أنباء اليوم
الإثنين 19 يناير 2026 07:33 صـ 30 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصرع 7 وإصابة 100 جراء انحراف قطارين فائقي السرعة بإسبانيا سكرتير عام الجيزة يتابع تنفيذ الخطة الاستثمارية ومنظومة الاصول المؤجرة وملف تقنين أراضي الدولة والتصالح ساديو ماني أفضل لاعب في كأس الأمم الإفريقية دياز ينال جائزة أفضل هداف في كأس أفريقيا وياسين بونو أفضل حارس في البطولة نقابة الأطباء تحذر من انتشار دعوات تشجع على سكب المياه الساخنة أو المغلية على اليدين برشلونة يسقط أمام ريال سوسيداد في أنويتا ويكتفي بالخسارة 2-1 عاجل : السنغال بطلاً لكأس الأمم الإفريقية بعد الفوز على المغرب اعتراضًا على التحكيم..مدرب السنغال يدعو لاعبيه للانسحاب أمام المغرب رئيس هيئة تنمية الصعيد يتابع فعاليات اليوم الثاني من المعرض السنوي (أجري إكسبو الزراعي ٢٠٢٦) ،في دورته الحادية عشرة لمستلزمات الزراعة وصول بعثة منتخب مصر إلى مطار القاهرة برشلونة في ضيافة ريال سوسيداد لمواصلة الدفاع عن الليجا محافظ الجيزة يبحث استعدادات إقامة بطولة كأس العالم للقوة البدنية بمنطقة الهرم

وزير الري يلتقى عدداً من قادة الجيل الثاني لمنظومة الري 2.0 من القيادات الشابة والمتوسطة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى لقاءا مع عدد من قادة الجيل الثاني لمنظومة الري 2.0 من القيادات الشابة والمتوسطة وقد أكد الدكتور سويلم خلال اللقاء على اهتمام الوزارة بالكفاءات المتميزة من الجيل الثانى، وحرص الوزارة على تأهيلهم لقيادة منظومة الري في مرحلتها القادمة، مع توفير احتياجات هذه الكفاءات من التدريب اللازم لرفع كفاءتهم في مجالات عملهم المختلفة، حيث تم البدء الفعلي في هذا البرنامج بشكل تدريجي وذلك بإختيار بعض هذه القيادات للمشاركة في دورات تدريبية أو ندوات أو زيارات ميدانية داخل مصر أو سفر للخارج لحضور ورش عمل وزيارات علمية للتعرف على خبرات وتكنولوجيات جديدة في مجال الموارد المائية .
وأضاف أن منظومة الجيل الثاني تتميز بإعتمادها على التكنولوجيا الحديثة والتحول الرقمى لتسهيل إدارة ومتابعة المنظومة المائية من خلال الإعتماد على النماذج الرياضية والتطبيقات الرقمية وصور الأقمار الصناعية والتصوير بالدرون وغيرها من الأدوات التكنولوجية الحديثة، وهو ما يتطلب إختيار اكفأ الكوادر البشرية للتعامل مع هذه المنظومة وأشار لضرورة اهتمام قادة الجيل الثاني بالسعي لاكتساب المهارات والتقنيات المرتبطة بتطبيق مستهدفات الجيل الثانى، مع التأكيد على استعداد الوزارة لتقديم كافة أشكال الدعم اللازم في إطار برنامج احتضان لتلك القيادات لتوفير بيئة خاضعة للرقابة مصممة لتوفير حالة محددة للنمو والحماية كما أكد أن الوزارة تتبع مبدأ العدالة في تحفيز العاملين، من خلال تطبيق قواعد صرف حافز التميز الغير اعتيادي بما يحقق العدالة في التوزيع وصرف المكافأة للمستحقين من العاملين بالوزارة، استنادًا إلى معايير جودة الأداء وعدد من الضوابط الأخرى ذات الصلة جدير بالذكر انه سبق عقد اختبارات لإختيار "القيادات الوسطى الهندسية تحت مظلة الجيل الثاني لمنظومة الري 2.0" ، من خلال لجنة مشكلة من السادة خبراء وزارة الموارد المائية والرى، بهدف اختيار الكفاءات المتميزة من شباب المهندسين من جميع القطاعات والهيئات والمصالح لتدريبهم على الأدوات والمهارات المطلوبة ليكونوا قادة الجيل الثاني فى المستقبل .

موضوعات متعلقة