google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 06:51 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقابة الصحفيين : نتيجة انتخابات ” رابطة المحررين والنقاد الرياضيين ” الزمالك يفوز بثنائية أمام المقاولون بالدوري الرئيس السيسي يؤكد على حرص مصر على تعميق علاقات الشراكة الاستراتيجية مع روسيا وزارة الإسكان تختتم فعاليات الدورة الخامسة من المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه وزير الري يشهد ختام البرنامج التدريبي «BCLEAR» لتأهيل مدربين أفارقة في مجال المياه والأمن الغذائي الشباب والرياضة : انطلاق الدورة ال30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة بمشاركة 5 دول عربية هيئة الرقابة الإدارية تشارك بالاجتماع الوزاري الثالث لأجهزة إنفاذ قوانين مكافحة الفساد في دول منظمة التعاون الإسلامي الرئيس السيسي يعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين الفيدرالي الأمريكي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير نقيب الإعلاميين يترأس اجتماع مجلس إدارة النقابة ويقر إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة مودرن سبورت بدوريORA الديوان الملكي: ميناء ”الناظور غرب المتوسط” يستكمل عرض ”طنجة المتوسط” ويرسخ التنافسية اللوجيستية والصناعية للمغرب

جامعة سوهاج تستعد للمشاركة في تصنيف UI GreenMetric 2025” باجتماع تحضيري لفريق التصنيف الدولي”

عقد فريق التصنيف الدولي للجامعات المستدامة بجامعة سوهاج اجتماعها التحضيري للتقدم لدورة 2025، بحضور الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، و الدكتور حمدي حسانين مدير مركز التنمية المستدامة والمنسق العام لملف الجامعة، وكلا من الدكتور عماد صموئيل والدكتورة اسماء قدري مساعدي المنسق العام وأعضاء فريق المعايير، وذلك استعدادا لتجهيز وإعداد الملفات المطلوبة للتقدم لدورة هذا العام.

ووجه الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة بضرورة الحفاظ على المركز الأول والذي حصدته الجامعة علي مستوى الجامعات المصرية والافريقية، في دورة 2024م، مضيفاً أن الجامعة سوف تستمر في العمل على أن يبقى حرمها حرما نظيفاً ومحافظا على معايير الاستدامة والتقليل من استخدام وسائل النقل الملوثة للبيئة، وترشيد استهلاك الطاقة والمياه ،الحفاظ على الغطاء ألاخضر، وتخفيض انبعاثات الكربون، الحد من الضوضاء، التخلص الآمن من المخلفات، بالإضافة إلى التحول الرقمي في جميع المعاملات لتقليل استخدام الورق والتوسع في مشروعات الطاقة الجديدة.

وقال الدكتور خالد عمران أنه سوف يتم تقييم الجامعات وفقًا لـ٦ معايير رئيسية وهى (معيار البنية التحتية والمنشآت، الطاقة والتغيرات المناخية، إدارة المخلفات، إدارة المياه، النقل داخل الجامعة و معيار التعليم والبحث العلمي)، بالإضافة لتقييم موقع مركز التنمية المستدامة على شبكة المعلومات، بحيث يوضح الأنشطة المستدامة للجامعة في كل المجالات، ويبرز الشكل الجمالي للجامعة ومنشآتها و مقوماتها الخضراء، مضيفاً ان ابجامعة حصدت المركز 255 من بين 1475 جامعة متقدمين من 95 دولة على مستوى العالم.

وأوضح الدكتور حمدي حسانين أن منسقي المعايير و أعضاء اللجنة يبذلون اقصى جهد للمحافظة على هذا الإنجاز، لتبقي الجامعة متصدره المركز الأول افريقيا ومصريا، مؤكدا على أهمية العمل التكاملي بين كليات الجامعة وقطاعاتها المختلفة لتوفير البيانات المطلوبة وتطوير المبادرات البيئية، بما يعزز من مكانة الجامعة كجامعة مستدامة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0