أنباء اليوم
السبت 7 مارس 2026 01:54 مـ 18 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المهندسة غادة لبيب تكتسح انتخابات نقابة المهندسين على مقعد مكملين شعبة الكهرباء شعبة الذهب ترصد حركة المعدن النفيس في مصر خلال أول أسبوع من حرب إيران رئيس الوزراء يتفقد محطة تداول وتخزين المنتجات البترولية والغاز الطبيعي المسال بالميناء رئيس الوزراء يبدأ جولته اليوم بمحافظة السويس بتفقد ميناء سوميد البترولي بالعين السخنة المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ارتفاع أسعار تذاكر مصر للطيران لرحلات العودة من دول الخليج إلى القاهرة وزير الخارجية يبحث مع وزير خارجية جمهورية كازاخستان التطورات الإقليمية وزارة البترول : الاستفادة من خبرات خريجي الدفعة الأولى من دبلومة سلامة العمليات رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بمحافظة السويس الحصاد الأسبوعي لأنشطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي محافظ جنوب سيناء يبحث مع صُنّاع «خريزة على الخريطة» مطالب أهالي القرية داخل محمية نبق رئيس جامعة القاهرة يستعرض تقريراً حول مساهمة كلية الهندسة في المشروعات القومية رئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال فبراير الماضي

رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي

التقى الدكتور/ مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، السيد/ حسن عبدالله، محافظ البنك المركزي، في إطار المتابعة الدورية لجهود تنسيق السياسات المالية والنقدية.

وقال المستشار/ محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن الاجتماع استعرض جهود تنسيق السياسات المالية والنقدية بين الحكومة والبنك المركزي، ودور هذا التنسيق في الإبقاء على المسار النزولي لمعدلات التضخم.

وأضاف "الحمصاني" أن الاجتماع ناقش أيضًا آخر مستجدات حصيلة الاحتياطي من النقد الأجنبي، حيث تم التأكيد على أن الاحتياطيات من النقد الأجنبي متوافرة عند مستويات مُطمئنة.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء أن السيد/ حسن عبدالله، محافظ البنك المركزي، أطلع رئيس الوزراء، خلال الاجتماع، على نتائج زيارته الأخيرة إلى العاصمة الأمريكية "واشنطن" لحضور اجتماعات الربيع لمجلس محافظي صندوق النقد والبنك الدوليين، ضمن الوفد المصري الذي تضمن ايضًا عددًا من وزراء المجموعة الاقتصادية.

وفي هذا السياق، أشار محافظ البنك المركزي إلى أنه عقد على هامش اجتماعات الربيع لمجلس محافظي صندوق النقد والبنك الدوليين عددًا من الاجتماعات المهمة مع شخصيات بارزة في صندوق النقد والبنك الدوليين؛ لبحث ملفات التعاون المشتركة بين مصر والمؤسستين الدوليتين.

موضوعات متعلقة