google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 19 أبريل 2026 07:57 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بايرن ميونخ يفوز على شتوتجارت ويتوج بطلاً للدوري الألماني مانشستر سيتي يقضي على أمال تتويج الجانرز الليلة ..ويفوز بثنائية بالدوري الإنجليزي الداخلية: ضبط صانع محتوي لقيامه بنشر فيديوهات غير لائق تتنافى مع القيم المجتمعية وزير الأوقاف يهنئ الشيخ أيمن عبد الغني بتكليفه بتسيير أعمال وكالة الأزهر المتحدث العسكرى : ختام فعاليات التدريب المصرى الهندى المشترك ” إعصار- 4 ” رئيس الوزراء يلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وكبار مشايخ وعواقل سيناء «أهلي 2007» يحسم لقب بطولة الجمهورية بالفوز على زد في ختام الموسم الأهلي يتأهل إلى ربع النهائي بعد الفوز على كمبالا الأوغندي ببطولة أفريقيا لكرة الطائرة وزير الري يتابع على الطبيعة حالة نهر النيل وجسوره بنطاق محافظتي القاهرة والجيزة الأهلي يتقدم ببلاغ للنائب العام.. وشكوى للمجلس الأعلى للإعلام ضد قناة «مودرن MTI» محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته الدورية بالمواطنين محافظ بني سويف يلتقي المدير التنفيذي لمنطقة كرة القدم

وزير البترول يشارك في افتتاح مؤتمر ومعرض شرق المتوسط للطاقة (EMC 2025)

وزير البترول يشارك في افتتاح مؤتمر ومعرض شرق المتوسط للطاقة (EMC 2025)
وزير البترول يشارك في افتتاح مؤتمر ومعرض شرق المتوسط للطاقة (EMC 2025)


شارك المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع نظيره القبرصي جورج باباناستاسيو، في افتتاح مؤتمر ومعرض شرق المتوسط للطاقة (EMC 2025) الذي تستضيفه مدينة ليماسول القبرصية على مدار يومي 20 و21 أكتوبر الجاري.

وألقى الوزير كلمة رئيسية في الجلسة الافتتاحية، أكد خلالها أن الشراكة بين مصر وقبرص في مجال الغاز الطبيعي تمثل نموذجا ناجحا للتعاون الإقليمي، حيث انتقلت من مرحلة التفاهمات والرؤى المشتركة إلى مرحلة التنفيذ الفعلي بما يسهم في تعزيز أمن الطاقة وتحقيق منافع اقتصادية متبادلة للبلدين.

وأوضح الوزير أن جهود العمل المشترك خلال الأشهر الماضية حققت تقدما ملموسا على المسارات التجارية والفنية والاستثمارية التي تم العمل عليها بالتوازي منذ توقيع الاتفاق الحكومي في القاهرة خلال فبراير الماضي بين مصر وقبرص وشركتي إيني الإيطالية وتوتال إنرجيز الفرنسية، حيث تم الانتهاء من إعداد اغلب الاتفاقيات الخاصة بالمشروع، والمقرر التوقيع المبدئي عليها خلال المؤتمر.

*وزير البترول والثروة المعدنية ونظيره القبرصي يفتتحان المعرض المصاحب لمؤتمر شرق المتوسط للطاقة بقبرص.*

افتتح المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، والسيد جورج باباناستاسيو، وزير الطاقة والتجارة والصناعة القبرصي، المعرض المصاحب لمؤتمر شرق المتوسط للطاقة ، وقام الوزيران بتفقد جناح البترول المصري بالمعرض والذى ضم الهيئة المصرية العامة للبترول والشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (ايجاس)، وشركات بتروجت وانبى وخدمات البترول البحرية والجوية وجاسكو ، وبوابة مصر الرقمية للاستكشاف (EUG).

وخلال الجولة، استمع الوزيران إلى عرض حول جهود مصر في تطوير البنية التحتية لقطاع البترول والغاز، ودورها المحوري كمركز إقليمي لتجارة وتداول الطاقة في المنطقة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0