أنباء اليوم
الإثنين 19 يناير 2026 04:04 صـ 30 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصرع 7 وإصابة 100 جراء انحراف قطارين فائقي السرعة بإسبانيا سكرتير عام الجيزة يتابع تنفيذ الخطة الاستثمارية ومنظومة الاصول المؤجرة وملف تقنين أراضي الدولة والتصالح ساديو ماني أفضل لاعب في كأس الأمم الإفريقية دياز ينال جائزة أفضل هداف في كأس أفريقيا وياسين بونو أفضل حارس في البطولة نقابة الأطباء تحذر من انتشار دعوات تشجع على سكب المياه الساخنة أو المغلية على اليدين برشلونة يسقط أمام ريال سوسيداد في أنويتا ويكتفي بالخسارة 2-1 عاجل : السنغال بطلاً لكأس الأمم الإفريقية بعد الفوز على المغرب اعتراضًا على التحكيم..مدرب السنغال يدعو لاعبيه للانسحاب أمام المغرب رئيس هيئة تنمية الصعيد يتابع فعاليات اليوم الثاني من المعرض السنوي (أجري إكسبو الزراعي ٢٠٢٦) ،في دورته الحادية عشرة لمستلزمات الزراعة وصول بعثة منتخب مصر إلى مطار القاهرة برشلونة في ضيافة ريال سوسيداد لمواصلة الدفاع عن الليجا محافظ الجيزة يبحث استعدادات إقامة بطولة كأس العالم للقوة البدنية بمنطقة الهرم

د. عمرو الليثي: تطوير الإعلام مسؤولية مجتمعية متكاملة والحرية لا تعني الفوضى

دكتور عمرو الليثى
دكتور عمرو الليثى


أكد الدكتور عمرو الليثي، رئيس اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي، أن تطوير الإعلام ليس مسؤولية المؤسسات فقط، بل هو مسؤولية مجتمعية متكاملة تتطلب إرادة حقيقية من الإعلاميين والجمهور وصناع القرار، فالإعلام الحر والمسؤول والمستقل هو الذي يصنع رأيًا عامًا مستنيرًا، ويبني وطنًا أقوى وأكثر وعيًا، قادرًا على مواجهة التحديات بثقة واتزان.
وأوضح أن الحرية لا تعني الفوضى أو التجريح، بل تستلزم قدرًا عاليًا من الوعي والالتزام المهني في ممارسة النقد، بحيث يكون الهدف هو الإصلاح لا الهدم، والتقويم لا التشهير.
وأضاف أن الإعلامي المعاصر يجب أن يتحلى بأقصى درجات الدقة والحياد، وأن يبتعد عن الانحيازات الشخصية أو الإملاءات الخارجية، فالمهنية ليست فقط التزامًا أخلاقيًا، بل هي معيار أساسي لنجاح أي وسيلة إعلامية.
وأشار إلى أن التخلص من الإعلام المدفوع الأجر ضرورة ملحة، لأنه يفرغ الرسالة الإعلامية من مضمونها ويحولها إلى سلعة تباع وتشترى، مما يضر بالثقة العامة، ولهذا فإن تمويل القنوات يجب أن يعتمد فقط على الإعلانات المباشرة والشفافة التي لا تؤثر على المضمون التحريري.