google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 18 سبتمبر 2026 10:41 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يخوض تدريبه الأول بمركز المنتخبات استعداداً لتصفيات أمم أفريقيا بتوجيهات وزير التربية والتعليم .. هاني صبحي وخالد عبدالرؤوف شحاتة يتابعان انتظام الدراسة بمدارس الإسكندرية حضور كبير في حفل توقيع كتاب المسلماني ”قريبًا من التاريخ” في دبي التوجيـــــه DDS Technologies وATC توقعان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الـCloud في الرياض شركة GIGABYTE تستعرض أحدث حلول الذكاء الاصطناعي المدعومة بتقنيات NVIDIA خلال مشاركتها في معرض GISEC Global 2026 مجموعة ”سي باك” تعرض أحدث تجاربها في المعرض العالمي PAPER-ME 2026 كاسبرسكي تكشف جدول أعمال قمة محللي الأمن (SAS) 2026 شركة فوري و مجموعة الفطيم تعلنان عن شراكة استراتيجية لإطلاق منظومة متكاملة للتجارة الرقمية في كايرو فستيفال سيتي مول وزارة السياحة والآثار توقع مذكرة تفاهم مع شركة vivo موبايل لإعداد دورات تدريبية مسجلة ومجانية للعاملين مسافر القابضة توقع اتفاقية للاستحواذ على فلاي سي تي المالكة لمنصتي Cleartrip ae و Flyincom للسياحة والسفر «الأعلى للإعلام» يستعرض تقارير لجانه ويناقش عددًا من القضايا والموضوعات المهمة على الساحة الإعلامية

محافظ الفيوم يتابع استعدادات الأجهزة التنفيذية لانتخابات مجلس النواب 2025

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، اجتماعاً موسعاً مع الجهاز التنفيذي بالمحافظة، لمتابعة الاستعدادات التنظيمية لانتخابات مجلس النواب 2025، والمقرر إجراء مرحلتها الأولى يومي 10 و11 نوفمبر القادم.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد التوني نائب المحافظ، والأستاذ كامل علي غطاس سكرتير عام المحافظة، والأستاذ أحمد شاكر السكرتير العام المساعد، والعميد شريف عامر المستشار العسكري للمحافظة، ووكلاء الوزارة، ورؤساء المدن، ورؤساء القطاعات ومديري العموم، وممثلي الجهات ذات الصلة.

أكد محافظ الفيوم، على رؤساء مجالس المدن، ومديري مديريات الخدمات، بضرورة توفير الأجواء المناسبة لعملية انتخابية آمنة ومنظمة، تضمن المشاركة الفعالة لأهالي المحافظة في هذا الاستحقاق الوطني، وتوفير وسائل التأمين والتجهيزات اللوجستية والفنية اللازمة بلجان ومقار الانتخابات، مشدداً على ضرورة الالتزام بالحياد التام، والوقوف على مسافة واحدة من جميع المرشحين دون تمييز، وعدم المشاركة في أي تجمع انتخابي أو حملات دعائية لأي مرشح، بما يضمن نزاهة وشفافية العملية الانتخابية.

كما وجه المحافظ، كافة الجهات التنفيذية ذات الصلة، بتوفير وسائل الراحة للمواطنين المترددين على اللجان للإدلاء بأصواتهم خصوصاً من كبار السن وذوي الهمم، مؤكداً على رؤساء مجالس المدن والوحدات المحلية القروية، بتكثيف أعمال النظافة ورفع كافة الإشغالات بالمناطق والشوارع المحيطة والمؤدية إلى اللجان الانتخابية، وكذا رفع كفاءة الشوارع والإنارة وتوفير حرم آمن لكل لجنة، للتيسير على المواطنين في الإدلاء بأصواتهم، موجهاً بتكثيف أعمال التوعية من الجهات ذات الصلة، مثل الأزهر والأوقاف والكنيسة، لتحفيز المواطنين على المشاركة في عملية التصويت.

كما أكد محافظ الفيوم، على ضرورة الربط بين مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالمحافظة، وغرف العمليات الفرعية بمجالس المدن، والتنسيق مع مديريات الخدمات، وشركات المرافق، وكافة القطاعات، لتكون على اتصال دائم ومستمر في متابعة الأحداث أولاً بأول، لافتاً إلى أهمية وجود ممثل عن كل شركة من شركات المرافق، بمقر مركز سيطرة الشبكة بالمحافظة طوال أيام انتخابات مجلس النواب، لسرعة التواصل وحل المشكلات فور حدوثها، وكذا تكليف موظف من كل وحدة محلية للتواجد بكل مركز انتخابي، والتواصل المستمر مع مركز سيطرة الشبكة الوطنية.

وناشد "الأنصاري" جميع مواطني المحافظة ممن لهم حق التصويت بالانتخابات، بالمشاركة الإيجابية في هذا الاستحقاق الوطني، لما له من أهمية في دعم مؤسسات الدولة وترسيخ دعائم الديمقراطية، مؤكداً أن المشاركة فى عملية التصويت واجب قومي على كل مواطن، لأنه يؤكد الصورة الحضارية التى تستحقها مصر أمام دول العالم، مشيراً أن لكل مواطن الحق في إبداء رأيه بكل حرية فى إطار من القانون والديمقراطية، لافتاً أن غرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة تتلقى شكاوى المواطنين فيما يتعلق بسير العملية الانتخابية على مدار ال24 ساعة على الأرقام: 0842168041، و0842168042، و0842168043، والخط الساخن 114.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0