أنباء اليوم
السبت 28 فبراير 2026 04:28 مـ 11 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
في مئوية فليك.. برشلونة يستضيف فياريال بالليجا الإسبانية لتعزيز الصدارة ارني سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة وست هام بالدوري الانجليزي الممتاز نيران الشرق الأوسط تعيد تسعير المخاطر.. الاقتصاد المصري في اختبار الطاقة والدولار وقناة السويس تفعيل غرفة الأزمات بمجلس الوزراء لمتابعة مستجدات الموقف على مدار الساعة مؤسسة عطا جاد للتنمية تطلق مبادرة ”رمضان عطاء”لخدمة آلاف المستفيدين رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول والثروة المعدنية موقف الاحتياطيات من المواد البترولية وانتظام تأمين الامدادات رئيس الوزراء يتابع مع وزير التموين موقف مخزون الأرصدة من السلع الغذائية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع جهود تنفيذ برنامج الشراكات مع الجامعات المصرية الداخلية:ضبط أحد الأشخاص بحوزته كمية من الألعاب النارية تمهيداً للإتجار ببنى سويف الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إنتحال صفة موظف بإحدى الهيئات للنصب بالجيزة. وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بالحدائق المركزية النهر الأخضر بالعاصمة الجديدة جولد بيليون : الذهب في مصر يقفز 200 جنيه مع بدء حرب إيران

رئيس هيئة الرعاية الصحية يترأس غرفة عمليات التأمين الطبي لقمة السلام بشرم الشيخ

رئيس هيئة الرعاية الصحية يترأس غرفة عمليات التأمين الطبي لقمة السلام بشرم الشيخ
رئيس هيئة الرعاية الصحية يترأس غرفة عمليات التأمين الطبي لقمة السلام بشرم الشيخ

ترأس الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية، غرفة عمليات التأمين الطبي لقمة السلام بشرم الشيخ، لمتابعة تنفيذ خطة الهيئة لتأمين الوفود المشاركة في القمة، والتي تشهد حضور عدد من قادة ورؤساء الدول من مختلف أنحاء العالم.

وخلال متابعته الميدانية، راجع الدكتور أحمد السبكي جاهزية المستشفيات والمخزون الدوائي والمستلزمات الطبية، للتأكد من الجاهزية التامة واستدامة تقديم الخدمات الطبية بكفاءة عالية على مدار فترة انعقاد القمة، وبما يضمن سرعة الاستجابة وتقديم الرعاية المتكاملة في مختلف المواقف الطارئة.

كما تابع رئيس الهيئة منظومة الربط الإلكتروني بين الغرفة المركزية والمستشفيات والإسعاف والمرافق الحيوية بمحافظة جنوب سيناء، والتي تتيح مراقبة الموقف الصحي لحظة بلحظة، وتفعيل خطط التنسيق الفوري بين مختلف الجهات المعنية لضمان سرعة التعامل مع أي طارئ طبي.

وأكد الدكتور أحمد السبكي انعقاد غرفة العمليات المركزية على مدار الساعة، لمتابعة الموقف الصحي بشكل مستمر أثناء فعاليات القمة، مشيرًا إلى رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المنشآت الصحية التابعة للهيئة بالمحافظة، وتفعيل عمل فرق الانتشار السريع لتقديم الدعم الفوري وقت الحاجة.

وأشار رئيس هيئة الرعاية الصحية إلى أن هذه الإجراءات تأتي ضمن منظومة تأمين طبي متكاملة وضعتها الهيئة وفق أعلى معايير الجودة والسلامة العالمية، وبما يعكس جاهزية القطاع الصحي المصري لاستقبال واستضافة كبرى الفعاليات الإقليمية والدولية.

وفي ختام متابعته، أشاد الدكتور أحمد السبكي بجهود الفرق الطبية والإدارية المشاركة في خطة التأمين الطبي للقمة، مؤكدًا أن نجاح المنظومة الصحية في تأمين الفعاليات الدولية الكبرى هو امتداد لنجاحات مصر المتواصلة في تعزيز مكانتها كدولة رائدة في الرعاية الصحية وتنظيم الأحداث العالمية بأعلى مستويات الكفاءة والجاهزية.

موضوعات متعلقة