google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 14 مايو 2026 12:57 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
آمال الدوري ال100 نقطة تتبخر.. برشلونة يسقط أمام ألافيس بهدف دون رد إنتر ميلان يتوج بلقب كأس ايطاليا بالفوز على لاتسيو رسميًا باريس سان جيرمان يتوج بالدوري الفرنسي بالفوز على لانس مانشستر سيتي يسحق كريستال بالاس بثلاثيه نظيفه ببطولة الدوري الانجليزي الممتاز محافظة الجيزة تنظم حملات على المحال العامة التي تمارس نشاطًا سياحيًا بالطالبية للتأكد من استيفاء الاشتراطات اللازمة الوطنيه للاعلام : تكريم الشاعر الكبير فاروق جويدة في صالون ماسبيرو الثقافي الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة والاعتداء بالسب والضرب بأحد شوارع القاهرة وزير الخارجية المصرى يتوجه إلى نيودلهي للمشاركة في الاجتماع الوزاري لمجموعة البريكس مصطفى حسين: نشكر الأهلي على ثقته في تجديد عقد الشراكة مع «قصراوي جروب» أيمن فتحي: تجديد الشراكة بين الأهلي و«قصراوي جيتور» يعد امتدادًا للنجاحات بين الطرفين خالد مرتجي: الشراكة مع «جيتور» خطوة جديدة لتعزيز قوة الأهلي الاقتصادية

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يكشف عن تفاصيل دورته الـ46

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، اليوم، التفاصيل الكاملة لدورته الـ46 المقرر إقامتها خلال الفترة (12 - 21) نوفمبر المقبل.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي موسع عُقد اليوم /الأحد/، وذلك بحضور حشد كبير من الفنانين وصناع السينما والصحفيين والإعلاميين، بجانب رعاة المهرجان والسفراء وكبار المسؤولين.

ورحب رئيس المهرجان الفنان حسين فهمي، في كلمته الافتتاحية، بالحضور، مؤكدًا أن مهرجان القاهرة السينمائي يمثل إحدى العلامات الأساسية في ذاكرة مصر الفنية، ووجدان كل محب للسينما الحقيقية في العالم العربي.

وقال "يسعدني ويشرفني أن أقف أمامكم اليوم، كواحد منكم، إنسانٌ شغوف بالسينما ومؤمنٌ بأن الفن الحقيقي يمتلك القدرة على تغيير الواقع وصناعة الأمل في قلوب الناس حتى في أكثر لحظات العمر صعوبة".

وأضاف "أن رؤية المهرجان هذا العام ترتكز على الإنسان كقضية محورية، من خلال أفلام تحكي عن همومه وأحلامه، وتجسد رسالة مصر كمنارة للإبداع والتنوير"، موجهًا الشكر والتقدير لعدد من الجهات والشخصيات التي بذلت كل الجهد لكي يخرج المهرجان إلى النور.

ووجه فهمي الشكر إلى وزارة الثقافة وعلى رأسها الوزير الدكتور أحمد فؤاد هنو على دعمها الذي وصفه بأنه حجر الأساس لنجاح المهرجان منذ انطلاقته عام 1976، ولدار الأوبرا المصرية التي اعتبرها البيت الدافئ الذي يحتضن المهرجان.

كما هنأ الدكتور خالد العناني بمناسبة انتخابه مديرًا عامًا لمنظمة اليونسكو، واصفًا هذا الفوز بأنه فخر لمصر والعرب جميعًا ودليل على مكانة مصر الثقافية الكبرى.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0