google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 3 مايو 2026 07:34 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بممارسة أعمال البلطجة وترويع المواطنين بالإسكندرية نقيب الإعلاميين ينعى الفنان هاني شاكر الرئيس السيسي معزيا الفنان هاني شاكر : اثري الغناء باعذب الإبداعات الفنية الداخلية: كشف ملابسات واقعة إدعاء إحدي السيدات بإختطاف زوجها واحتجازه الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو ظهور شخص في حالة عدم إتزان إثر تعاطيه للمواد المخدرة بالجيزة وزيرة الثقافة تنعي الفنان الكبير هاني شاكر وزير الخارجية يلتقي وزير الصناعة ورئيس الهيئة العامة للاستثمار مشروعات السويدي إليكتريك في تنزانيا تعزز الشراكة المصرية الأفريقية وتدعم التنمية المستدامة وزير الإتصالات يتفقد مدرسة النور للمكفوفين بالحمرايا العامة للرعاية الصحية تطلق النسخة الثانية من مؤتمر سلاسل الإمداد تحت شعار “سلاسل إمداد ذكية – رعاية أفضل” محافظة الجيزة : بدء تطبيق منظومة نظافة متكاملة بهضبة الأهرام وزير التربية والتعليم يوجه بوضع مدرسة ”هابي لاند” الخاصة تحت الإشراف المالي والإداري

محافظ الفيوم يتابع استعدادات الأجهزة التنفيذية لانتخابات مجلس النواب 2025

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، اجتماعاً موسعاً مع الجهاز التنفيذي بالمحافظة، لمتابعة الاستعدادات التنظيمية لانتخابات مجلس النواب 2025، والمقرر إجراء مرحلتها الأولى يومي 10 و11 نوفمبر القادم.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد التوني نائب المحافظ، والأستاذ كامل علي غطاس سكرتير عام المحافظة، والأستاذ أحمد شاكر السكرتير العام المساعد، والعميد شريف عامر المستشار العسكري للمحافظة، ووكلاء الوزارة، ورؤساء المدن، ورؤساء القطاعات ومديري العموم، وممثلي الجهات ذات الصلة.

أكد محافظ الفيوم، على رؤساء مجالس المدن، ومديري مديريات الخدمات، بضرورة توفير الأجواء المناسبة لعملية انتخابية آمنة ومنظمة، تضمن المشاركة الفعالة لأهالي المحافظة في هذا الاستحقاق الوطني، وتوفير وسائل التأمين والتجهيزات اللوجستية والفنية اللازمة بلجان ومقار الانتخابات، مشدداً على ضرورة الالتزام بالحياد التام، والوقوف على مسافة واحدة من جميع المرشحين دون تمييز، وعدم المشاركة في أي تجمع انتخابي أو حملات دعائية لأي مرشح، بما يضمن نزاهة وشفافية العملية الانتخابية.

كما وجه المحافظ، كافة الجهات التنفيذية ذات الصلة، بتوفير وسائل الراحة للمواطنين المترددين على اللجان للإدلاء بأصواتهم خصوصاً من كبار السن وذوي الهمم، مؤكداً على رؤساء مجالس المدن والوحدات المحلية القروية، بتكثيف أعمال النظافة ورفع كافة الإشغالات بالمناطق والشوارع المحيطة والمؤدية إلى اللجان الانتخابية، وكذا رفع كفاءة الشوارع والإنارة وتوفير حرم آمن لكل لجنة، للتيسير على المواطنين في الإدلاء بأصواتهم، موجهاً بتكثيف أعمال التوعية من الجهات ذات الصلة، مثل الأزهر والأوقاف والكنيسة، لتحفيز المواطنين على المشاركة في عملية التصويت.

كما أكد محافظ الفيوم، على ضرورة الربط بين مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالمحافظة، وغرف العمليات الفرعية بمجالس المدن، والتنسيق مع مديريات الخدمات، وشركات المرافق، وكافة القطاعات، لتكون على اتصال دائم ومستمر في متابعة الأحداث أولاً بأول، لافتاً إلى أهمية وجود ممثل عن كل شركة من شركات المرافق، بمقر مركز سيطرة الشبكة بالمحافظة طوال أيام انتخابات مجلس النواب، لسرعة التواصل وحل المشكلات فور حدوثها، وكذا تكليف موظف من كل وحدة محلية للتواجد بكل مركز انتخابي، والتواصل المستمر مع مركز سيطرة الشبكة الوطنية.

وناشد "الأنصاري" جميع مواطني المحافظة ممن لهم حق التصويت بالانتخابات، بالمشاركة الإيجابية في هذا الاستحقاق الوطني، لما له من أهمية في دعم مؤسسات الدولة وترسيخ دعائم الديمقراطية، مؤكداً أن المشاركة فى عملية التصويت واجب قومي على كل مواطن، لأنه يؤكد الصورة الحضارية التى تستحقها مصر أمام دول العالم، مشيراً أن لكل مواطن الحق في إبداء رأيه بكل حرية فى إطار من القانون والديمقراطية، لافتاً أن غرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة تتلقى شكاوى المواطنين فيما يتعلق بسير العملية الانتخابية على مدار ال24 ساعة على الأرقام: 0842168041، و0842168042، و0842168043، والخط الساخن 114.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0