google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 18 يوليو 2026 01:09 مـ 2 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات مشاجرة قائد مركبة تروسيكل وقائد سيارة عامل بمحل مصوغات ذهبية وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعدد من القطاعات الخدمية والتنموية بمدينة حدائق أكتوبر التمـــــــــــــايـــــــــــــــــــز وزير الري افتتاح محطة ”سومبا” يعكس عمق العلاقات التاريخية والأخوية بين مصر وجنوب السودان تامر المنشاوي يكتب: مقبرة أمين باشا الشمسي بالزقازيق شاهد على تاريخ الأعيان والحركة الوطنية المصرية تامر المنشاوي يكتب واجهة مدفن الأمير عمر كاشف وعمر أكثر من مائتين عاما رولاني موكوينا مديرا فنيا لنادي بيراميدز د. إدريس جرادات :الاستعراض الرقمي حوّل القيم الإنسانية إلى سباق على الإعجابات بيراميدز يوجه الشكر لمدربه كرونسلاف يورتشيتش علي محمود: سعيد بعودتي إلى بيتي.. وأسعى لكتابة تاريخ جديد مع الأهلي رسميًا.. سوبوسلاي يجدد عقده مع ليفربول حتى صيف 2031 استجابة لأولياء الأمور....محافظ سوهاج يخفض تنسيق الثانوية العامة إلى 255 درجة مع النزول بالمجموع تدريجياً في المراحل المقبلة

محافظ المنوفية يتفقد انتظام سير العملية التعليمية بمدرسة حسين غراب

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تفقد اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية عدداً من المدارس بنطاق حي غرب شبين الكوم للوقوف على مدى انتظام سير العملية التعليمية للعام الدراسي 2025/2026 ، وتوافر الأجواء المناسبة للطلاب وتقديم كافة سبل الدعم والرعاية لتحقيق الاستفادة المثلى من اليوم الدراسي، بحضور الدكتور محمد صلاح وكيل وزارة التربية والتعليم ، صبري عبدالحميد وكيل وزارة التضامن الاجتماعي ، نهى حبيب مدير إدارة شبين الكوم التعليمية ، سيد شعبان رئيس حي غرب عبدالله عياد رئيس مجلس إدارة جمعية رعاية الطلاب ومدارس حسين غراب الخاصة. حيث تفقد محافظ المنوفية عدد من الفصول الدراسية بمدرسة حسين غراب الخاصة بقوة 2500 طالب وطالبة وتضم 42 فصل دراسي للمرحلة الابتدائية و20 فصل للمرحلة الإعدادية ، و 8 فصول دراسية لمرحلة رياض الأطفال واطمأن على انتظام العام الدراسي ، وخلال تفقده ووسط فرحة الطلاب افتتح المحافظ مشغل ومعرض لإنتاج الزى المدرسي وبعض المنتجات الأخرى ، موجهاً بتخصيص معرض دائم بالسوق الحضاري الجديد بسيدي خميس للمساهمة في تسويق المنتجات اليدوية للجمعيات الأهلية وتنمية المشروعات الصغيرة .
كما تفقد محافظ المنوفية مدرسة الشهيد أحمد عبدالرحيم السرسي" الثانوية القديمة بنات سابقا" للتأكد من انضباط العملية التعليمية والنظام والحالة العامة داخل المدارس لضمان توفير بيئة تعليمية متميزة لأبنائنا الطلاب ، وأجرى المحافظ حواراً مع الطلاب مقدماً لهم التهنئة بالعام الدراسي الجديد وحثهم علي ضرورة الانتظام في الحضور وبذل أقصي جهد لتحقيق المزيد من النجاح ، كما استفسر عن انتظام اليوم الدراسي بداية من طابور الصباح ونسب الحضور والغياب وموقف استلام الكتب الدراسية وموجهاً بغرس قيم الولاء والانتماء لوطنهم وتشجيعهم على حب العلم ، وذلك تماشياً مع أهداف ومحاور الجمهورية الجديدة.
وخلال تواجده بالمدرسة ، حرص المحافظ على الاطلاع بنفسه على تطبيق المنظومة الإلكترونية الجديدة لتسجيل الحضور والغياب بالمدرسة من خلال الباركود المخصص لكل طالب ، حيث يتم ربط المنظومة بقاعدة بيانات مركزية لمتابعة نسب الغياب ومدى انتظام الطلاب لدراستهم ، وذلك في إطار التحول الرقمي وتحقيق أقصى درجات التواصل مع أولياء الأمور بما يضمن الانضباط داخل المدارس والحد من ظاهرة الغياب.
هذا ووجه المحافظ بضرورة المتابعة المستمرة والمرور الميداني على كافة المدارس بنطاق المحافظة للتأكد من سير العملية التعليمية بشكل منتظم وتذليل العقبات أولا بأول ، كما وجه رؤساء الوحدات المحلية بتكثيف التواجد الميداني و استمرار شن حملات النظافة المكبرة بمحيط المدارس لرفع المخلفات وإزالة الإشغالات ونقلها أولا بأول لضمان توافر جميع عناصر الجودة التي تتطلبها العملية التعليمية. ومن جانبه أكد محافظ المنوفية على أن القيادة السياسية تولي اهتمام كبيراً بالمنظومة التعليمية وإتباع الأساليب الحديثة التي تساعد بدورها علي الإبداع والابتكار كون قطاع التعليم أحد الركائز الأساسية للبناء والتنمية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة