أنباء اليوم
الإثنين 17 نوفمبر 2025 06:03 مـ 26 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تشكيل منتخب مصر لمواجهه كاب فيردي في بطولة العين الودية الأحزاب السياسية تثمن توجيهات الرئيس السيسي للهيئة الوطنية بشأن الانتخابات الأرصاد: غدا طقس مائل للحرارة نهارا مائل للبرودة ليلا والعظمى بالقاهرة 26 النيابة الإدارية :مركز التدريب القضائي يستقبل وفدًا من طلبة كلية القانون بالجامعة الخليجية - مملكة البحرين الديوان الملكي السعودى: بناء على توجيه خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يغادر إلى الولايات المتحدة لبحث العلاقات الثنائية مع الرئيس الامريكي المحكمة الاتحادية العراقية تنهي أعمال البرلمان وتحول الحكومة لتصريف أعمال محافظ مطروح يشيد بجهود القافلة الطبية والعلاجية المجانية محافظ البنك المركزي المصري يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي بمشاركة نظيره التركي محافظ بني سويف يعقد اجتماعا لمتابعة مبادرة ”عيون أطفالنا مستقبلنا محافظ كفرالشيخ يترأس اجتماع لجنة الإدارة المتكاملة للسواحل الشمالية لبحث إجراءات حماية الشريط الساحلي ودعم التكيف مع التغيرات المناخية وزير الإسكان يجتمع مع بعثة البنك الدولي لبحث التعاون المستقبلي في مجالات الإدارة المتكاملة للأراضي قطاع الإسكان والمرافق ينظم ندوة تحت عنوان تكنولوجيا الإنارة الذكية بمشاركة عدد من الخبراء

الرئيس السيسي يستقبل رئيس أركان القوات البرية الباكستانية بقصر الاتحادية

استقبل السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، بقصر الاتحادية، السيد المشير عاصم منير، رئيس أركان القوات البرية الباكستانية، وذلك بحضور الفريق أول عبد المجيد صقر، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، والسيد/ عامر شوكت، سفير باكستان بالقاهرة، واللواء/ سيد محمد جواد، رئيس سكرتارية رئيس أركان القوات البرية الباكستانية.

وصرّح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن السيد الرئيس أعرب خلال اللقاء عن تقديره للتطور الملحوظ في العلاقات المصرية الباكستانية خلال المرحلة الراهنة، مؤكداً حرص مصر على مواصلة تعزيز التعاون الثنائي والارتقاء به في مختلف المجالات، بما يحقق المصالح المشتركة للشعبين المصري والباكستاني، ويسهم في دفع جهود التنمية والازدهار في البلدين.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن رئيس أركان القوات البرية الباكستانية نقل إلى السيد الرئيس تحيات السيد شهباز شريف، رئيس وزراء باكستان، مشيداً بالدور المصري المحوري في تهدئة الأوضاع وتحقيق الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط. كما قدّم التهنئة للسيد الرئيس بمناسبة نجاح قمة شرم الشيخ للسلام، التي شهدت التوقيع على اتفاق إنهاء الحرب في قطاع غزة، مثمناً الجهود المصرية الحثيثة لإنهاء الكارثة الإنسانية في القطاع.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن اللقاء تناول أيضاً سبل تعزيز الأمن والسلم الإقليمي، سواء في منطقة الشرق الأوسط أو جنوب آسيا، حيث تم التأكيد على أهمية تكثيف التشاور بين البلدين لتفادي التصعيد ومواجهة التحديات المشتركة، بالإضافة إلى بحث آفاق التعاون في مجال مكافحة الإرهاب والتطرف.