google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 13 يونيو 2026 02:00 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتفقد مواقع العمل بمشروع رفع كفاءة وتطوير الطريق الدولي الساحلي وزير النقل يتفقد ورشة السد العالي الجديدة بأسوان رئيس الوزراء يتفقد منتزه إدكو الدولي تصفير مستحقات شركات البترول.. خبير اقتصادي: خطوة تدعم تدفقات الدولار إلى مصر وزيرة الإسكان تتفقد أعمال التطوير والزراعة بمحور التسعين الشمالي ومنطقة البنوك بمدينة القاهرة الجديدة الداخلية: ضبط شخصين لقيامهم بالإتجار فى السجائر المهربة ومجهولة المصدر التعليم العالي: برنامج تدريبي متكامل لإعداد المرشحين لشغل منصب رئيس جامعة الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو قيام أحد الأشخاص بالتعدى على فتاة بالضرب بالشرقية رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المشروعات الخدمية والتنموية بمحافظة البحيرة وزيرة الإسكان تتفقد أعمال ربط خطوط الصرف الرئيسية بمدينة القاهرة الجديدة المتجهة إلى محطة الجبل الأصفر منتخب امريكا يفوز على باراغواي برباعية بكأس العالم رئيس جامعة المنوفية يهنئ محافظ المنوفية وأبناء المحافظة بالعيد القومي الـ120

ضمن فعاليات اليوم الأول لانعقاد المؤتمر العلمي السنوي الثامن عشر لكلية طب المستنصرية ببغداد، تنظيم جلستين علميتين

كتب : شريف هاشم - بغداد

ضمن فعاليات اليوم الأول لانعقاد المؤتمر العلمي السنوي الثامن عشر لكلية الطب / الجامعة المستنصرية ببغداد والذي انعقد برعاية رئيس الجامعة المستنصرية الأستاذ الدكتور صفاء تقي العيساوي واشراف عميد الكلية ورئيس المؤتمر الأستاذ المساعد الدكتور غسان علي القزويني ، تم تنظيم جلستين علميتين كانت الأولى برئاسة أ.د. عباس الشريفي وأ.د. عبد الحميد القصير ( مقرراً للجلسة ) حيث تضمنت سبعة محاور عن ( ما الجديد في إدارة مرض الانسداد الرئوي المزمن؟ - تحديث في ارتفاع ضغط الدم الرئوي - روكسيتور بلس: خطوة من الخطر إلى الحيوية - التشخيص التفريقي لتسرع القلب الضيق المعقد: على تخطيط القلب الكهربائي - دور أكسيد النيتريك في تقييم مرضى الربو في الممارسة العملية - مستجدات في طب الجهاز الهضمي والكبد -حالات نادرة في أمراض الروماتيزم ).

وكانت الجلسة العلمية الثانية برئاسة أ.د. ميثم الخطيب وأ.م.د. سعد مبارك ( مقرراً للجلسة ) وتضمنت سبعة محاور عن ( ما وراء المألوف: دروس من حالات مذهلة في طب الأطفال - عروض حالات غير عادية في جراحة العظام - حالات في طب العيون ( استئصال الزجاجية في العين الملتهبة ) - حالات مثيرة للاهتمام في الأشعة العصبية - النهج عبر المثانة خارج الصفاق مقابل النهج عبر الصفاق لإصلاح الناسور المثاني المهبلي خبرة 20 عاماً - استعادة الإيقاع: مناهج وظيفية لحرية الحركة - دراسة مقارنة بين إغلاق الجيب الشعري بالليزر (SiLaC) والإغلاق التقليدي في مجموعة من المرضى العراقيين ).

بعدها فتح باب المناقشة للبحوث المقدمة ، ثم تم تكريم الأساتذة الضيوف وتوزيع الشهادات التقديرية للباحثين والشركات الدوائية .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0