google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 20 يونيو 2026 01:26 مـ 4 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمين بانتحال صفة ضباط شرطة والاستيلاء علي مبالغ مالية بالقاهرة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا مع عمداء الكليات أون لاين لمتابعة سير العمل واستعراض أهم الفعاليات الداخلية:كشف ملابسات ملابسات مقطع فيديو إدعاء سيدة بالتسبب في طردها من عملها بالإسكندرية الداخلية:ضبط المتهم بآداء حركات إستعراضية بأحد الطرق وتعريض حياةالمواطنين للخطر الرئيس السيسي يشهد حفل تخرج الدورة رقم (٣) لأئمة وزارة الأوقاف بمقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الإدارية استدعاء الممثل القانوني لقناة ”TEN” لجلسة استماع في شكوى الكابتن حسام حسن ضد الكابتن رضا عبدالعال وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ أبراج مارينا العلمين والحي اللاتيني ومشروعات الخدمات بمدينة العلمين الجديدة محافظ المنوفية يتفقد الجاهزية الكاملة لعدد من لجان الامتحانات واستراحات المراقبين وزير الري يعقد اجتماعًا لمتابعة موقف تفعيل بروتوكول التعاون بين الوزارة ووزارة التربية والتعليم منتخب مصر يخوض تدريبه الأول بفانكوفر استعداداً لمواجهة نيوزيلندا تركيا تغادر كأس العالم بعد الهزيمة أمام باراغواي تعرف على توقيت المؤتمر الصحفي لمنتخب مصر استعداداً لمباراة نيوزيلاندا بكأس العالم

جامعة حلوان تعزز تعاونها الدولي بمشاركة فاعلة فى برنامج ماجستير إدارة التعليم الدولى بألمانيا

شاركت جامعة حلوان برئاسة الأستاذ الدكتور السيد قنديل، رئيس الجامعة، فى فعاليات الفترة التدريسية، وحفل استقبال الدفعة الجديدة من برنامج ماجستير إدارة التعليم الدولى، المنعقدة بجامعة لودفيجسبورج للتربية بألمانيا، خلال الفترة من 5 إلى 14 أكتوبر 2025.

وشهدت الفعاليات حضورًا مميزًا من قيادات جامعة حلوان، حيث شارك فى الجلسة الافتتاحية للدفعة الخامسة عشرة من البرنامج كل من الدكتور حسام رفاعى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الدكتورة ريم دربالة، الدكتورة لبنى شهاب، الدكتورة مها أبو حطب من كلية التربية، والدكتورة نجلاء محمد ضياء من كلية التجارة وإدارة الأعمال.

كما حضر الحفل الأستاذ الدكتور يورج كيسلر، رئيس جامعة لودفيجسبورج، والأستاذة الدكتورة سوزان هاريس، مدير البرنامج من الجانب الألمانى.

ويأتى البرنامج فى إطار الشراكة الدولية بين جامعة حلوان وجامعة لودفيجسبورج، ويضم فى الدفعة الجديدة طلابًا من مصر، ألمانيا، إنجلترا، أمريكا، بوليفيا، وعددا من الدول الأفريقية، ويهدف إلى تأهيل القيادات الأكاديمية والإدارية فى مجال إدارة التعليم الدولى، وتعزيز التفاهم الثقافى والتربوى بين المؤسسات التعليمية حول العالم.

وتضمن برنامج العمل زيارات علمية وثقافية لمدينتى لودفيجسبورج وشتوتجارت، بالإضافة إلى اجتماعات تنسيقية مع عدد من القيادات الأكاديمية بجامعة لودفيجسبورج، من بينها اجتماع مع الأستاذة الدكتورة سوزان هاريس، مديرة البرنامج، لبحث ربط البرنامج بمشروع إنشاء المائة مدرسة المصرية-الألمانية، واجتماع مع الأستاذة الدكتورة إيفون بروبتسلة، مديرة برنامج إدارة التراث الثقافى، والأستاذة سيلينا زاور، بمكتب العلاقات الدولية، لبحث التعاون فى برامج الدراسات التراثية والمتحفية.

كما شملت الزيارة لقاءً موسعًا بجامعة شتوتجارت للميدايا، حيث تم عقد اجتماع مع الأستاذ الدكتور نيلز هوجزدال، نائب رئيس الجامعة، والأستاذة مارتينا شوماخر، مديرة مكتب العلاقات الدولية، لبحث سبل التعاون فى مجالات الفنون التطبيقية والتراثية، وتبادل الطلاب والأساتذة، وإنشاء برامج دراسية مشتركة.

وتم أيضا زيارة أكاديمية الفنون بشتوتجارت، والتى تعد أحد أقدم أكاديميات الفنون الألمانية، حيث تم عمل جولة بالورش والآتيليهات الفنية، وتم بحث أوجه التعاون الممكنة مع الكليات الفنية بجامعة حلوان.

وفى كلمة جامعة حلوان التى ألقاها الأستاذ الدكتور حسام رفاعى نيابة عن الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، تم التأكيد على أهمية هذه التجربة فى تبادل الرؤى وتطوير السياسات التعليمية، مشيرًا إلى أن الجامعة تسعى باستمرار إلى الانفتاح على التجارب العالمية وتبنى أفضل الممارسات فى تطوير منظومة التعليم العالى والبحث العلمى.

وتعد هذه المشاركة خطوة جديدة نحو تعزيز مكانة جامعة حلوان على الساحة الدولية، وتأكيدًا لدورها الريادى فى دعم برامج التعاون الأكاديمي وتطوير الكوادر التعليمية وفقًا لأحدث المعايير العالمية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0