أنباء اليوم
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 03:33 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النيابة العامة تُحوِّل المضبوطات الذهبية إلى احتياطي استراتيجي للدولة كوبري توسعة كورنيش النيل الغربي بسوهاج.. إضافة حضارية ترفع كفاءة الحركة المرورية الذكاء الاصطناعي يدخل قلب صناعة القرار المصرفي: المركزي المصري يبني نماذج فورية للسيطرة على التضخم وزير الري يشارك فى فعاليات مؤتمر ”طموح أفريقيا” Ambition Africa المنعقد بالعاصمة الفرنسية باريس الرئيس السيسي: لا بد من اختيار ممثلين فى البرلمان بدرجة عالية من الوعى محافظ دمياط يعقد اجتماعًا موسعًا لدعم الأندية الرياضية وتعزيز الاستثمار الرياضي بالمحافظة نائب محافظ دمياط تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة مستجدات الفرص الاستثمارية بالمحافظة بالتعاون مع هيئة الرقابة الإدارية رئيس الوزراء : النيابة العامة فاعلٌ اقتصاديٌ مهم داخل منظومة الدولة وشريكٌ رئيسيٌ في تعزيز مواردها رئيس الوزراء يشارك في فعاليات حفل تسليم النيابة العامة مضبوطات ذهبية للبنك المركزي المصري الحضارة والتراث المصري عبر العصور التاريخية بناء بنية تحتية مستقبلية للذكاء الاصطناعي: رؤى عالمية خلال مؤتمر AIDC بقيعُ مصر وفسطاطُه ذاكرة الأولياء والعلماء

جامعة النهضة تشارك في مبادرة ”ازرع شتلتك” ضمن فعاليات مهرجان النباتات الطبية والعطرية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شاركت جامعة النهضة في المبادرة البيئية "ازرع شتلتك"، التي تُعد من أبرز الأنشطة المجتمعية المصاحبة للمهرجان، دعمًا لجهود الدولة في نشر الوعي البيئي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وشهدت الفعالية حضور الأستاذ الدكتور أشرف عمر نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والأستاذة الدكتورة منى حافظ عميد كلية الصيدلة، والأستاذة الدكتورة هبة الله السمري عميد كلية الإعلام واللغات التطبيقية، والأستاذ أحمد فتوح أمين عام الجامعة، إلى جانب عدد من طلاب الجامعة من مختلف الكليات الذين شاركوا بفاعلية في الأنشطة الميدانية للمبادرة. وتهدف مبادرة "ازرع شتلتك" إلى تعزيز الوعي البيئي والمسؤولية المجتمعية لدى طلاب المدارس والجامعات، من خلال إشراكهم في زراعة نحو 8 آلاف شتلة من النباتات الطبية والعطرية داخل المؤسسات التعليمية بمحافظة بني سويف، في إطار خطة المحافظة لنشر ثقافة التحول الأخضر وتحقيق التنمية المستدامة.
وأكد الدكتور أشرف عمر أن مشاركة الجامعة في هذه المبادرة تأتي تأكيدًا على الدور المجتمعي الرائد الذي تضطلع به جامعة النهضة في دعم قضايا البيئة والمبادرات الوطنية، مشيرًا إلى أن هذه الأنشطة تسهم في ربط الجانب الأكاديمي بالتطبيقي، وتغرس قيم الانتماء لدى الطلاب. وعبّر طلاب الجامعة المشاركون عن سعادتهم بالمشاركة في التجربة الميدانية، مؤكدين أن زراعة الشتلات تمثل خطوة رمزية تعبّر عن انتمائهم وحرصهم على الإسهام في جعل محافظة بني سويف نموذجًا يحتذى به في مجال التنمية الخضراء على مستوى الجمهورية.