أنباء اليوم
الإثنين 19 يناير 2026 07:33 صـ 30 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصرع 7 وإصابة 100 جراء انحراف قطارين فائقي السرعة بإسبانيا سكرتير عام الجيزة يتابع تنفيذ الخطة الاستثمارية ومنظومة الاصول المؤجرة وملف تقنين أراضي الدولة والتصالح ساديو ماني أفضل لاعب في كأس الأمم الإفريقية دياز ينال جائزة أفضل هداف في كأس أفريقيا وياسين بونو أفضل حارس في البطولة نقابة الأطباء تحذر من انتشار دعوات تشجع على سكب المياه الساخنة أو المغلية على اليدين برشلونة يسقط أمام ريال سوسيداد في أنويتا ويكتفي بالخسارة 2-1 عاجل : السنغال بطلاً لكأس الأمم الإفريقية بعد الفوز على المغرب اعتراضًا على التحكيم..مدرب السنغال يدعو لاعبيه للانسحاب أمام المغرب رئيس هيئة تنمية الصعيد يتابع فعاليات اليوم الثاني من المعرض السنوي (أجري إكسبو الزراعي ٢٠٢٦) ،في دورته الحادية عشرة لمستلزمات الزراعة وصول بعثة منتخب مصر إلى مطار القاهرة برشلونة في ضيافة ريال سوسيداد لمواصلة الدفاع عن الليجا محافظ الجيزة يبحث استعدادات إقامة بطولة كأس العالم للقوة البدنية بمنطقة الهرم

وزير الخارجية يلتقي وزير الكيماويات والاسمدة رئيس الحزب الحاكم بالهند (بهاراتيا جاناتا)

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج بالسيد جاغات براكاش نادا وزير الكيماويات والاسمدة ورئيس الحزب الحاكم بالهند (بهاراتيا جاناتا)، يوم الخميس ١٦ أكتوبر في نيودلهي.

استعرض د. بدر عبد العاطي أبرز مُخرجات اتفاقية الشراكة الاستراتيجية بين مصر والهند والتعاون في تجارة السلع الاستراتيجية المطلوبة لتحقيق الأمن الغذائي بهدف احتواء تداعيات أزمة الغذاء العالمية، مشيراً الى اهمية التنسيق لبحث إمكانية تحقيق تكامل بين البلدين في السلع الاستراتيجية.

كما أشار وزير الخارجية الي الجهود التي تقوم بها مصر لزيادة الإنتاج المحلي من الأسمدة من خلال إنشاء مصانع جديدة لإنتاج مختلف أنواع الأسمدة للمساهمة في تعزيز الأمن الغذائي في مصر والدول الصديقة، وهو الأمر الذي قد يخلق فرصا إضافية للتبادل التجاري بين البلدين.

كما أكد د. بدر عبد العاطي على أهمية الاستفادة من علاقات الشراكة الاستراتيجية بين مصر والهند بهدف تحقيق الأمن الغذائي للدولتين، وذلك من خلال دراسة التوصل إلى تفاهمات يتم بموجبها عقد صفقات تفضيلية وفقًا لمُعادلة سعرية يتم الاتفاق عليها بين البلدين لتبادل كميات مُحددة من الأسمدة المصرية مُقابل كميات مُحددة من المُنتجات الزراعية الهندية.

في ختام اللقاء، دعا وزير الخارجية الجانب الهندي لإرسالٍ وفد فني إلى مصر يضم مُمثلين عن مُختلف الوزارات والجهات الحكومية المعنية، بهدف بحث مع الجهات المصرية المعنية حول سبل تعزيز الأمن الغذائي للبلدين من خلال زيادة التبادل التجاري في السلع الاستراتيجية.