أنباء اليوم
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 01:31 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية ورئيس الجامعة يفتتحان توسعات عيادة التأمين الصحي النموذجية خطوات عملية لتعزيز التعاون السيبراني وتطوير التطبيقات التكنولوجية بين القاهرة وباكو مديرية تموين الجيزة تضبط منشأة غير مرخصة لغش وتقليد السماد الزراعي بمركز الصف وزير التعليم العالي يستقبل الممثل الخاص للرئيس الروسي وزيرة التضامن الاجتماعي توجه فريق التدخل السريع بالتعامل مع حالات كبار بلا مأوى فى القاهرة والجيزة محافظ المنوفية يتابع انتظام عملية التصويت لانتخابات مجلس النواب في يومها الثاني والأخير وزارة الري تواصل حملات إزالة التعديات على مجرى نهر النيل - فرع رشيد رئيس القابضة لمياه الشرب يبحث مع “مصر للنظم” ميكنة التحصيل الحكومي ومنظومة الصرف الصناعي جامعة القاهرة تبرز حصاد أكبر حملة توعوية داخل الجامعة لمكافحة الإدمان وتعاطي المخدرات وزير العمل: الدولة حريصة على فرض سيادة القانون وحماية حقوق العمال وضمان التزام اصحاب الأعمال عضو القومي لحقوق الإنسان : الداخلية تعاملت بـ«حزم واحترافية» مع أي محاولات للتأثير على إرادة الناخبين الولايات المتحدة تعلن تصنيف جماعة ”الإخوان” منظمة إرهابية أجنبية

الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من سكرتير عام الأمم المتحدة

الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من سكرتير عام الأمم المتحدة
الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من سكرتير عام الأمم المتحدة

تلقى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالاً هاتفياً من السيد أنطونيو جوتيريش، سكرتير عام الأمم المتحدة.
وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاتصال تناول التطورات الأخيرة بشأن اتفاق وقف الحرب في قطاع غزة، حيث استعرض السيد الرئيس مع السكرتير العام للأمم المتحدة مضمون الاتفاق الذي تم التوصل إليه بوساطة مصرية-قطرية-أمريكية بمراحله المختلفة، حيث أكد السيد الرئيس في هذا الصدد ضرورة التوافق على كافّة التفصيلات ذات الصلة بالمراحل المختلفة للاتفاق، وعلى ضرورة التنفيذ الكامل للاتفاق.

أضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن السكرتير العام للأمم المتحدة وجه الشكر لمصر وللسيد الرئيس على الجهود المبذولة لوقف الحرب في قطاع غزة، مشيداً بالجهود الكبيرة التي بذلتها مصر على مدار العامين الماضيين لوقف اطلاق النار وتخفيف المعاناة الإنسانية لأهل غزة وإدخال المساعدات الإنسانية للقطاع، وذلك بالتعاون مع الأمم المتحدة وكافة الوكالات الأممية والإغاثية، معرباً عن تطلعه لاستمرار التعاون مع المؤسسات المصرية الحكومية والإغاثية لتحسين الوضع الإنساني في غزة. وأمن السكرتير العام على ما ذكره السيد الرئيس بضرورة أن يتم الاتفاق على كافة التفصيلات ذات الصلة باتفاق وقف الحرب بكافة مراحله، مشدداً في هذا الصدد على ضرورة الاتفاق على مسار يفضي إلى اقامة الدولة الفلسطينية وفقا لمقررات الشرعية الدولية، وبما يضمن عدم الفصل بين قطاع غزة والضفة الغربية، وتطبيقا لحق تقرير المصير.

واشار المتحدث الرسمي إلى ان سكرتير عام الامم المتحدة أكد على ضرورة نشر قوات دولية في قطاع غزة، وعلى اهمية اعطاء شرعية دولية للاتفاق الذي تم التوصل اليه، وذلك من خلال مجلس الامن، كما أكد على ضرورة البدء بشكل فوري في اعادة اعمار قطاع غزة، معربا في هذا السياق عن ترحيبه بالمؤتمر الذي سوف تستضيفه مصر لهذا الغرض. وفي ذات السياق، أكد السكرتير العام على ان مصر هي العنصر المحوري والفاعل الاساسي في تحقيق الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط وفي الحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني، وأن القيادة الحكيمة للرئيس السيسي هي احد العوامل الجوهرية التي ادت الى هذا الاتفاق الهام الذي تم ابرامه وتلك النتيجة الايجابية.

وذكر المتحدث الرسمي ان السيد الرئيس اعرب للسكرتير العام عن خالص شكره وتقديره على مواقفه الإيجابية، خاصة منذ بدء الازمة في قطاع غزة، مؤكداً أن مصر بدأت بالفعل في إيفاد شحنات من المساعدات الغذائية والطبية العاجلة للقطاع فور التوصل لاتفاق وقف الحرب، مشدداً على أن مصر تدعم دور وكالات الأمم المتحدة، وخاصةً الأونروا، في قطاع غزة وفي الدول المستضيفة للاجئين الفلسطنيين، مشددا سيادته على ضرورة استمرار دور وكالة الأونروا التاريخي في غوث وتشغيل الفلسطنيين.