهوض بالخدمات الصحية.